Cocktailforum

16. Juli 2008, 12:28
patti
3 Beiträge

Hallo,
als ich vor ca. 1 Jahr nach Polen augewandert bin,stand fest,dass ich mich in Bereich der Gastronomie selbststaendig machen moechte.
Jetzt weis ich,dass es eine Cocktailbar sein soll.
Leider konnte ich bis jetzt noch keinerlei Erfahrungen in dieser Richtung sammeln und moechte so schnell wie moeglich alles ueber dieses Thema erfahren.
Falls Ihr Tips, Tricks, Erfahrungsberichte etc. fuer mich habt, wuerde ich mich RIESIG freuen...
Einen Cocktailkurs moechte ich ebenfalls besuchen...
(Bin im August 2008 fuer ca 3-4Wochen in Koeln)
Koennt Ihr mir weiter helfen? Schaem
Lieben Gruss
Patti
16. Juli 2008, 12:36
p.k
4665 Beiträge

Ich würde erstmal für einige Monate in einer renommierten Bar arbeiten, schon um Bezugsquellen etc. kennenzulernen. Der Schritt in die Selbständigkeit ist gar nicht so einfach... Jedenfalls steht am Anfang ein belastbarer Geschäftsplan, der natürlich auch die persönlichen Aufwendungen berücksichtigen muß.
16. Juli 2008, 12:42
patti
3 Beiträge

Hey,
du hast schon recht. Das einzige problem an der Sache ist,dass dies hier noch nicht so bekannt ist. Leider gibt es in der gegend KEINE einzige Cocktailbar...

16. Juli 2008, 16:04
redsunflower
117 Beiträge

Da haste wenigstens keine Konkurrenz Grins
16. Juli 2008, 18:12
p.k
4665 Beiträge

patti schrieb:
Hey,
du hast schon recht. Das einzige problem an der Sache ist,dass dies hier noch nicht so bekannt ist. Leider gibt es in der gegend KEINE einzige Cocktailbar...


Hmmm... dann ist natürlich die Marktchance schwer einzuschätzen. Ich würde dann das Geschäftsmodell auf normale Getränke, also Bier und Spirituosen abstellen und die Cocktails nur als Ergänzung anbieten. Und auch da erstmal einen gewissen Grundstock - nicht mehr als 10 oder 15. Bei der Kalkulation mußt Du aufpassen, daß ein Cocktail nicht mehr als 2 Bier kostet - sonst wird das schwierig. Dementsprechend kannst Du nicht mit Nobelmarken anfangen. Höchstens als Alternative zu einem höheren Preis.

Trotz allem: ohne einige Monate Erfahrung in der Praxis (nicht: Kurs) ist das nicht zu schaffen.
16. Juli 2008, 18:49
Al.K.Holic
68 Beiträge

Eine Bar aufzumachen ohne jegliche Praxiserfahrung ist auch meiner Meinung nach keine gute Idee.
Du kannst ja versuchen in einer anderen Gegend erst mal einen Job in einer guten Bar zu bekommen. Dann kannst du dir in in der Zeit auch eine günstige Wohnung nehmen.
Einfach so, ohne Plan anzufangen bringt zu viel Aufwand mit sich um dabei noch Erfahrung zu sammeln um etwas stielvolles auf die Beine zu stellen.

Viel Erfolg, Al
16. Juli 2008, 21:14
patti
3 Beiträge

Hey,
schonmal Danke!
ich wollte in erster linie eine Bar eröffnen und dort Cocktails anbieten. keine 100% cocktailbar,da ich einfach kaum was über dieses thema weis.
es soll aber keine "normale" 0/8/15 bar sein,denn von denen gibt es hier mehr als genug....
cocktails bietet noch niemand an, deswegen sehe ich es als marktlücke!
vielleicht jemand lust als barkeeper anzufangen Grins

18. Juli 2008, 13:22
Sebastian
116 Beiträge

Ich empfehle es einfach immer wieder gerne:

http://www.barschule-muenchen.de
06. August 2008, 01:26
Achim
9038 Beiträge

Sebastian hat ne Schnapszahl. Seine erste.SuperStoesschen
Wink Achim