Old Cuban

4,5cl gereifter kubanischer Rum
2cl Zuckersirup
2cl Limettensaft
2Dashes Angostura Bitters
6 Minzblätter
6cl Champagner

Minzblätter anklatschen und mit den anderen Zutaten (außer dem Champagner) in den Shaker geben. Mit Eiswürfeln füllen und 10-15 Sekunden shaken. Doppelt in eine Sektschale abseihen und mit Champagner auffüllen.
Zur Garnitur wird eine Zucker-Vanilleschote empfohlen.

Anstelle des Champagners kann natürlich auch ein Sekt, Crémant oder Cava zum Einsatz kommen.

Der Drink wurde im Jahr 2002 von Audray Saunders kreiert.
Kommentare
Hahnes 06.07.2016 11:07
Serhr leckerer Drink! einer meiner absoluten Lieblinge.
Fabiene_Boilley 07.04.2016 12:18
Gestern Abend in gemütlicher Runde getestet und für extrem gut befunden. Die Kombination aus braunem Rum und Schaumwein klingt auf den ersten Blick ungewöhnlich, beide Zutaten passen allerdings hervorragend zusammen. So langsam sollte ja auch wieder die Minze wachsen:-) Im Original wird übrigens der 8-Jährige Bacardi empfohlen, der Grund liegt in dem Importverbot kubanischer Produkte in den USA. Davon sind wir glücklicherweise nicht betroffen, so dass dem Einsatz eines Rums, der zum Namen des Drinks passt, nichts im Wege steht:-)
Du musst dich einloggen, um Kommentarte zu verfassen.
Rezept von: Fabiene_Boilley
Menge: 14 cl
Alkoholgehalt: 16 %
Aufrufe: 1878