Cocktailforum

09. November 2006, 18:39
samenreuber
31 Beiträge

also, da ich nicht so viele cocktails unter der zeit mache, hab ich immer einiges von der letzten feier übrig. meine frage, wie lange hält sich so rum und wodka, wenn sie mal offen sind und dann im keller stehen?
die säfte vergammeln ja ziemlich schnell, leider
und wie ist das mit grenadine?
09. November 2006, 18:47
anne
117 Beiträge

Das kommt auf die Grenadine an. Barsirup hält auch ungekühlt Ewigkeiten. Andere Grenadine solltest du in den Kühlschrank tun. Da hält sie aber auf jeden Fall auch lange. Schau einfach, ob 'was über kühlen auf der Flasche steht. Falls nicht kann sie draußen stehen bleiben.
Ich habe das Problem zur Zeit nicht, meine Grenadine ist leider leer. Traurig

Um den Wodka würde ich mir keine Sorgen machen.

Hier wurde das schon mal diskutiert:
http://www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=56

Wink
10. November 2006, 11:26
SchuettelStefan
19716 Beiträge

samenreuber schrieb:
...die säfte vergammeln ja ziemlich schnell, leider...
Damit das nicht passiert, könntest Du ja unter der Woche alkoholfreie Drinks mixen. ZwinkerStoesschen

Grüße Wink


14. November 2006, 18:00
samenreuber
31 Beiträge

wär ne möglichkeit, aber bei mir sind cocktails eher ein special und wenn ich die säfte (die ja pappsüß sind) auch noch unter der woche mixe, dann hab ich mich echt schnell satt gesehen...
wichtig ist mir eigentlich nur der alkohol.
bei meinem grenadine sirup steht nichts von kühl lagern, was auch der grund war, weshalb ich den gekauft hab.
14. November 2006, 18:26
Lenni
6248 Beiträge

Hallo samenreuber,

wieso sind deine Säfte pappsüß? Liegt es vielleicht daran, dass du Fruchtnektare statt Säfte benutzt. Du solltest Direktsäfte bevorzugen, nur in Notfall, falls garnichts anderes zur Hand ist, Säfte aus Konzentrat. Gar nicht geeignet sind Fruchtnektare. Die sind in der Tat ziemlich süss, weil sie mit Zucker zubereitet sind. Am Besten du probierst mal die verschiedenen Qualitätsstufen, Nektar, Konzentrat und Direktsaft und du wirst den Unterschied feststellen. Die Direktsäfte sind dann bestimmt nicht mehr "pappsüss".Zwinker
WinkLenni
14. November 2006, 18:45
p.k
4665 Beiträge

Hi Lenni,

alles eine Frage des Standpunktes. Ein Ananassaft ist halt mal süß, zumindest für meinen Geschmack Zwinker

WinkWink
14. November 2006, 19:35
SchuettelStefan
19716 Beiträge

p.k schrieb:
...alles eine Frage des Standpunktes...
Das ist wohl wahr. Grins
p.k schrieb:
...Ein Ananassaft ist halt mal süß, zumindest für meinen Geschmack Zwinker...
Wobei Du dabei ja noch mal eine Sonderstellung einnimmst. Du bist mit Sicherheit der einzige, dem ich zutrauen würde selbst an Grapefruitsaft und Angostura Bitter eine süße Komponente entdecken zu können. ZwinkerGrinsLolLalaAetschLalaLol

Grüße Wink
15. November 2006, 10:08
p.k
4665 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
p.k schrieb:
...alles eine Frage des Standpunktes...
Das ist wohl wahr. Grins
p.k schrieb:
...Ein Ananassaft ist halt mal süß, zumindest für meinen Geschmack Zwinker...
Wobei Du dabei ja noch mal eine Sonderstellung einnimmst. Du bist mit Sicherheit der einzige, dem ich zutrauen würde selbst an Grapefruitsaft und Angostura Bitter eine süße Komponente entdecken zu können. ZwinkerGrinsLolLalaAetschLalaLol

Grüße Wink


LolLolLol

WinkWink