Cocktailforum

14. Februar 2006, 22:12
SchuettelStefan
19716 Beiträge

probiert doch bitte mal folgende Mixtur:

Das Rezept ist jetzt hier zu finden:
http://cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=152
Beitrag #979

Über ein Feedback würde ich mich freuen.

Grüße Wink
15. Februar 2006, 11:45
p.k
4665 Beiträge

Hallo Stefan,

irgendwie habe ich das Gefühl, Du willst mich zum Erwerb des Licor 43 verleiten Verwirrt

OK, ich versuch´ dran zu denken und geb´ Dir Bescheid!

Beste Grüße
patric
16. Februar 2006, 00:38
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Patric,
p.k schrieb:
Hallo Stefan,

irgendwie habe ich das Gefühl, Du willst mich zum Erwerb des Licor 43 verleiten Verwirrt

OK, ich versuch´ dran zu denken und geb´ Dir Bescheid!

Beste Grüße
patric

Grins Das mag schon sein. Aber glaub mir, ich bekomme weder Tantiemen von Diego Zamora, noch wirst Du die Anschaffung bereuen.
Der schmeckt pur, im Cocktail und generell und überhaupt, einfach nur lecker.
Wenn Du einen Minimal-Markt in Deiner näheren Umgebung hast, bekommst Du den diese Woche besonders günstig für 12,99¤.

In diesem Sinne Stoesschen

Grüße Wink
16. Februar 2006, 01:40
schoeun
794 Beiträge

@schuettelstefan
bin immer noch sehr zufrieden mit dem 43er, danke für den tipp!!

@p.k
kann dir auch nur wärmstens empfehlen den in die bar aufzunehmen!
16. Februar 2006, 10:30
p.k
4665 Beiträge

Hallo Stefan, hallo schoen,

also, ich hab mich durchgerungen - zwar bei Kaufland für knapp 14¤, aber an dem einen Euro sollte es nicht scheitern Grins

Den bloody 43 hab´ ich auch gleich getestet, allerdings mit frisch ausgepreßtem Zitronen- und auch Clementinensaft (ich habe erst abends gemerkt, daß kein O-Saft mehr da ist, und wollte nicht nochmal los....) und dem Brugal extra viejo.

Ist nicht schlecht, aber für meinen Geschmack deutlich zu süß. Der Likör 43 ist trotzdem eine Bereicherung in der Bar. Ich werde da mal ein wenig experimentieren. Ich könnte mir vorstellen, daß evt. Obstbrände ganz gut dazu passen.

Heute abend gibts allerdings erst mal einen Spezial Cuba Libre Ausschenken

Beste Grüße!
16. Februar 2006, 22:19
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi schoeun,
schoeun schrieb:
@schuettelstefan
bin immer noch sehr zufrieden mit dem 43er, danke für den tipp!!

ich freue mich sehr, wenn jemand durch einen Tipp von mir eine gute Erfahrung machen kann. Cool

p.k schrieb:
...Den bloody 43 hab´ ich auch gleich getestet, allerdings mit frisch ausgepreßtem Zitronen- und auch Clementinensaft (ich habe erst abends gemerkt, daß kein O-Saft mehr da ist, und wollte nicht nochmal los....) und dem Brugal extra viejo.
Ist nicht schlecht, aber für meinen Geschmack deutlich zu süß. ...

Das habe ich bei Dir als Gin- und Wodkaliebhaber schon fast befürchtet. Deshalb habe ich den Drink auch noch mal überarbeitet. Den charakteristischen Touch von Erdbeer und Licor43 mit einer dezenten Rumnote sollte er natürlich behalten, weswegen ich nicht einfach den Anteil an Erdbeersirup verkleinern konnte. Aber lange Rede kurzer Sinn, wenn Du magst, versuch doch mal folgendes:
4cl Licor 43
4cl Rum braun (Brugal Anejo o.ä.)
8cl Erdbeersaft (Rauch, hab ich im Müller gekauft)
2cl Zitronensaft (Pulco)
4cl Blutorangensaft (Direktsaft, frische PARADISE, Kaufland)
4cl Maracujasaft
Ich denke damit ist der Charakter des Drinks geblieben, die Süße aber deutlich reduziert.

p.k schrieb:
...Der Likör 43 ist trotzdem eine Bereicherung in der Bar. ...

