Hallo an alle.
Aufgrund der diesjährigen enormen Johannisbeerschwemme im Garten haben wir nach Marmelade/Gelee heute auch mal Cassis angesetzt. Allerdings streiten sich die Rezepte. Eines sagt, kühl und dunkel lagern (während des Ansetzens), andere sagen, warm ziehen lassen. Was ist da nun richtig? Hat das schon jemand ausprobiert? Für Tipps wäre ich dankbar.

Aufgrund der diesjährigen enormen Johannisbeerschwemme im Garten haben wir nach Marmelade/Gelee heute auch mal Cassis angesetzt. Allerdings streiten sich die Rezepte. Eines sagt, kühl und dunkel lagern (während des Ansetzens), andere sagen, warm ziehen lassen. Was ist da nun richtig? Hat das schon jemand ausprobiert? Für Tipps wäre ich dankbar.
  

 Das freut mich für Euch, daß es so gut schmeckt. Ich bin auch jedesmal überrascht, wie lecker es wird. Die schwarzen Johannisbeeren sind, glaube ich, fast die einzigen Beeren die ein solch intensives Aroma abgeben. Vielleicht noch Himbeeren, aber die habe ich nicht im Garten. Also, doch Alles richtig gemacht.