Cocktailforum

14. Juli 2007, 17:01
tiamaria
106 Beiträge

NAME: cappuccino cocktail

ZUTATEN:
2cl ammareto
2cl baileys
2cl kahluha
espresso
sahne
sprühsahne als dekoration.!
BESCHREIBUNG:
alle sachen in ein cocktailglass shaken,und am ende mit spruh sahne und kakaopuder dekorieren

TYP: Cocktail

GESCHMACK: sahnig

KATEGORIEN:

KOMMENTAR:




hier kann mann ganze schritte sehen wie das gemacht wird

14. Juli 2007, 17:18
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Ich habe ja bestimmt einige Tipfehler in meinen Beiträgen... Verwirrt

Grüße Wink
14. Juli 2007, 17:19
el_muerte
10915 Beiträge

Daran musste ich eben auch denkenUeberrascht
14. Juli 2007, 17:27
Triobar
539 Beiträge

mich stoeren die Rachtschraibfehller nicht so wie die Rezepturen...
14. Juli 2007, 17:31
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Aber beide passen gut zueinander, findest Du nicht? ZwinkerGrins
Ich würde sagen, daß wir momentan den Grund dafür sehen, warum Rezepte nicht automatisch in die DB wandern sollten.

Grüße Wink
14. Juli 2007, 19:41
tiamaria
106 Beiträge

hiermit wollte ich mich wegen meinen texten bei euch allen entschuldiegen.der grund dafur ist ja nur dass ich seid 2 jahren im deutschland wohne und hab leider nicht studiert oder etwas anderes und habe nur gearbeitet. daher ich diesen job ( barkeeper ) seid 7 jahre mache und wollte selber einen laden auf machen habe diese seite gefunden und dachte dass ich euch noch einparr rezepte schreib und euch etwas neues beibringe ^^. mfg
14. Juli 2007, 20:24
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Das erklärt natürlich so ein paar Schreibfehler. Wir vertippen uns ja alle mal (ganz besonders ich Zwinker) Aber bei Dir sind es schon auffällig viele auf einmal. Nun ist es leider so, daß es einige Leute gibt, die zwar deutlich dem Alkohol zusprechen, aber kaum ihrer Muttersprache mächtig sind. Aber nun hast Du ja geklärt, daß dem bei Dir nicht so ist. Also dann nachchträglich noch willkommen im CS-Forum. Stoesschen
Das ändert aber nix an der Tatsache, daß Deine Rezepte, nun sagen wir mal, recht eigenwillig sind. Ich werde sie sicher nicht testen. Sprühsahne und Unmengen von Sirup gemischt mit Cola und Energiedrink gehört nicht gerade zu meinen Wunschvorstellungen.

Grüße Wink
18. Juli 2007, 18:36
Sunriseklaus
324 Beiträge

Ein No-Go sorry aber was ist das für ein Barkeeper max HalfStar
18. Juli 2007, 21:25
Tumbler
3038 Beiträge

Wie viel Espresso? Gegebenenfalls auch durch Kaffee ersetzbar?

Wink Tumbler
18. Juli 2007, 22:33
Achim
9038 Beiträge

Tumbler schrieb:
Wie viel Espresso? Gegebenenfalls auch durch Kaffee ersetzbar?

Wink Tumbler

Ich nehme, sofern ich keinen Espresso habe (was unwahrscheinlich istGrins) sehr starken Kaffee.
Wink Achim
19. Juli 2007, 00:17
Tumbler
3038 Beiträge

Ok, dann hätten wir das Problem schonmal gelöst Zwinker
Dafür gleich noch eine Frage an Tiamaria: Meinst du mit der Sahne unter Zutaten die Sprühsahne, die oben drauf kommt, oder kommt da noch extra Sahne in den Cocktail?
(Meine Frage über die Mengenangabe des Espresso/Kaffee wurde noch nicht beantwortet, nur damit die nicht in Vergessenheit gerät... :unschuldigLaechel

Wink Tumbler
20. Juli 2007, 05:53
tiamaria
106 Beiträge

so mein lieber Tumbler, anstat sahne kann man natürlich milch benutzen ( geschmack sache ) aber wie es genaz genau geht :

erst mal die ganze sachen zusammen mischen und wenn der cocktail raus kann, kann mann da noch mit spruhsahne das ganze noch dekorieren.
ich versuche morgen noch einen selber machen und das foto davon hier lassen damit ihr mich besser versteht.

über zweite frage muss ich sagen dass ESPRESSO , ESPRESSO ist und soweit ich weiss es giebt keine menge dafuer.entweder espresso oder doppelter. glaube ein espresso ist ungefähr 2 CL.ich weiss leider nicht wie ihr das macht. ( bestimmt zu haus und seid ein parr cocktails fans die sich zu haus was zum trinken machen. ) aber wir arbeiten mit , sage ich mal normalen cafeemaschienen, und für nen espresso brauchen wir nur eine taste zu drücken und das glass da unten lassen bisst die maschine es selber stopt.
ich selber hasse caffe das wegen kenne ich mich damit nicht gut aus und das einziege was ich davon kenne sind nur normale sachen und habe immer mit solche maschinen geareitet. Traurig

höffe könnte ich deine frage beantworten.Traurig
20. Juli 2007, 12:24
Sunriseklaus
324 Beiträge

Tiamaria Espresso-Menge aus einer Kaffeemaschine beträgt deutlich mehr als 2cl. Wuetend ich habe langsam den Verdacht dass Du uns da einen Bären nach dem anderen auftischst Vogel denn schliesslich wüsstest Du als Barkeeper dass die Menge deffiniert ist und es auch wohl streng genommen wirklich nicht heissen kann "einen Espresso zugeben" Troest
20. Juli 2007, 12:54
Wodka_Mario
305 Beiträge

Sunriseklaus schrieb:
Tiamaria Espresso-Menge aus einer Kaffeemaschine beträgt deutlich mehr als 2cl. Wuetend ich habe langsam den Verdacht dass Du uns da einen Bären nach dem anderen auftischst Vogel denn schliesslich wüsstest Du als Barkeeper dass die Menge deffiniert ist und es auch wohl streng genommen wirklich nicht heissen kann "einen Espresso zugeben" Troest


Ja irgendwie kommt mir die ganze Sache auch bisschen seltsam vor=)
Aber gut! Er hat ja gesagt er glaubt dass es 2 cl sind wobei ich mir eher das doppelte vorstelle =)
Zu seiner Barerfahrung kann ich nichts sagen! Vielleicht sind wir nur Opfer einer großen Lüge! =)

Mario
20. Juli 2007, 13:01
Triobar
539 Beiträge

bleibt doch cool...
wenn euch das zu seltsam vorkommt
dann mixt halt nicht nach.
Luegen zu unterstellen halte ich fuer aeusserst unfair...