Begriff Beschreibung
abseihen vorsichtiges Abgießen eines Drinks ohne mitgeshakte Eiswürfel
After-Dinner-Cocktail (engl.) Drink für die Zeit nach dem Essen
Aperitif (franz.) Drink für die Zeit vor dem Essen, Appetitanreger
Barkeeper (engl.) Inhaber einer Bar, meist wird der Barmixer auch so genannt.
Barlöffel Umrühren von Drinks und Abseihen einzelner Zutaten
Barman (engl.) männlicher Cocktailmixer
Barmesser Schneiden der Früchte
Barspoon (engl.) Barlöffel
Bartender (engl.) Pächter einer Bar
Barzange Aus hygienischen Gründen sollten Fruchtscheiben nur mit einer Barzange o.ä. angefasst werden.
Before-Dinner-Cocktail (engl.) Drink für die Zeit vor dem Essen, Appetitanreger
Blender (engl.) elektrischer Mixer für Früchte und Eis
Boston-Shaker (engl.) Becher zum Schütteln der Zutaten mit Metall- und Glasteil
Brand (engl.) Marke
Brut (franz.) trockener Champagner, zwischen 6 und 15 g Restzucker pro Liter
Cocktailstäbchen Dekorieren mit Früchten
Crushed Ice (engl.) zerkleinertes/gestoßenes Eis
Crusta Zuckerrand am Glas
Dash (engl.) Spritzer
Digestif (franz.) Drink für die Zeit nach dem Essen
Dosenöffner Kokosnusscreme wird meist in Dosen geliefert. Auch Früchte können notfalls in Dosen gekauft werden.
Eiskübel Kühlhalten von Champagner u. ä., außerdem zur Zwischenlagerung von Eiswürfeln
Eisschaufel Eiswürfel werden nie mit der Hand berührt und werden mit einer Schaufel in den Eiskübel getragen
Eiszange Eiswürfel werden nie mit der Hand berührt und werden mit einer Zange in das Getränk bzw. Shaker oder Rührbecher gegeben.
Filler (engl.) Auffüllgetränk bei einem Drink, z. B. Orangensaft oder Cola
Fruchtpresse für frischgepresste Säfte, z. B. aus Orangen, Zitronen oder Limetten
Jigger (engl.) Meßbecher, in den die amerikanische Einheit eines Jigger (44ml) hineinpasst
Jigger (Maßeinheit) amerikanische Maßeinheit, ein Jigger entspricht 44ml
Korkenzieher für Wein u. ä
Label (engl.) Flaschenetikett
Longdrink (engl.) Getränk, das nur aus wenigen Zutaten besteht, häufig eine Spirituose und ein Auffüllgetränk
Messbecher meistens zweiseitig verwendbar - der größere Teil fasst 4 cl, der kleine 2 cl
Muddler (engl.) Stößel
On the rocks (engl.) mit Eiswürfeln
Peel (engl.) Schale, meist von Zitrusfrüchten
Pitcher (engl.) größerer Krug, z. B. für Auffüllgetränke, meist 1,5 Liter
Plain (engl.) ohne alles
Proof (engl.) amerikanische Angabe des Alkoholgehalts, 80 Proof entspricht 40% Vol
Rührbecher Becher zum Rühren der Zutaten
Schneidebrett Unterlage zum Schneiden der Früchte
Sektflaschenverschluss Verschließen von angefangenen Sekt- und Champagnerflaschen
Shaker (engl.) Becher zum Schütteln der Zutaten, z. B. Boston-Shaker
Stößel Pressen von Limetten wie im Caipirinha oder auch Minze, z. B. im Mojito
stir (engl.) umrühren
Strainer (engl.) Barsieb um das Eis aus dem Drink zu halten. Durch die Spiralfeder passt es sich jeder Glasgröße an.
Straw (engl.) Strohhalm
Strohhalme Trinken und Dekoration
Tumbler (engl.) Whiskeyglas ohne Stiel
Untersetzer sieht einerseits eleganter aus, andererseits schont es den Tisch vor Kratzern und schwitzenden Gläsern
Whipped Cream (engl.) Schlagsahne
[Facebook] [Twitter] [MySpace] [Google] [Ask] [del.icio.us] [Digg] [LinkedIn] [Mister Wong] [Reddit] [Slashdot] [Technorati] [Windows Live] [Yahoo!] [Email]