el_muerte schrieb:
Solange sie hinterher auch gegessen werden ist es doch in Ordnung, oder bist du Vegetarier?
Nein, natürlich werden die Fische gegessen, alles andere wäre absolut sinnlos! Ich entnehme pro Jahr auch nicht mehr als 10 Fische, welche weder zu klein noch zu groß sind.
Ich hoffe dieses Thema endet nicht, wie so viele, in einem Streit zwischen el_muerte und Achim
Achim schrieb:
Ihr Fischmörder. Euch sollte mal ein Hai beißen.
Die armen Fische, haben euch doch nix getan.
Extra für Achim: Mit einem Haken in ein Fischmaul zu stechen tut denen so sehr weh wie wenn du dir die Fingernägel schneidest. Dass die Fische sich wehren kommt dadurch dass sie Stress empfinden.
Ich gehe meistens proffessionell auf Karpfen angeln, da geht es darum möglichst große Karpfen zu fangen. Nur Karpfen von 20kg und mehr sind zum Essen ungeeignet, das kann man nicht schaffen, abgesehen davon dass sie nicht schmecken und es unverantwortlich wäre einen solchen Karpfen dem Wasser zu entnehmen, da diese großen Fische den Nachwuchs sichern. Ich möchte mal die schonende Prozedur schildern: Nachdem der Karpfen ausgedrillt wurde wird er in einem besonders großen Keschnernetz(Bügelweite 106cm - 150cm) gelandet und auf eine vorher befeuchtete Abhakmatte gelegt, diese hat mindestens die Maße 100x60cm, geht aber auch wesentlich größer. Diese dient dazu die Schleimhaut des Fisches zu schützen, damit er nicht mit Sand, Kies etc in Berührung kommt. Der Fisch kommt dann in ein angefeuchtetes Wiegenetz, welches aus besonders weichem Material besteht, und wird gewogen. Sollte er eine Verletzung haben, wird diese mit einer extra dafür vorgesehenen Flüssigkeit bestrichen die desinfiziert und die Helung fördert, welche auch unter Wasser noch an dem Fisch haftet. Danach wird der Fisch mit befeuchteten Händen vorsichtig am Schwanzflossenansatz und hinter dem Kopf hochgehoben(um die Innerein nicht zu verletzen), es wird ein Foto gemacht und dann wird der Fisch vorsichtig ins Wasser zurückgesetzt. Sollte das Wasser zu flach sein, wird der Fisch mit einer Wathose hinausgetragen, bis es tief genug ist. Während dieses ganzen Vorgangs wird der Fisch mit einem feuchten schwarzen Tuch abgedeckt, welches ihn ruhig hält und er wird permanent mit Wasser beatmet. Insgesamt dauert dieser Vorgang nur wenige Minuten.
Ich hoffe ich konnte dich überzeugen, dass die Karpfen gut behandelt werden
...ach und Achim, stell dir bloß vor, Cocktails&Karpfen lassen sich sogar verbinden. Aus Sirups lassen sich wunderbar Dips herstellen. Und stell dir vor, ich habe sogar schon welche auf Kokos gefangen