Cocktailforum

13. Februar 2006, 20:14
Olli_G
108 Beiträge

Hi,
da eine Bestellungs bei Barfish bevorsteht und Gin benötigt wird, wollte ich einen Gin bestellen, den es hier nicht einfach im Supermarkt zu kaufen gibt.
Bisher habe ich nur Finsbury getrunken. Bei Barfish gibt es die Platinum-Version mit 47%. Ist die für Mixe geeignet? Da steht ja "bei einem Alkoholgehalt von 47% Vol. entwickeln sich die Aromen von Wachholderbeeren, exotischen Früchten und feinsten Kräutern besonders intensiv." ...oder alles nur ne Verkaufsmasche? Grins
Desweiteren gibts dort den Greenall's Original und den Svensk Gin. Kennt die einer? Laechel

Zum Rum: Bei braunen Rum kenn ich mich nicht aus... Bei weißem etwas, da greif ich eigentlich immer zu Havana Club. In einem anderen Thread wird der Brugal Añejo empfohlen, welchen es auch bei Barfish für 14 ¤ gibt, was bezahlbar ist. Der HC dagegen gleich 20 ¤. Das ist mir etwas zu teuer. Andere Empfehlungen? (nicht zum pur trinken)



Gruß
13. Februar 2006, 21:16
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Zum Gin wird Dir p.k sicher noch was sagen, aber ich kann ja schon mal mein Gebrabbel zur Rumfrage ablassen.
Es kommt natürlich ganz drauf an, was Du ausgeben und was Du mixen möchtest.
Warum schränkst Du's eigentlich nur auf barfish ein? Aber OK, versuchen wir's mal.
Bei den weißen würde ich folgende mit in die engere Wahl ziehen:
Angostura Old Oak White
Appleton White Classic
Brugal Ron Blanco
Bei den braunen ist die Auswahl sehr viel größer, da weiß ich gar nicht so recht, wie ich das sinnvoll einschränken soll:
Angostura Old Oak Gold
Appleton Estate V/X Rum
Brugal Añejo
Barcelo Gran Anejo
Mount Gay Eclipse

Grüße Wink
13. Februar 2006, 21:22
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Oh, ich sehe gerade, daß Du nicht über 20¤ gehen möchtest. Dann streich mal den Barcelo Gran Anejo wieder, der liegt etwas drüber.

Grüße Wink
13. Februar 2006, 21:37
Olli_G
108 Beiträge

Danke für deine zahlreichen (!) Antworten Grins
Warum nur Barfish? Hm... Habe bisher nur von ihm gelesen.. dazu noch ein paar positive Erfahrungen von Usern etc.
Dazu Gemütlichkeit, da ich schon herausgesucht habe, was ich mir noch dazu bestellen würde:
Bols Triple Sec (Curacao White) - 38% - 700 ml 10.60EUR
Orzata Mandel Sirup - 1500 ml 5.10EUR
Monin Rohrzucker Sirup - 1000 ml 4.90EUR

ABER: Ich stehe für Empfehlungen offen! Falls es einen anderen Shop gibt, der die aufgeführten Sachen anbietet (und das auch zu ungefähr dem gleichen Preis) und dazu eine größere Auswahl an Gins und braunen Rum bzw. welchen hat, den ich unbedingt haben sollte, dann immer her damit, gell Zwinker

Gruß
13. Februar 2006, 21:58
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Olli_G schrieb:
Danke für deine zahlreichen (!) Antworten Grins

Ja ja, Du mußt da jetzt nicht auch noch drauf rumreiten. Ich hab ja bereits um Löschung gebeten. Das kommt halt davon, wenn man mehr Rezepte probiert, als man beim Schreiben von Beiträgen vertragen kann. GelageGrins
Olli_G schrieb:
Warum nur Barfish? Hm... Habe bisher nur von ihm gelesen.. dazu noch ein paar positive Erfahrungen von Usern etc.
Dazu Gemütlichkeit, da ich schon herausgesucht habe, was ich mir noch dazu bestellen würde:
Bols Triple Sec (Curacao White) - 38% - 700 ml 10.60EUR
Orzata Mandel Sirup - 1500 ml 5.10EUR
Monin Rohrzucker Sirup - 1000 ml 4.90EUR

Hab ja nur gedacht, beim Kölner Rumkontor z.B., wäre die Rumauswahl halt größer ... Aber, is schon OK.

