Guten Morgen verehrte Cocktailfreunde
Ich bin am überlegen ob ich nicht den Versuch unternehmen soll mein Taschengeld etwas aufzubessern und einen Cocktailstand auf den diversen Festen machen soll.
Das ist natürlich alles Zukunftsmusik. Denke hierbei an das nächste Jahr.
Trotzdem würde ich mich über eure Vorschläge, Tipps, Anregungen und evtl. Erfahrungen freuen.
Wie groß muß so ein Stand sein? Hat jemand Tipps für ne Bauanleitung, schließlich muß ich den Stand auf und abbbauen können. Was gibts beim Bau zu beachten wegen Vorschriften und Zweckmässigkeit. Was für Lizenzen brauche ich? Wie läuft das mit der Steuer? Welche Drinks soll ich anbieten (mit und ohne Alk.)
Wieviel Shaker brauche ich? Gläser oder Plastikbecher?Reicht ein Kühlschrank mit Gefrierfach oder brauch ich 2? Was für Hygienevorschriften gelten und wo bringe ich die in Erfahrung? Was kann ein Standplatz auf nem Markt kosten? Wo melde ich den Standplatz an und wie bekomme ich in Erfahrung wann und wo die Märkte sind? Brauche ich ne Spülmaschine? Hat jemand von euch schon Erfahrungen mit Märkten indem er da schon andere Sachen verkauft hat? Ist jemand von euch vielleicht Marktfahrer? Darf ich da auch Saft pur und Saftschorle verkaufen. Aus welchem Holz baut man so einen Stand? Oder kann man die mieten oder fertig kaufen.Was ist mit da zu beachten wegen Reinigungs und Hygienevorschriften. Müssen die Wände und der Tresen imprägniert sein? Brauche ich ein Handwaschbecken mit fließend warm Wasser zum Händewaschen am Stand?
Schreibt einfach alles was euch dazu einfällt hier rein.
Ich will nen relativ kleinen Stand wegen der Standgebühr. Auch will ich keine Tische, mit Bänken o.ä. vor dem Stand.
Da ioch Leiharbeiter bin und meine Aussichten es beruflich noch zu was zu bringen recht negativ sind, sehe ich hier noch die Möglichkeit mit meinem Hobby einige Euros dazuzuverdienen, evtl. kann ich mich da in Zukunft vielleicht sogar selbsständig machen.
Achim
Ich bin am überlegen ob ich nicht den Versuch unternehmen soll mein Taschengeld etwas aufzubessern und einen Cocktailstand auf den diversen Festen machen soll.
Das ist natürlich alles Zukunftsmusik. Denke hierbei an das nächste Jahr.
Trotzdem würde ich mich über eure Vorschläge, Tipps, Anregungen und evtl. Erfahrungen freuen.
Wie groß muß so ein Stand sein? Hat jemand Tipps für ne Bauanleitung, schließlich muß ich den Stand auf und abbbauen können. Was gibts beim Bau zu beachten wegen Vorschriften und Zweckmässigkeit. Was für Lizenzen brauche ich? Wie läuft das mit der Steuer? Welche Drinks soll ich anbieten (mit und ohne Alk.)
Wieviel Shaker brauche ich? Gläser oder Plastikbecher?Reicht ein Kühlschrank mit Gefrierfach oder brauch ich 2? Was für Hygienevorschriften gelten und wo bringe ich die in Erfahrung? Was kann ein Standplatz auf nem Markt kosten? Wo melde ich den Standplatz an und wie bekomme ich in Erfahrung wann und wo die Märkte sind? Brauche ich ne Spülmaschine? Hat jemand von euch schon Erfahrungen mit Märkten indem er da schon andere Sachen verkauft hat? Ist jemand von euch vielleicht Marktfahrer? Darf ich da auch Saft pur und Saftschorle verkaufen. Aus welchem Holz baut man so einen Stand? Oder kann man die mieten oder fertig kaufen.Was ist mit da zu beachten wegen Reinigungs und Hygienevorschriften. Müssen die Wände und der Tresen imprägniert sein? Brauche ich ein Handwaschbecken mit fließend warm Wasser zum Händewaschen am Stand?
Schreibt einfach alles was euch dazu einfällt hier rein.
Ich will nen relativ kleinen Stand wegen der Standgebühr. Auch will ich keine Tische, mit Bänken o.ä. vor dem Stand.
Da ioch Leiharbeiter bin und meine Aussichten es beruflich noch zu was zu bringen recht negativ sind, sehe ich hier noch die Möglichkeit mit meinem Hobby einige Euros dazuzuverdienen, evtl. kann ich mich da in Zukunft vielleicht sogar selbsständig machen.
Achim