Cocktailforum

02. Februar 2007, 21:47
Belial
21 Beiträge

Hallo erstmal,
bin noch ziemlich neu hier und hab mal ein paar Fragen.
Zum ersten wie sieht es aus mit den Haltbarkeiten folgender Sachen:
Liköre (ganz allgemein) von bols (z.B. Banane, Menthe)
Passoa (Passionsfruchtlikör)
Creme de Cassis
Creme de Cacao
Sirup (jeglicher Art)
Polar
Melonenlikör (Berentzen)
Bärenfang
ich hoffe ihr habt ein paar Info's für mich (oder Verbesserungsvorschläge, was die Marken angeht).

Ich hab außerdem gelesen, dass man die Gläser vorher kühlen soll, aber gehen die nicht kaputt wenn man die zu stark kühlt? Verwirrt

Vielen Dank im Voraus.
Gruß Belial
02. Februar 2007, 22:10
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Belial,
herzlich willkommen im CS-Forum. Stoesschen
Alle Deine Fragen sind eigentlich (manche bereits mehrfach) im Forum diskutiert worden. Versuch doch erst mal mit der Suchfunktion die entsprechenden Threads zu finden. Sollten dann immer noch Fragen bleiben, dann immer her damit. Das kriegen wir schon beantwortet. Zwinker
Die Glaskühlfrage hatten wir glaube ich noch nicht. Verwirrt
Also Gläser vorkühlen macht nur bei einigen wenigen Drinks Sinn. So zB Drink, die kühl aber ohne Eis serviert werden und bei Martini's natürlich. Laechel Kaputtgegangen ist mir übrigens noch keines beim kühlen.

Grüße Wink
02. Februar 2007, 23:45
Lenni
6248 Beiträge

Hallo Belial,

herzlich Willkommen im Forum bei Cocktailscout.StoesschenGelageParty
Habe gesehen, du hast schon ein Rezept gepostet, klingt lecker, werde ich gleich mal probieren.Stoesschen

GrußWink
03. Februar 2007, 20:58
jg-company
497 Beiträge

Hi also ich beantworte dir mal schnell was ich beantworten kann. Also Gläser kühlen mach ich nie, ich gib vorher ein wenig Crushed Ice rein und kippe es nachher bei nichtgebrauch wieder weg.

Zur Haltbarkeit:
Liköre << min. 1 Jahr im Kühlschrank
Passoa << min. 1 Jahr. Teste doch mal den Passion- Cocktail. Findest du unter Rezepte
Sirup << Barsirup min. 1 Jahr, Fruchtsirup einige Wochen im Kühlschrank
Polar << max. 2 Monate

04. Februar 2007, 21:15
Belial
21 Beiträge

Moin,
danke für die schnellen und guten Antworten.
Das mit dem Gläser kühlen überleg ich mir auch nochmal.
Ist creme de Cassis denn ein Fruchtlikör?
Bei vielen Cocktails steht "Creme de Bananas", ist dasselbe wie "Bols Banane"?
Ist Berentzen Melone denn nu ein Likör mit dem man auch diverse "Sex on the Beach" Cocktails machen kann oder sollte man den nur als Schnaps trinken (ich hab Berentzen bis jetzt nämlich nur als Schnappes getrunken)
Danke im voraus

PS: PRobiert doch mal meinen geposteten Cocktail und bewertet ihn Ausschenken
04. Februar 2007, 21:33
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Ja, ja, nein. In dieser Reihenfolge. Zwinker
Wie kommst Du eigentlich darauf, mit Melonenlikör den SOTB machen zu wollen? Verwirrt Ich meine viele kippen ihre Reste zusammen und nennen das dann Sex On the Beach. Deswegen ist mir dieser Drink auch so unsympatisch. Aber eine Variante mit Melonenlikör hab ich nun wirklich noch nicht gesehen. Verwirrt

Grüße Wink
04. Februar 2007, 22:11
el_muerte
10915 Beiträge

Willkommen erstmal! Die Gläser solltest du bedenkenlos kühlen können, wenn die von einer normalen Gefriertruhe so eine Spannung aufbauen, dass sie dann kaputtgehen waren sie ihr Geld eh nicht wert, sollte aber eher nicht passieren. Wink
05. Februar 2007, 21:10
Belial
21 Beiträge

Ich kann das SOTB Rezept ja mal posten, ich kenn ein paar mit Melonenlikör (auch aus guten Cocktail-Büchern). Cool
05. Februar 2007, 23:00
jg-company
497 Beiträge

Belial schrieb:
Ich kann das SOTB Rezept ja mal posten, ich kenn ein paar mit Melonenlikör (auch aus guten Cocktail-Büchern). Cool


Hab habe ich auch mal in ner paar serviert bekommen, schmeckt aber weder nach Sex on the Beach noch trifft es meinen Geschmack. Die bar ist in Heinsberg und heißt Orangerie
06. Februar 2007, 16:25
Belial
21 Beiträge

Ich habs noch nicht probiert, bin aber neugierig (für COcktails gehört eh immer ne Portion Neugierde oder, denn so entstehen doch ne Menge Rezepte). Also ich werds demnächst mal ausprobieren und vielleicht schmeckt er ja Laechel
09. Februar 2007, 22:43
SchuettelStefan
19716 Beiträge

* xxx *

Grüße Wink
09. Februar 2007, 22:43
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Das ist alles nicht das Problem. Aber warum müssen 999 von 1000 Rezepten SOTB heißen? Und dabei meistens die verunglückten. Verwirrt

Grüße Wink
09. Februar 2007, 22:46
Achim
9038 Beiträge

Ich schütte nachher alle Saftreste in 1 Glas. Noch weis ich nicht wie das schmeckt aber er heißt mit Sicherheit SOTB AF.Lol
Wink Achim.
10. Februar 2007, 10:54
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Genau. ZwinkerLolLala

Grüße Wink