Na dann ist's ja wenigstens kein totaler Reinfall gewesen. Grins

p.k schrieb:
...Ich werde da mal ein wenig experimentieren. Ich könnte mir vorstellen, daß evt. Obstbrände ganz gut dazu passen.
...

Ich hab's bisher nur mit Williams-Christ probiert. Hab aber bisher keine wirklich stimmige Lösung gefunden. Ich bin aber auf Deine Kreationen schon sehr gespannt.

p.k schrieb:
...Heute abend gibts allerdings erst mal einen Spezial Cuba Libre Ausschenken
Beste Grüße!

Wird denn Deine Minze niemals alle? GrinsGrinsGrins

Grüße Wink

17. Februar 2006, 09:29
p.k
4665 Beiträge

Hi Stefan,

erstmal danke für das abgewandelte Rezept. Ich hoffe, ich komme am WE mal dazu. Ich hatte mir auch schon überlegt, zwar beim Erdbeersirup zu bleiben, aber etwas mehr Zitrone bzw. Limette zu verwenden. Na, mal testen.

Was die Minze angeht: im Moment hab´ ich gerade keine zur Verfügung (leider), aber ich nehme Lime Juice. Eine Limette und eine Scheibe Zitrone zerstoßen, 1cl Lime Juice, 8cl Havana3, 5 Eiswürfel; mit Cola auffüllen. Immer wieder lecker.Stoesschen

Beste Grüße!Wink
17. Februar 2006, 17:04
schoeun
794 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:

p.k schrieb:
...Heute abend gibts allerdings erst mal einen Spezial Cuba Libre Ausschenken
Beste Grüße!

Wird denn Deine Minze niemals alle? GrinsGrinsGrins


wie was cuba libre mit minze? schmeckt das gut?
18. Februar 2006, 13:44
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi schoeun,
schoeun schrieb:
SchuettelStefan schrieb:

p.k schrieb:
...Heute abend gibts allerdings erst mal einen Spezial Cuba Libre Ausschenken
Beste Grüße!

Wird denn Deine Minze niemals alle? GrinsGrinsGrins


wie was cuba libre mit minze? schmeckt das gut?


Kommentar von pk 20.04.2005 10:45
Eine weitere Variante:

Ich hab derzeit wunderbare Minze, aber wegen des Wetters eher keine Lust auf Mojitos. Deshalb eine Variante:

halbe Limette mit 4, 5 Minzeblättern zerdrücken, mit viel crushed ice auffüllen. 6 cl Havana 3J. dazu und mit Coca Cola aufgießen (dürften so ca. 8 cl sein).


Hi p.k,
p.k schrieb:
Hi Stefan,

erstmal danke für das abgewandelte Rezept. Ich hoffe, ich komme am WE mal dazu. Ich hatte mir auch schon überlegt, zwar beim Erdbeersirup zu bleiben, aber etwas mehr Zitrone bzw. Limette zu verwenden. Na, mal testen. ...

Ich habe noch mal an der ersten Rezeptvariante versucht zu schrauben. Weniger Erdbeersirup führt wie zu erwarten war dazu, das die Erdbeernote verblaßt. Mehr Zitronensaft hingegen läßt den Licor43 untergehen. Ich würde sagen, wenn's nicht so süß sein soll, dann vielleicht doch lieber die 2. Rezeptvariante mit Erbeer- und Blutorangensaft statt dem Erdbeersirup.
Ich bin aber auf Deine Experimente schon sehr gespannt, vielleicht findest Du ja eine bessere Lösung.