Grüße Wink

13. Februar 2006, 22:36
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Olli_G schrieb:
... ABER: Ich stehe für Empfehlungen offen! Falls es einen anderen Shop gibt, der die aufgeführten Sachen anbietet (und das auch zu ungefähr dem gleichen Preis) und dazu eine größere Auswahl an Gins und braunen Rum bzw. welchen hat, den ich unbedingt haben sollte, dann immer her damit, gell Zwinker Gruß

Zum Vergleichen hab ich jetzt irgendwie keine Lust, aber schau doch auch mal hier:
www.banneke.de
www.spiri-versand.de
www.spirituosen-superbillig.de
www.weinquelle.com
Und beim Kölner Rumkontor findest Du eine Riesenauswahl an Rum (und auch noch ein paar andere Spirituosen).
www.koelnerrumkontor.de
usw. usf.
Über google findest Du noch zig weitere Versender.

Grüße Wink

13. Februar 2006, 23:10
Olli_G
108 Beiträge

Hab mal etwas gesucht:
Nirgends gibts den Triple Sec so billig, den Orzata Mandelsirup hab ich auch nicht nochmal gefunden und den Zuckersirup in der Größe für den Preis hab ich auch nicht mehr gefunden ^^


14. Februar 2006, 21:51
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Olli_G schrieb:
Hab mal etwas gesucht:
Nirgends gibts den Triple Sec so billig, den Orzata Mandelsirup hab ich auch nicht nochmal gefunden und den Zuckersirup in der Größe für den Preis hab ich auch nicht mehr gefunden ^^

Ja, da magst Du wohl Recht haben. Bei dem TripleSec hab ich jetzt nicht so drauf geachtet, weil ich die DeKuyper-Liköre den Bols-Likören vorziehe und den DeKuyper-TripleSec gibts bei spirituosen-superbillig eben auch schon für 10¤irgendwas.
Monin-Zuckersirup, ja ist offensichtlich auch so wie Du sagst. Stört mich aber auch nicht weiter, da ich da mittlerweile lieber den Riemerschmid nehme und den bekomme ich halt im Marktkauf.
Was mich aber jetzt wirklich interessiert, ist der Orzata. Der ist ja für einen Mandelsirup extrem günstig. Wenn Du den dann hast, würde mich mal ein Vergleich mit dem Monin oder dem Riemerschmid-Mandelsirup interessieren, falls Du einen der beiden zum Vergleichen hast. Vor allem würde mich bei der großen Menge auch die Haltbarkeit interessieren. Aber da wird wohl in absehbarer Zeit keine Aussage zu treffen sein.

Grüße Wink

14. Februar 2006, 22:42
Olli_G
108 Beiträge

Ich könnte dir nur sagen, ob es am Ende im Mix mundet oder halt nicht *g* Das sind meine ersten Sirups etc. Ich bin nicht so der freak in Sachen Cocktails usw Zwinker

BTW: p.k. komm online, sonst bestell ich mir den 47%igen Laechel

Hm.. nochwas: Jaja, das leidige Thema mit der Haltbarkeit ^^ Jaja, ich weiß, dass ich solche "Nicht-Frucht-Sirups" außerhalb des Kühlschranks aufbewahren sollte, wg. Zuckerkristallen und was weiß ich Grins Aber: Die Menge ist halt mit 1,5l beträchtlich. Die würd ich auch nicht in 2-3 Monaten aufbrauchen, denke ich. Wie siehts mit kühlem konservieren aus? Grins Wie würde sich der Mandelsirup verhalten, wenn ich etwa die Hälfte der Flasche umfüllen und (a) in den Kellerkühlschrank stellen (b) tiefkühlen würde. Ich mein ja nur, ...bevor ich den Teil eh wegschmeißen muss... hm..
Meinungen? Grins
14. Februar 2006, 23:12
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Olli_G schrieb:
Ich könnte dir nur sagen, ob es am Ende im Mix mundet oder halt nicht *g* Das sind meine ersten Sirups etc. Ich bin nicht so der freak in Sachen Cocktails usw Zwinker ...

Schade! Traurig Na ja, aber wenigstens kannst Du uns mitteilen, ob er Deinen Geschmacksnerven den mandligen Sirup geben kann. Zwinker
Olli_G schrieb:
... BTW: p.k. komm online, sonst bestell ich mir den 47%igen Laechel ...

