Cocktailforum

19. August 2006, 03:23
Inferno
144 Beiträge

Ich wollte mal Fragen wie genau man zum Beispiel beim Margarita und auch bei anderen Cocktails einen Salzrand hersstellt.
Vielen Dank im vorraus...
Grüße Inferno
19. August 2006, 12:49
Norbo1
1027 Beiträge

hallo infernoWink
ich glaub, da musst du den glasrand z.b. mit einer zitrone einreiben, d.h, nimm einfach eine zitronenspalte, und führe diese über den glasrand. dadurch ist dieser dann feucht, und nun drückst du das glas mit der feuchten seite in eine breite schale oder teller, in welcher sich salz befindet. somit bleibt das salz am glasrand kleben. bei zuckerrändern nimmst du einfach eine orange oder ananas, und drückst du dann das glas in eine schale/teller mit zucker.
so würds ich machen...Laechel
lg,
Wink
19. August 2006, 13:27
Ute_line
3440 Beiträge

Norbo1 schrieb:
hallo infernoWink
ich glaub, da musst du den glasrand z.b. mit einer zitrone einreiben, d.h, nimm einfach eine zitronenspalte, und führe diese über den glasrand. dadurch ist dieser dann feucht, und nun drückst du das glas mit der feuchten seite in eine breite schale oder teller, in welcher sich salz befindet. somit bleibt das salz am glasrand kleben. bei zuckerrändern nimmst du einfach eine orange oder ananas, und drückst du dann das glas in eine schale/teller mit zucker.
so würds ich machen...Laechel


Hallo inferno und Norbo1 - exakt, genauso würd ich es auch machen. Als Flüssigkeit zum Anfeuchten des Glasrandes kann man übrigens auch irgendeinen beliebigen Likör nehmen ...

Cheers, Stoesschen
19. August 2006, 16:51
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Inferno,
herzlich willkommen im Forum. Stoesschen
Wurdest ja schon hinreichend von Norbo1 und Ute_line beraten. Wünsche Dir noch viel Spaß bei CS. ZwinkerGrins

Grüße Wink
19. August 2006, 17:10
Inferno
144 Beiträge

Vielen Dank, das geht ja echt schnell hier mit den Antworten! Grins
Viele Grüße Inferno
10. Oktober 2006, 19:28
mars-online
47 Beiträge

Wenn man einen zuckersirup, Ahornsirup oder sehr sehr dünnen und flüssigen Honig verwendet kann man anstelle von Zucker (weißer, brauner, Vanillezucker) oder Salz auch mal Brausepulver nehmen. Habe mit Ahoi schon sehr interessante versuche gemacht. Man darf eben keine Flüssigkeit nehmen die zuviel Wasser enthällt und muss sehr sparsam mit der Flüssigkeit umgehen.
10. Oktober 2006, 19:35
Achim
9038 Beiträge

Durch Sirup erhält der Zuckerrand die gleiche Farbe wie die Flüssigkeit im Glas. Wenn man einen farblosen Saft benutzt kann man mit buntem Hagelzucker 1 schönen, vor allem bei Kinder beliebten Zuckerrand erzeugen.

Wink Achim.
12. Oktober 2006, 16:44
Achim
9038 Beiträge

Wie ist das denn mit Den Margaritas und Co. Eben den Getränken mit Salz und Zuckerrand?? Werden die durch den Strohalm getrunken oder ohne, so das man den Rand mitschmeckt??Verwirrt

Wink Achim.
12. Oktober 2006, 16:57
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Eine Margarita trinkt man ohne Trinkhalm. Ich kenne allerdings auch niemanden, der sich da wirklich den Salzrand dranbastelt. Das Salz verdirbt doch nur den guten Tequila. Zwinker

Grüße Wink
13. Oktober 2006, 12:42
schoeun
794 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
...Ich kenne allerdings auch niemanden, der sich da wirklich den Salzrand dranbastelt. Das Salz verdirbt doch nur den guten Tequila. Zwinker

danke, danke stefan
ich dachte schon ne margarita ohne salzrand zu trinken wäre eine sünde, aber ich kann mir kaum etwas widerlicheres vorstellen als diesen salz-margarita-mixUeberrascht das mach ich nie!
13. Oktober 2006, 17:27
Achim
9038 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Eine Margarita trinkt man ohne Trinkhalm. Ich kenne allerdings auch niemanden, der sich da wirklich den Salzrand dranbastelt. Das Salz verdirbt doch nur den guten Tequila. Zwinker

Grüße Wink


Und der Tequila verdirbt das gute Salz.LolLolLolLol

Wink Achim
13. Oktober 2006, 17:29
el_muerte
10915 Beiträge

Wenn du schlechten Tequila und gutes Salz nimmst.
Ich habe durchaus Salz, das ich nicht für sowas nehmen würde. Wink
13. Oktober 2006, 21:01
Inferno
144 Beiträge

Schmeckt mir auch nicht so gut, besonders diese Tequila-Salz Kombination aber ein Zuckerrand ist schon manchmal sehr lecker.
Aber viele meinen das sei ein "Muss" bei manchen Cocktails.
lg Wink
Inferno
13. Oktober 2006, 21:47
SchuettelStefan
19716 Beiträge

@schoeun & Inferno,
außer der Optik, die für mich in diesem Fall aber auch noch eher zweifelhaften Charakter hat, tut eine Salzcrusta überhaupt nicht gut. Salz ist somit eher was für Sierra-&Co-konsumenten. Die können sich den Drink damit etwas aufhübschen und den Petroleumgeschmack ein wenig hinter Salz verstecken. Sicher letzten Endes ist es Geschmackssache. Bloß gut das meine Gäste das ähnlich sehen wie ich und ich somit nicht gezwungen bin solchen Frevel zu treiben. ZwinkerGrinsLol

Grüße Wink
14. Oktober 2006, 22:34
Achim
9038 Beiträge

Gibt es auch noch andere Ränder ausser Zucker-,Kokosraspeln und Salz- rand? Ich glaube mal einen Rand aus Mandelsplitter gesehen zu haben.
Wink Achim