Grüße Wink




18. Februar 2006, 14:53
schoeun
794 Beiträge

@schuettelstefan
hut ab, dass du dich noch an p.k's forumeinträge vor fast einem jahr erinnern kannst ist nicht zu verachten! und dann erst noch ohne forum suchfunktion gefunden ("hint hint" an webmasterLaechel)
19. Februar 2006, 12:25
SchuettelStefan
19716 Beiträge

schoeun schrieb:
... und dann erst noch ohne forum suchfunktion gefunden ("hint hint" an webmasterLaechel)




Der war gut. Zoidberg hats aber schon erklärt. Schau mal hier: http://www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=103&page=2 Beitrag: #928

schoeun schrieb:
@schuettelstefan
hut ab, dass du dich noch an p.k's forumeinträge vor fast einem jahr erinnern kannst ist nicht zu verachten! ...

Danke für die Blumen, aber ich hab's nachgelesen. Das hatte p.k seinerzeit in den Komentaren zum CL geschrieben.

Grüße Wink
19. Februar 2006, 17:03
schoeun
794 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:

Zoidberg hats aber schon erklärt. Schau mal hier: http://www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=103&page=2 Beitrag: #928


hatt ich schon gesehen, wollte mir aber den spruch doch nicht entgehen lassen.Grins
als student kann ich aber sehr gut verstehen, dass die prüfungen dem hobby vorgehen, will daher niemandem einen vorwurf machen. die webmaster stecken ja anscheinend sehr viel zeit in das aufrechterhalten der website, das muss ja schliesslich auch mal gesagt sein! in diesem sinne danke an zoidberg und ripuli für die super plattform für alle cocktailfansSuper

grüsseWink
19. Februar 2006, 22:12
SchuettelStefan
19716 Beiträge

schoeun schrieb:
SchuettelStefan schrieb:

Zoidberg hats aber schon erklärt. Schau mal hier: http://www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=103&page=2 Beitrag: #928


hatt ich schon gesehen, ...

Hätte mich bei Dir als aktiven Forumsteilnehmer auch gewundert, wenn nicht. Zwinker
schoeun schrieb:
... wollte mir aber den spruch doch nicht entgehen lassen.Grins...

Ja das war einer von denen die auf der Straße liegen und an denen man einfach nicht vorbei kann. Passiert mir gelegentlich auch. Grins
schoeun schrieb:
... in diesem sinne danke an zoidberg und ripuli für die super plattform für alle cocktailfansSuper...

Dem kann ich mich nur anschliessen. Also auch von mir vielen Dank und weiter so. Super

Grüße Wink

20. Februar 2006, 16:06
p.k
4665 Beiträge

Hallo zusammen,

ein kleiner Bericht von den 43 Experimenten:

die Variante mit Erdbeersaft hab´ ich nicht probiert - ich vertrag´ den nicht so besonders. Auch die Kombinationen mit Obstwassern haben nicht überzeugt. Dafür wenigstens zwei weitere -optisch blutige!- Variationen:

4 cl 43
2 cl Zitrone
2 cl Orange Bitter (Riemerschmied)
8 cl Kirschsaft

oder:

2-3 cl 43
2 cl Zitrone
3 cl Gin (Tanqueray 47%)
6 cl Blutorangen (frisch gepreßt)

Alternativ ist natürlich auch Vodka statt Gin verwendbar, dann sollten es allerdings 4 cl sein. Gut vorstellen könnte ich mir auch die Variante mit weißem Tequila - konnte ich aber nicht ausprobieren, weil der Tequila leer war. Naja, vielleicht auch besser, die vielen Cocktails machten sich am WE schon bemerkbar.Gelage

Beste Grüße!
20. Februar 2006, 18:09
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi p.k,
na dann ging's Dir ja mit den Obstbränden wie mir mit dem Williams-Christ.

Also die 2.Variante werde ich heute abend mal probieren. Bei der ersten scheitert's bei mir am Riemerschmid Orange Bitter. Ich habe leider nur den RS Angostura Bitter.

Ja, Tequila und Licor 43 wird schon in recht vielen Rezepten verwendet.

Grüße Wink