Cocktailforum

28. Dezember 2011, 18:16
Chefperli
1181 Beiträge

Hallo Ihr Lieben, hat jemand ein gutes Mexicana / Mexikaner Rezept für uns? Ich meine den Shooter der aus Tomatensaft, Wodka, Zitrone, Tabasco bzw, Sangrita besteht. Ich bekomm leider keine gute Eigenkreation hin...

LG
28. Dezember 2011, 18:22
jean.11
8193 Beiträge

Diese hier


oder doch lieber diese?

Zwinker

Edit: jetzt steht es ja da Schaem
28. Dezember 2011, 18:45
Chefperli
1181 Beiträge

Ein gutes Rezept für Bruschetta habe ich schon und Flugzeuge schmecken mir nicht. Liegen immer so schwer im Magen.
28. Dezember 2011, 19:11
jean.11
8193 Beiträge

Ich schäme mich doch schon...Schaem
28. Dezember 2011, 19:36
Chefperli
1181 Beiträge

28. Dezember 2011, 20:55
Itiswhatitis
348 Beiträge

Warum machst Du keine Bloody Mary ? Die besten Mexicana`s die ich bisher getrunken habe, waren fast exakt nach diesem Rezept. Nur etwas schärfer und mit mehr Wodka. Das Bloody Mary Rezept von Herrn Boese, welches Cocktailstyla im gleichnamigen Rezept hier gepostet hat, kann ich nur empfehlen.
28. Dezember 2011, 21:44
Chefperli
1181 Beiträge

Hm, ich hatte den Mexikaner immer "stückiger", weniger tomatig und ich bin mir auch nicht sicher ob wirklich Wodka drin ist... hab was mit Korn!?!? gefunden:


1 FL 0,7 l Korn,

3 Fl. 0,7 l Tomatensaft,

1 FL 0,5 l Taki Taki (oder Sangrita Pikant).

3 cl Tabasco,

1 EL Pfeffer und 1 Tl Salz

am besten in einem großen Topf und mit einem Küchenmixer verrühren.

Ergibt ca. 4 Fl / 0,7 l

viel Spaß bei euren Mexicaner Partys.

Bitte überall Veröffentlichen


????
29. Dezember 2011, 19:22
Itiswhatitis
348 Beiträge

Brrr... Korn ??? hört sich garnicht gut an.
29. Dezember 2011, 19:34
shakingharry
3368 Beiträge

Genau. Hört sich nach einem "Hauptsache-es-knallt-Rezept" an. Also dann doch lieber die klassische Bloody Mary.
29. Dezember 2011, 21:13
Orca
9086 Beiträge

Dann nimm doch nen Tequila ZwinkerKater
29. Dezember 2011, 23:51
Bolle
2051 Beiträge

Ich hab Mexikaner bereits mehrmals in Mengen bis zu 10L abgefüllt und einige Variationen versucht.
Sangrita geht gar nicht, furchtbares Zeug! Um den Mexikaner trotzdem etwas dickflüssig zu bekommen nehme ich passierte Tomaten. Denn dünnflüssig ist es irgendwie nicht "richtig".
Tequila ist ne schlechte Idee, schmeckt zwar, aber man wird arm bei und man schmeckt zu wenig für den Preis!
Ich nehme am Liebsten Wodka, zumeist Russian Standard. Man kann auch den 5¤ Fusel nehmen, schmeckt auch(allerdings entsprechend schlechter)...macht dann aber böse Kopfschmerzen.
Wink
30. Dezember 2011, 03:42
Chefperli
1181 Beiträge

Tequila schmeckt in der Verbindung wohl sehr "sprittig"... ich werd morgen einfach mal los brauen. Am Samstag brauch ich den "Stoff".
30. Dezember 2011, 07:06
SchuettelStefan
19717 Beiträge

Sangrita und Tequila nicht miteinander vermixen ist auf jeden Fall eine gute Idee (separiert genossen, hat man einfach mehr davon). Bei der Sangrita solltest Du darauf achten, nicht zu viel Zitronensaft zu verwenden (und auch nicht zu scharf würzen, sonst hast Du nix mehr vom guten Tequila).
Zu Deinem eigentlichen Anliegen kann ich leider nix sagen, da ich keinen Mexicana kenne. eC sagt dazu allerdings folgendes.
30. Dezember 2011, 14:48
Orca
9086 Beiträge

Also ich für meinen Teil stehe nicht ganz so drauf. Wenn ich z.B.. etwas Mexikanisches anbieten und verständlicherweise nicht mit Tequila/Salz/Zitrone aufwarten möchte, dann nehme ich eine Banderilla. Die Sangria etwas verfeinert mit mex. Gewürzen, nicht zu scharf und das alles Serviert wie eine Ampel Zwinker

Das ist bis jetzt immer sehr gut angenommen worden und ist zudem auch etwas traditionelles aus Mexiko.

SuperWink
31. Dezember 2011, 14:32
Chefperli
1181 Beiträge

Also der Mexikaner so wie wir ihn kennen (als Shot) ist tatsächlich das Rezept mit Korn!!! Wer hätte das gedacht! Wir machen heute Abend den mexikanischen Dude-Abend, heisst Big Lebowski gucken, Chilli und Nachos essen, White Russian trinken und eben den Shot, da es den in unserer Lieblingsbar Lebowski Bar auch gibt und ich ihn jetzt endlich so hinbekommen habe wie da. Seltsamerweise schmeckt der Korn nicht sprittig sondern neutral. Mit Wodka gehts gar nicht.

PS. Solltet Ihr mal in Berlin sein, geht in die Bar, der beste White Russian der Welt!!