Cocktailforum

21. Mai 2006, 20:51
Real_Master
8 Beiträge

Hallo,

ich habe leider hier kein Rezept von einem Strawberry Daiquiri gefunden.

Im Schuhmann's Buch gibt es folgendes Rezept:
2 große Erdbeeren
Saft einer 1/4 Limette
1 Löffel Puderzucker
5cl Rum weiß
Dashes Erdbeersirup

Ich wollte euch fragen, ob ihr glaubt, dass der Daiquiri auch mit Zitronensaft machbar ist. (2cl Zitronensaft statt der Limette)

Danke Philippe
21. Mai 2006, 21:18
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Real_Master,
erst mal herzlich willkommen im Forum. Stoesschen
wenn Du die Suchfunktion benutzt, wirst Du p.k's Strawberry Daiquiri finden. Zwinker
Was Deine Frage betrifft, kannst Du schon im Schumann-Rezept die Limette durch Zitrone ersetzen. Allerdings würde für mich der Geschmack drunter leiden. Daiquiris mit Zitrone statt Limette sind nicht unbedingt meine Geschmacksfavoriten. Anders gesagt, ich würd's nicht machen.
Ansonsten noch viel Spaß im Forum. Laechel

Grüße Wink

23. Mai 2006, 17:43
Real_Master
8 Beiträge

Danke für deine Antwort.

Ich werde es wohl einfach noch ausprobieren müssen.
Im Notfall können wir ja Limetten vorpressen und dann den Saft nur dazugeben.

Andere Frage.. ich habe ohne etwas zu sagen den Zuckersirup (2cl) durch 1 Löffel Puderzucker ersetzt weil ich der Meinung bin, dass es ein bisschen feiner schmecken müsste.

Siehst du das auch so oder gibt es da auch Argumente dagegen? Laechel

Liebe Grüße
Philippe
23. Mai 2006, 18:16
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Real_Master,
ich verwende gelegentlich auch immer mal etwas Puderzucker. Je nach Lust und Laune entweder komplett oder auch teilweise als Ersatz für Zuckersirup. Die Drinks werden damit einfach schaumiger, allerdings auch nicht so süß, aber das ist mir manchmal auch sehr angenehm. Gerade bei den Sours kommt das gut. Diese Variation kann durchaus sinnvoll sein. ZwinkerStoesschen

Grüße Wink

10. Juni 2006, 20:45
fraubeimer
168 Beiträge

ich möchte auch mal eine -wenigstens halbwegs-eigenidee ans forum weitergeben. wollte diese idee eigentlich mit p.k. strawberry daiquiri vergleichen (nicht das ich nochmal das selbe schreibe), habe aber p.k´s rezept nicht finden können ....


also aufgemerkt und zugepaßt:
zu meinem grundrezept daiquiri:

* 3cl weißer rum

* 2cl zitronensaft

* 2cl cointreau

* 1cl zuckersirup

kommen noch etwa 1 Hand voll halbaufgetauter erdbeeren dazu

dann alles mit´m pürierstab durchmixen....dann muß noch jeder entscheiden, ob für den persönlichen geschmack noch mehr zitrone oder zuckersirup dazukommen.


rp.entstand, da ich mal ein furchtbar süßes gebräu (schmeckte wie erdbeersirup pur) getrunken habe und das gefrierfach voll mit omas gefrosteten früchten habe....

schimpf mit mir p.k, wenn dat jenau dein rezept war...dann schande über mich......

11. Juni 2006, 19:35
fraubeimer
168 Beiträge

habe mal wieder ´ne frage zur abwechslung: in welcher fruchtvariante geht den daiquiri überhaupt nicht, hat da schon jemand ´ne furchtbare erfahrung gemacht, die ich mir eventuell ersparen könnte?

danke schon einmal...


11. Juni 2006, 19:40
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi fraubeimer,
ich könnte mir vorstellen, daß Pflaume recht gruselig schmeckt. UeberraschtZwinker

Grüße Wink
11. Juni 2006, 19:48
fraubeimer
168 Beiträge

danke schuettelstefan für die warnung. pflaumen waren, auch fast die einzigen früchte, die ich bei meinen überlegungen rausgelassen habe....ich werde mal im gefrierfach kramen, was da noch so auf artgerechte verwertung wartet...


13. Juni 2006, 13:04
p.k
4665 Beiträge

Hi fraubeimer,

nee, nee, ich mach´ den etwas anders. Gestern zB die puristische Version:

8 mittlere Erdbeeren, tief gefroren in den Mixer, und mit weißem Rum bedecken (Old Pascas weiß mag ich da am liebsten). Mit dem Mixstab pürieren und in eine mit etwas crushed ice gefüllte Cocktailschale abseihen. Ausnahmsweise mit Strohhalm geniessen Gelage

WinkWink
13. Juni 2006, 22:53
fraubeimer
168 Beiträge

hallo p.k, puh,schweiß-von-der-stirn-wisch, na dann habe ich ja doch nicht abgeschrieben!!



mein´s wird außerdem ohne strohhalm getrunken, ginge auch gar nicht, weil es fast sorbet-artig dick ist....naja, mir schmeckt´s ist die hauptsache, wa???



liebe grüße
14. Juni 2006, 10:53
p.k
4665 Beiträge

Hallo fraubeimer,

ja, dick wird´s schon. Geht aber mit den großen Barstrohhalmen ganz gut. Laß es Dir weiter gut schmecken. Ausschenken

Beste Grüße!
WinkWink
06. Februar 2007, 11:05
p.k
4665 Beiträge

Mir war gestern mal wieder nach einem fruchtigen Daiquiri Stoesschen

In einen Mixbecher eine Handvoll TK-Cranberrys sowie eine Handvoll gemischte Wildbeeren (Himbeere, Brombeere, Heidelbeere). Mit ca. 10cl Weißem Rum und 1cl braunen Rum und 6cl Wildfruchtsaft (zB von Hohes C) begießen und pürieren.

WinkWink
07. Februar 2007, 10:09
Ute_line
3440 Beiträge

p.k schrieb:
Mir war gestern mal wieder nach einem fruchtigen Daiquiri Stoesschen

In einen Mixbecher eine Handvoll TK-Cranberrys sowie eine Handvoll gemischte Wildbeeren (Himbeere, Brombeere, Heidelbeere). Mit ca. 10cl Weißem Rum und 1cl braunen Rum und 6cl Wildfruchtsaft (zB von Hohes C) begießen und pürieren.


Hört sich früchtemässig sehr lecker an. Allerdings: insgesamt 11cl Spirituose bei 6cl Saftanteil sounds für mich a little bit sehr stark, isn't it LolVerwirrtLolVerwirrtLolLol

Wink
07. Februar 2007, 21:34
Pferd
532 Beiträge

Habe das Ganze auch schon mit Kiwis probiert (dürfen nur nicht zu reif sein, wiel das Ergebnis sonst etwas schleimig und zu süß wird). Ich fand die variante nicht schlecht.
Wink
08. Februar 2007, 11:41
p.k
4665 Beiträge

Hi ute,

naja, stark ist relativ - ist für 2 Personen gedacht; hatte ich vergessen zu erwähnen. Und: es ist immerhin noch Saft drin! Zwinker

@Pferd: ja, die Kiwivariante ist auch sehr lecker. Nimmst Du da dann etwas Apfelsaft dazu, oder nur Rum-Pur?

WinkWink