Cocktailforum

17. Juli 2012, 15:42
Spargelexperte
1 Beiträge

Hallo Zusammen,

ich hab vor einiger Zeit den Shop vom Spargelhof Elsholz entdeckt.In diesem Shop habe ich den Elsholzer Spargelgeist entdeckt, welche ich unbedingt mal ausprobieren wollte. (Hatte in dem Bereich ja noch absolut keine Erfahrungen.) Gesagt getan, bestellt und promt kam auch die Lieferung. Hab den Spargelschnaps gleich am selbigen Abend getrunken. Muss sagen, das der Spargelschnaps echt lecker ist.

Für stellt sich jetzt die Frage, wie man einen solch vorzüglichen Spargelschnaps in einen extravaganten Cocktail umwandeln kann?

Über Vorschläge würde ich mich sehr freuen.

Gruß und Danke im Voraus
17. Juli 2012, 18:31
el_muerte
10915 Beiträge

Willkommen im Forum!

Vermutlich bist du der einzige, der Spargelschnaps in seiner Bar hat.
Ich kann mir auch absolut nicht vorstellen, wie das schmecken soll, zumal ich Spargel auch nicht besonders mag.
Ich befürchte, dass du selbst experimentieren musst, was dazu passt. Wink
17. Juli 2012, 23:29
grimmel14
2913 Beiträge

Hi,

Spargelschnaps kann ich mir schon ganz gut vorstellen, aber eine Idee zu einem Cocktail hätte ich so ganz spontan auch nicht. Da müsste ich testen und das solltest du auch versuchen, spargelexperte, denn nur so wird das Ergebnis so wie du es dir vorstellst.

Und willkommen im Forum.
18. Juli 2012, 18:45
p.k
4665 Beiträge

grimmel14 schrieb:
Hi,

Spargelschnaps kann ich mir schon ganz gut vorstellen, aber eine Idee zu einem Cocktail hätte ich so ganz spontan auch nicht. Da müsste ich testen und das solltest du auch versuchen, spargelexperte, denn nur so wird das Ergebnis so wie du es dir vorstellst.

Und willkommen im Forum.


Was es alles gibt! Und ich dachte schon, mein Paprikaschnaps wäre was besonderes...

Spargel könnte ich mir gut zu Gurke vorstellen, aber auch zu grünem Tee. Für eine konkrete Rezeptidee müßte ich aber erstmal probieren. Wenn ich zufällig mal einen sehe, kaufe ich - bin ja hier in einer Spargelregion.
18. Juli 2012, 19:11
shakingharry
3368 Beiträge

Ich habe mich bei meinen Eigenkreationen ja immer von Koch- und Backrezepten leiten lassen und versucht, diese zu "verflüssigen". Spargel- und Erdbeerzeit fallen ja annähernd zusammen, dazu gibt es auch viele Kochrezepte. Vielleicht mal in dieser Hinsicht ausprobieren (Spargelschnaps mit Erdbeernektar bzw. Erdbeersirup) und dann weiter verfeinern. Gut vorstellen könnte ich mir auch eine Kombination mit Lycheelikör.
18. Juli 2012, 23:20
Hook4h
135 Beiträge

Ich würde einfach mal einen Sour ausprobieren, was zwei Gründe hat. Sours funktionieren i.d.R. mit jeder Basisspirituose. Desweiteren sind speziell Obstbrände und -geiste eine himmlische Basis für einen solchen, warum also nicht mal den Williams im Schrank lassen und dafür deinen Spargelbrand verwenden.

Berichte, wie es geschmeckt hat, falls du's ausprobieren solltest.
18. Juli 2012, 23:21
Hook4h
135 Beiträge

Hook4h schrieb:
Ich würde einfach mal einen Sour ausprobieren, was zwei Gründe hat. Sours funktionieren i.d.R. mit jeder Basisspirituose. Desweiteren sind speziell Obstbrände und -geiste eine himmlische Basis für einen solchen, warum also nicht mal den Williams im Schrank lassen und dafür deinen Spargelgeist verwenden.

Berichte, wie es geschmeckt hat, falls du's ausprobieren solltest.

04. August 2012, 20:17
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Ich würde mich da durchaus Hook4h anschließen wollen. Aber auch Harry's Vorschlag mit Erdbeere tönt nicht wirklich übel. Ist sciher auch einen Versuch wert.
31. August 2012, 03:55
tristan
4 Beiträge

ich verfolge das schon etwas länger , bestellte ihn mir auch.

mein kleines heim rezept

3 cl Spargelgeist
3 cl Aromastarker Gin ( Mare Gin )
1 cl Zitronensaft Pulco

im Rührglas , abseilen in Tumbler mit Eiß und mit Tonic aufgießen

cheers Zwinker!