Cocktailforum

17. April 2006, 18:50
Salsa17
7 Beiträge

Hey ihr Lieben
ihr habt doch sicher Erfahrung im Sirup selbermachen.
(Rohr-)Zuckersirup geht ja ganz prima,
welche Sirups könnte man denn noch selbermachen?!
Danke und schöne Ostern noch Laechel

Lisale
17. April 2006, 19:15
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Salsa17,
herzlich willkommen im Forum.
Ich habe schon Zimt-, Schokoladen-, Kaffee- und auch ein paar Fruchtsirups selbst gemacht. Also eigentlich geht so ziemlich alles. Die Haltbarkeit und/oder der Geschmack kann aber je nach Sirup deutlich von einem industriell hergestellten Barsirup abweichen. Den Geschmack kannst Du mit Experimenten ja noch in die gewünschte Richtung verschieben. Aber die Haltbarkeit dürfte zumindest für die Fruchtsirups eher begrenzt bleiben. Ob sich der Aufwand lohnt mußt Du im Einzelfall jeweils selbst abwägen.
Ich wünsche Dir auf jeden Fall noch viel Spaß im Forum.

Grüße Wink

23. April 2006, 16:31
Salsa17
7 Beiträge

Danke ich werds eben testen Super
Dir noch einen schönen Sonntag

Grüßle


23. April 2006, 16:39
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Salsa17,
keine Ursache. Solltest Du noch Fragen haben ... Du weißt ja wohin damit. Zwinker
Auch Dir noch einen schönen Sonntag. Laechel

Grüße Wink

23. April 2006, 19:56
kkcwolf
16 Beiträge

Was ist mit Zucker? Zucker ist auch ein Konservierungsmittel. Hast du einen süßen Sirup oder willst einen noch süßeren als nomal haben, dann ist der bestimmt auch länger haltbar. Kann das jetzt leider nicht aus erfahrung bestätigen, aber ich kann dir sagen, dass die industriellen mit viel zucker auch viel länger halten als angegeben, wenn du die immer ordentlich sauber machst. Aber das tut ja nix zum thema.

Ansonsten dampf den Fruchtsaft einfach "sanft" ein Zwinker.
Aber das ist bestimmt teuerer als der Industrielle, falls du darauf aus bist Zwinker