Cocktailforum

05. August 2005, 18:44
carstie
27 Beiträge

Kennt jemand von euch den Bombay Crushed? Ich habe den mal auf ner Party als Begrüßungscocktail bekommen und dann mal selbst gemixt. Neulich hab ich den tatsächlich mal in ner Bar gesehen auf der Karte und mir wurde erklärt das es ihn erst seit 2 Jahren gibt

Hier mal das Rezept:
6 cl Bombay Sapphire Gin
2 cl Lime Juice
4 Kumquats
2 gehäufte Barlöffel brauner Zucker

Den Zucker in ein hohes Glas geben.
Vier Kumquats längs halbieren.
Die Kumquats in das Glas geben.
Die Früchte mit dem Mörser leicht ausdrücken.
Das Glas randvoll mit crushed ice auffüllen.
Gin und Lime Juice hinzufügen und mit einem Barlöffel umrühren.

Es gibt noch die Variation das man Minzblätter dazugibt, was nicht nur hervorragend aussieht, sondern auch den Geschmack noch leicht verbessert. Super
24. Oktober 2006, 11:38
p.k
4665 Beiträge

Das Rezept kenne ich nicht, aber es klingt sehr interessant. Werde ich heute abend mal testen (falls ich Kumquats kriege)

WinkWink
26. Oktober 2006, 13:06
p.k
4665 Beiträge

Also der Test des Bombay Crushed ist eher enttäuschend ausgefallen - mehr als 3 Sterne sind nicht drin. Sieht zwar prima aus, ist aber zu süß und insgesamt zu wenig geschmacksintensiv. Für ein Erfrischungsgetränk hingegen zu wenig Flüssigkeit und zu viel Alkohol.

WinkWink
26. Oktober 2006, 16:45
schoeun
794 Beiträge

hey p.k

probier doch mal mein rezept(ist von perfectdrink.de):

6 cl Gin (Bombay)
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
4 Kumquats

Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Kumquats halbieren und ins Glas geben, dabei Schale leicht quetschen (so stehts im rezept, ich quetsche die dinger aber ziemlich festeGrins). Bombay, Limettensaft und Zuckersirup hinzugeben, umrühren und mit Crushed Ice auffüllen.

zu süss war er mir jedenfalls noch nie, erfrischend hingegen schon und zu alkoholisch war er auch nicht, ich find ihn supa! lg schöun
26. Oktober 2006, 19:54
p.k
4665 Beiträge

Hi schoen,

danke für den Tipp. Ich werd´ ihn vllt mal mit 1cl Zuckersirup testen.

WinkWink
26. Oktober 2006, 20:49
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi p.k,
versteh ich jetzt nicht. Verwirrt carsties Rezept gibst Du 3*, weil's recht süß ist. schoeuns Rezept enthält schon deutlich weniger Zucker durch die Verwendung von Limettensaft statt LimeJuice. Da würd ich doch erst mal die Variante testen, bevor Du noch 1cl Zucker rausnimmst. Könnte sein, daß es dann selbst für Dich vielleicht zu sauer wird. Eigentlich ist es ja sowieso nur noch ein Gin Sour mit Kumquatdeko. Ich mag Gin Sour. StoesschenZwinkerGrinsLol

Grüße Wink