Cosmopolitan

Zutaten

  • 2cl Wodka
  • 2cl Triple Sec Curaçao
  • 4cl Preiselbeersaft
  • 2cl Limettensaft

Zubereitung

Alle Zutaten gut shaken und anschließend auf Eis in eine (gekühlte) Cocktailschale füllen.

Leicht säuerlicher aber gut abgerundeter Geschmack.
Menge: 10 cl
Alkoholgehalt: 16 % [Zum Promillerechner]
Rezept von: Ripuli Barmeister
Aufrufe: 56024
Cocktailscout-Rang: 505
Eingetragen von Ripuli am 22.12.2003

KOMMENTARE

Seite: 1234 Letzte
Kommentar von FrozenNose Chefbarkeeper Bewertung: 9
08.09.2016 20:59
Ok... Der Cosmo: Ausgewogen, süß-sauer und für mich perfekt.
Kommentar von Fabiene_Boilley Barkeeperlegende Bewertung: 6
25.05.2014 20:55
Da finde ich tatsächlich mal das IBA-Rezept besser. Das Rezept im Cocktailian ist mit Ausnahme des Anteils an Limettensaft (1cl) genauso.
Kommentar von rrr BarkeeperlegendeSilberstern
25.05.2014 17:45
So lassen
Kommentar von jean.11 CocktailgottSilberstern
25.05.2014 16:22
IBA sagt hier:

4 cl Citron Vodka
1.5 cl Cointreau
1.5 cl Fresh lime juice
3 cl Cranberry juice

Ändern oder lassen?
Kommentar von Bartender85 Tresenputzer
06.05.2013 09:42
Mit den Triple Sec von Giffard schmeckt dieser Klassiker auch ganz gut, aber Cointreau ist und bleibt für mich der beste.

Aber auf keinen Fall Preiselbeersaft verwenden, hier wurde ja schon oft genug Craneberrysaft erwähnt was auch richtig ist. Diesen Fehler hat man oft wegen der Verwechslung von Kulturpreiselbeere und Preiselbeere.

Ich würde den Cosmopolitan aber nie mit Eis servieren, sondern nur in einer vorgekühlten Martinischale.

Auf jeden Fall mit einer Orangenzeste abspritzen zum Schluss, so hat man einen angenehmen Orangenduft und der Geschmack verändert sich auch durch das bisschen Orangenöl maßgeblich.
Kommentar von Marko Barkeeper Bewertung: 8
08.03.2013 20:48
Ich hab gerad mal ein Rezept aus nem Buch probiert: 4cl Wodka, je 2cl Limettensaft, Tripplesec und Cranberry Saft (100%). Obwohl ich Bitter-Geschmack eigentlich weniger mag bringt der Geschmack hier einen gewissen Kick in den Cocktail. Aber muss unbedingt das Rezept hier noch mal mit Giffard Premium Tripple Sec probieren, als ich bewertetet hatte hab ich noch Cointreau genommen.
Kommentar von Bro_ker Barkeeper Bewertung: 7
29.03.2012 15:48
In der oben aufgeführten Variante ist er nicht ganz so mein Fall.

Mit den Zutaten werde ich wohl noch ein wenig herumprobieren.
Kommentar von polanski Barkeeper
05.02.2012 19:34
Den Cosmopolitan habe ich vor kurzem mal nach dem offiziellen IBA-Rezept gemacht:

4 cl Vodka Citron
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Limettensaft
3 cl Cranberrynektar

In dieser Kombi hat er mir wirklich gut geschmeckt.
Kommentar von Gehirnschmerzen Mixazubi Bewertung: 7
13.01.2012 17:32
Craenberry und Preiselbeere gehören beide zur Gattung Vaccinium. Preiselbeere heißt bei den Amis "mountain cranberry".
Kommentar von Mudball1993 Barkeeper Bewertung: 8
11.12.2011 22:11
Danke für die Antwort! :) Dh ich kann theoretiscH auch Cranberrysaft verwenden, muss aber demnach mehr süßen...
Seite: 1234 Letzte
[Facebook] [Twitter] [MySpace] [Google] [Ask] [del.icio.us] [Digg] [LinkedIn] [Mister Wong] [Reddit] [Slashdot] [Technorati] [Windows Live] [Yahoo!] [Email]