Cocktailforum

17. Juli 2013, 12:45
Morphi
1 Beiträge

Hallo, ich bin recht neu in der Szene und wollte mich einmal BEVOR ich etwas falsch mache, über einige Sachen informieren.
Da ich vor habe mit Sirups (Sirupe?) zu arbeiten, am liebsten mit denen von Monin (Gut?) müsste ich wissen, wie ich diese lagern soll?
Geöffnet sind diese ja auch aufgrund des hohen Zuckergehalts recht lange Haltbar, aber wo am besten? Schrank oder Kühlschrank?
Ich habe noch keine wirkliche Hausbar und auch noch keinen Shaker, werde mir aber bald wohl soetwas zulegen. Vorher möchte ich mich aber mit Getränken eindecken, welche man öfters braucht, aber auch nicht so schnell ablaufen. Was sollte ich da so als Grundausstattung nehmen?
Und, wo bekomme ich Blue Curacao? Ich finde ihn nirgends.
17. Juli 2013, 12:52
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hallo Morphi, herzlich Willkommen bei Cocktailscout.
Ungeöffnet halten alle Sirups auch außerhalb des Kühlschrankes mindestens bis zum angegebenen MHD, meist aber auch darüber hinaus.
Einmal geöffnet kannst Du Barsirups problemlos über mehrere Monate/Jahre auch außerhalb des Kühlschrankes aufbewahren. Fruchtsirups und selbstgemachte halten, einmal geöffnet, aber selbst im Kühlschrank nur wenige Wochen/Monate.
Ich wünsche Dir noch viel Spaß mit und bei uns. Stoesschen
17. Juli 2013, 12:54
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Morphi schrieb:
Vorher möchte ich mich aber mit Getränken eindecken, welche man öfters braucht, aber auch nicht so schnell ablaufen. Was sollte ich da so als Grundausstattung nehmen?
Was möchtest Du denn konkret zubereiten? Das zu wissen wäre sinnvoll, denn Du kannst unmöglich alles auf einmal kaufen.
Morphi schrieb:
Und, wo bekomme ich Blue Curacao? Ich finde ihn nirgends.
Den Likör oder den Sirup? Im allgemeinen in den einschlägigen Verkaufsstellen, oder wenn Du eine größere Bestellung tätigen willst, sinnvoll auch bei einem der zahllosen Onlinehändler.
17. Juli 2013, 12:57
Fabiene_Boilley
3500 Beiträge

Lieber Morphi, zunächst auch von mir ein herzliches Willkommen im Forum.Stoesschen

Bei Blue Curacao ist zwar der von Bols fast überall erhältlich, den solltest du dir aber lieber nicht zulegen. Taugt nix, genau wie alles von der Firma. Sehr empfehlenswert ist derjenige von Marie Brizard, der färbt auch hervorragend.
Es gibt übrigens schon ein paar Threads, die sich mit Einsteigerfragen beschäftigen, da sind auch schon einige Hinweise, was den Aufbau einer Bar betrifft. Wenn du bestimmte Empfehlungen für einzelne Zutaten suchst, einfach fragen.
17. Juli 2013, 13:05
rrr
3970 Beiträge

Herzlich Willkommen Morphi, es wurde eigentlich schon Alles gesagt. Du findest hier im Forum zu fast jedem Thema eine passende Antwort, nur leider wirst Du merken, daß wir etwas chaotisch sind und Du dich durch mehrere Seiten durchhangeln mußt.

Anderseits ist das auch das Schöne hier, wir sind lustig, wir sind froh, wie der Mops im Paletot. Wenn Du etwas länger bei uns bist, wirst Du es geniessen. Wink
17. Juli 2013, 17:48
olli91
701 Beiträge

Willkommen bei CS Morphi!

Forensuche hilft, dafür haben wir extra ein Thema:
--> Tipps für den Barneuling
17. Juli 2013, 19:23
CocktailStylaZz
904 Beiträge

Bei dem verlinkten Thread kommt bei mir ne Meldung, dass da ein bekannter Malwareverbreiter seine Spuren hinterlassen hätte, auch wenn ich den Thread über die Forensuche öffne. Könnte das an der Werbung liegen?

Jedenfalls kann ich den Thread nicht anschauen, da ich die Meldung nicht einfach ignorieren möchte :/
17. Juli 2013, 19:39
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Da waren 2 Bilder von Virenverdächtigten Seiten verlinkt. Die habe ich ausgetauscht. Es sollte also wieder problemlos funktionieren.
17. Juli 2013, 19:44
Fabiene_Boilley
3500 Beiträge

Ich weiß nicht, ob unbedingt auf diesen Thread verwiesen werden sollte, der ist ja eigentlich nicht mehr wirklich auf dem neuesten Stand. Da wird unter anderem auf den weißen Old Pascas und Bols verwiesen. Wenn man in die Suchleiste "Aufbau Bar" oder "Neuling" eingibt, kommt man wesentlich besser weiter.
17. Juli 2013, 19:47
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Vielleicht sollte er einfach mal generell überarbeitet werden, damit wir wieder was haben, auf das wir verweisen können.
17. Juli 2013, 19:50
CocktailStylaZz
904 Beiträge

Gute Idee, wir können uns ja mal zusammen tun und den Thread aktualisieren, vieles ist ja auch gleich geblieben, da muss man nicht alles neu machen.


17. Juli 2013, 19:50
Fabiene_Boilley
3500 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Vielleicht sollte er einfach mal generell überarbeitet werden, damit wir wieder was haben, auf das wir verweisen können.

Finde ich eine sehr gute Idee, es müssten ja im Prinzip auch nur ein paar Zutaten ausgetauscht werden.Stoesschen
17. Juli 2013, 19:53
CocktailStylaZz
904 Beiträge

Ich würde vorschlagen, dass irgendein Mod den Thread für ne Weile öffnet, wir unsere Vorschläge drunter posten, die brauchbaren in den Anfangspost reineditiert werden, alle Antworten wieder gelöscht werden und der Thread wieder geschlossen wird. Dann wird nichts weiter zugemüllt Laechel
17. Juli 2013, 20:08
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Gute Idee. Nach dem Edit werden die darunter stehenden Posts zwecks der Übersichtlichkeit wieder gelöscht.
Aber bitte keine Diskussionen und überzogene Vorschläge. Es soll wirklich für Einsteiger geeignet sein. Denkt auch daran, daß das Budget nicht unendlich groß ist.
Die Schreibstube hat geöffnet.
18. Juli 2013, 13:14
olli91
701 Beiträge

Super Idee!