Cocktailforum

24. Oktober 2006, 20:51
L3gendz
84 Beiträge

huhu.
In einigen Rezepten wird Rum(braun) benötigt... wo liegt da genau der Unterschied zum weissen? Laechel Ich hab noch nie braunen Rum gekauft, nur weissen (ein paar billig produkte wie zB corumba getestet und am schluss zu Havanna club 3 annos gefunden Zwinker). Kann man braunen rum in drinks auch durch weissen ersetzten? wo liegt denn genau der geschmackliche unterschied? Oder zb in einigen Rezepten kommen auch beide for braun und weiss... warum? Verwirrt
24. Oktober 2006, 21:01
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Also Rum Braun verhält sich zu Rum braun sehr viel anders, als Rum braun zu Rum braun. Ganz anders jedoch verhält sich Rum braun zu Rum weiß. ZwinkerLol OK, jetzt mal Klartext. Braune Rums gehören neben 100%-Tequilas zu den leckersten Spirituosen, die ich kenne. Mein Gschmarri eingangs sollte eigentlich nur heißen, daß barune Rums untereinander schon eine scheinbar unendliche Vielfalt aufweisen, daß man sie so schon kaum miteinander vergleichen kann und erst recht nicht mit weißen. Schon gar nicht kann man braunen durch weißen ersetzen. Ich rate Dir sehr, probiere mal verschiedene braune (bitte nix von dem Billigfusel) Rums aus. Brauner Rum ist sehr viel aromatischer als weißer. Aber wie gesagt, da gibt es unzählige leckere Nuancen. Weißer hingegen ist dort gut aufgehoben, wo es auf Spritzigkeit ankommt. Stoesschen

Grüße Wink
24. Oktober 2006, 21:23
L3gendz
84 Beiträge

Ah. Wie immer eine geniale antwort von dir SchuettelStefan, vielen dank Super. Dann werd ich mir morgen gelich mal den braunen rum von havanna club holen, wenn von denen der weisse scho so toll ist Zwinker.
24. Oktober 2006, 22:04
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Hi L3gendz,
ich will Dir den HC7A (an den dachtest Du ja sicher, wenn Du brauner Havanna Club sagst?) jetzt nicht ausreden. Aber eines solltest Du vielleicht noch mitnehmen. Der HC7A mag nicht schlecht sein, jedoch gibt es bessere Cubaner als die HC-Rums, so zB. die Mulata- und Matusalem-Rums. Von den vielen anderen sehr guten Jamaica-, Barbados-, Demerara- usw. Rums gar nicht zu reden. ZwinkerStoesschen
Wenn Du den HC7A erworben und getestet hast, schreib uns mal, wie er Dir gemundet hat.

Grüße Wink
24. Oktober 2006, 22:27
L3gendz
84 Beiträge

hab mal bisschen geguckt wegen den braunen rums die mein händler da im angebot hat... HC7A zB und "Rum Matusalem Cuba Grand Reserva 15 Blender" was heisst das alles Grins warum ist der name so krass lang? Laechel
24. Oktober 2006, 22:35
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Matusalem 15A Grand Reserva ist ein ausgezeichneter Rum, der in der DomRep nach cubanischen Rezept hergestellt wird. Er ist hervorragend zum pur genießen geeignet, zum Mixen jedoch nur bedingt. Ein wirklich gutes Tröpfchen. *Mjam*ZwinkerStoesschen

Grüße Wink
25. Oktober 2006, 03:01
Achim
9038 Beiträge

Ich benutze den braunen Rum von Riemerschmid.Grins

Wink Achim.
25. Oktober 2006, 09:14
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Das ist in der Tat eine völlig andere Geschmacksrichtung. Zwinker
LolLalaLolLalaLol

Grüße Wink
25. Oktober 2006, 11:28
Norbo1
1027 Beiträge

@L3gendz:
vielleicht findest du auch ja wo den "appleton estate V/X", ein gutes tröpfchen, gut zum mixen u. purt trinken geeignet, und gar nicht mal so teuer. der wurde auch schon oft hier empfohlenCool
lg,
Wink
25. Oktober 2006, 11:40
SchuettelStefan
19717 Beiträge

@Norbo1,
der is ja auch einfach nur gut. Aber, es ist kein Cubaner. Zwinker
Jamaica rulez GrinsLol

Grüße Wink
25. Oktober 2006, 12:27
Norbo1
1027 Beiträge

REEEEEAAAAADY FOOOOOR RUUUMMMBLE
LolLolLol
lg,
Wink
25. Oktober 2006, 14:43
p.k
4665 Beiträge

Noch ein kleiner Rumtipp, aus purer Melasse:

Rhum VX Agricole Martinique Bally 1997.

Mit 33¤ nicht ganz billig, aber hervorragend würzig und auch leicht scharf. Kommt bisher meinem Liebling Maccoucherie braun (der hier ja leider nirgends erhältlich ist) am nächsten.

WinkWink
25. Oktober 2006, 14:51
schoeun
794 Beiträge

L3gendz schrieb:
huhu.
...(ein paar billig produkte wie zB corumba getestet und am schluss zu Havanna club 3 annos gefunden Zwinker)

meinst du den coruba? den würd ich jetzt nicht als billig rum bezeichnen, ist für seinen preis ein recht guter jamaikaner und zum mixen empfehlenswert. der hc7a ist dann schon recht teuer, zum mixen würd ich wohl eher zum anejo reserva greifen.
mein derzeitiger favorit zum pur trinken und mixen ist der "cruzan estate dark rum 2 years old" aus st. croix. das preis/leistungsverhältnis stimmt und er ist wirklich sehr lecker. den kann ich überigens auch schuettelstefan und allen anderen nur empfehlen! allerdings ist er nur schwer erhältlich.
25. Oktober 2006, 16:23
SchuettelStefan
19717 Beiträge

@p.k und schoeun,
dank Euch beiden für die Tips. Ich kenn beide noch nicht, werde sie mir aber auf Grund Eurer Empfehlung vormerken. Stoesschen
@p.k,
wie meinst Du das?
p.k schrieb:
...aus purer Melasse:
Rhum VX Agricole Martinique Bally 1997...

VerwirrtLalaVerwirrtLalaVerwirrt

Grüße Wink
25. Oktober 2006, 23:09
Ute_line
3440 Beiträge

Norbo1 schrieb:
REEEEEAAAAADY FOOOOOR RUUUMMMBLE
LolLolLol
lg,
Wink


Hey, Norbo1 - soviel Temperament hätt ich Dir ga nich zugetraut ... Come on, get the feeling LolLalaAetschPartyAusschenkenStoesschenPartyAetschLalaLol

Grüße, Wink Wink