Cocktailforum

22. November 2010, 10:10
flotigger
134 Beiträge

Hallo,

ich hab mal eine Frage:

ist Glukosesirup das gleiche wie Zuckersirup?

Meine Frau hat nämlich ein Pralinenrezept in dem als Zutat Glukosesirup steht. jetzt ist die Frage ob sie hier den Zuckersirup aus meiner Cocktailbar nehmen kann oder ob das wieder was anderes ist.

Könnt ihr mir helfen?
22. November 2010, 12:39
Cocktailboy
4158 Beiträge

Naja wenn man es exakt nimmt ist Glucose Traubenzucker und somit nicht ident mit normalerweise verwendetem Zucker, der aus Saccharose (Traubenzucker UND Fruchtzucker zu Zweifachzucker verbunden) besteht. Folglich sind auch die daraus erzeugten Sirups unterschiedlich (und weisen insbesondere eine unterschiedliche Süßungskraft auf). Inwiefern dies für dein Rezept eine Auswirkung hat kann ich leider nicht sagen. Entweder du probierst es einfach mal mit normalem Zuckersirup, oder du kaufst die ein Päckchen Traubenzucker und stellst dir damit einen Sirup her (sollte sogar billiger als dein herkömmlicher gekaufter Zuckersirup sein).

lg Wink
22. November 2010, 17:50
el_muerte
10915 Beiträge

Hätte ich nicht besser sagen können. Wink