Falls sich p.k vor Deiner Bestellung nicht mehr zu Wort meldet, kann Dir folgendes vielleicht als kleine Entscheidungshilfe dienen:
http://www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=84
Olli_G schrieb:
... Hm.. nochwas: Jaja, das leidige Thema mit der Haltbarkeit ^^ Jaja, ich weiß, dass ich solche "Nicht-Frucht-Sirups" außerhalb des Kühlschranks aufbewahren sollte, wg. Zuckerkristallen und was weiß ich Grins Aber: Die Menge ist halt mit 1,5l beträchtlich. Die würd ich auch nicht in 2-3 Monaten aufbrauchen, denke ich. Wie siehts mit kühlem konservieren aus? Grins Wie würde sich der Mandelsirup verhalten, wenn ich etwa die Hälfte der Flasche umfüllen und (a) in den Kellerkühlschrank stellen (b) tiefkühlen würde. Ich mein ja nur, ...bevor ich den Teil eh wegschmeißen muss... hm.. Meinungen? Grins

Schwer zu sagen, wenn man den Sirup nicht kennt. Moninsirups und die Barsirups von Riemerschmid halten sich auch länger als ein Jahr außerhalb des Kühlschranks. Kühlen kann aber auf jeden Fall erst mal nix schaden. Nur einfrieren solltest Du den Sirup nicht. Das könnte dann doch zum 'Ausflocken' führen.

Grüße Wink
15. Februar 2006, 11:41
p.k
4665 Beiträge

Ausschenken

Mensch, da ist man einmal mit was anderem beschäftigt...Unschuldig

Irgendwo in den Weiten des Forums hab´ ich schon mal was zum Thema Gin geschrieben.

Ich trinke Gin gerne auch mal pur, ansonsten hauptsächlich im Dry Martini oder in Gin & Tonic.

Meine persönlichen Favoriten:
- Bombay Sapphire, wenn irgend möglich in der 47% Variante (intensiver) Gibt v.a. beim Gin & Tonic eine würzige Note
- Plymouth Navy Strength für Dry Martini. Sehr kräftiger Geschmack; nicht jedermanns Sache. Auch pur ein überzeugender Gin. Mit 57% allerdings auch recht stark.
- Tanqueray: der perfekte für Dry Martini. Nicht ganz so stark wie der Plymouth, aber sehr ausgewogen und intensiv.

Gordons schmeckt mir persönlich überhaupt nicht. Beefeater war früher mal sehr ordentlich, als er auch noch mit 47% abgefüllt wurde. Die Abfüllung hab´ ich zufällig in Madeira wieder entdeckt, aber dummerweise nicht gekauft.


Den Finsbury 47% kenne ich leider nicht; aber generell würde ich immer hochprozentigen Gin vorziehen. Die Aromen kommen besser. Wobei das bei Cocktails mit Säften nicht ganz so entscheidend ist.

Greenall's Original und den Svensk Gin sagen mir auch nichts - ich sehe schon, der nächste Gin-Test steht vor der Tür. (Obwohl ich angesichts doch recht hoher Leberwerte da etwas vorsichtig sein sollte...

Tja, das Kölner Rumkontor ist jedenfalls empfehlenswert - ich selbst war zwar noch nicht drin, aber ein Freund von mir wohnt in Köln und bringt mir gelegentlich was mit.

Bei den Rumempfehlungen ist zu Stefans Ideen -wie immer- eigentlich nichts hinzuzufügen.
15. Februar 2006, 18:40
Olli_G
108 Beiträge

Hallo, p.k.! Auch dir Dank für die Antwort Laechel Party
Den angesprochenen Beefeater gibt es bei Barfish.de! Guck mal hier: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_7_9/products_id/1617
Meinst du den? (Ich weiß, man sieht nicht viel Grins )
Würd dann vielleicht doch den probieren Zwinker
16. Februar 2006, 10:23
p.k
4665 Beiträge

Hi Olli,

irgendwie finde ich nur den 40%igen Beefeater.

Also mein Tipp: nimm den 47% Bombay. Grins
16. Februar 2006, 16:17
Olli_G
108 Beiträge

Hey, die habens rausgenommen! Verwirrt
Hatte es mir nochmal in ne Text-Datei kopiert gehabt:
"Beefeater London Distilled Dry Gin - 47.3% - 1000 ml
17.25EUR"
16. Februar 2006, 22:39
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Ich meine p.k hat ja seine Empfehlung bereits gegeben. Aber wenn's bei Dir dann doch unbedingt der Beefeater sein soll...
dann schau vielleicht doch mal hier:
http://www.banneke.de/index.html?d_12160_BEEFEATER_Original_GIN_47_1_00335398.htm
oder wie wär's gar mit dem?
http://www.banneke.de/index.html?d_12159_CROWN_JUWEL_Beefeater_50__1_00335402.htm

Grüße Wink