Cocktailforum

27. Dezember 2005, 20:49
roessi
20 Beiträge

Hey Leute, ich bin bald bei einer Feier für die Cocktails zuständig. Ich wollte vorzüglich Mojitos mixen. Da aber auch Leute kommen, die keinen Alkohol trinken, hab ich mir von Riemerschmid Barsirup den Rum Sirup gekauft. Wieviel von dem Sirup muss ich jetzt anstelle von z.B. 4cl echtem Rum nehmen?
Wär nett wenn ihr antwortet.
Gruß Rössi
Stoesschen
27. Dezember 2005, 21:48
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Im Fall von Mojito funktioniert das überhaupt nicht. Beim Mojito kann man keine Zutat durch etwas anderes ersetzen! Such Dir lieber ein paar Rezepte für alkoholfreie Cocktails raus und mix die für Deine Kundschaft. Wenn's aber unbedingt ein alkoholfreier Mojito sein soll, solltest Du Dir mal den Mojito-Barsirup anschauen (hab aber bisher nix gutes darüber gehört), oder in der Mojito-Mixtur den Rum durch Rum-Aroma aus dem Backzubehörbereich "ersetzen". Der gute Geschmack wird aber so oder so drunter leiden. Ich würde einfach andere, erprobte, alkoholfreie Cocktails anbieten.
Wenn Du in der Detailsuche bei den Cocktailrezepten mal nur alkoholfrei auswählst, findest Du 26 mögliche Rezepte. Da sollte doch was für Deine Kundschaft dabei sein, oder?!

Grüße Wink

29. Dezember 2005, 11:41
roessi
20 Beiträge

Wäre es dann z.B. möglich in einer Pina Colada den Rum mit dem Rum Sirup zu ersetzen?
Grüße Rössi
29. Dezember 2005, 12:03
SchuettelStefan
19716 Beiträge

roessi schrieb:
Wäre es dann z.B. möglich in einer Pina Colada den Rum mit dem Rum Sirup zu ersetzen?
Grüße Rössi


Möglich schon, aber geschmaklich wohl eher ein Reinfall. Ein Rezept für eine alkoholfreie Pina Colada findest Du hier: http://www.cocktailscout.de/cocktail_Pina_Colada_alkoholfrei_rezept_304.html. Wenn die unbedingt eine Rumnote erhalten soll, dann tue etwas Rum-Backaroma rein.

Grüße Wink