Cocktailforum

06. September 2011, 13:09
BBK
8 Beiträge

Hallo

ich plane eine Tea Bar zu eröffnen und suche dafür geeignete Geräte also für den gewerblichen Bereich.

1. Ice Crusher
Normalerweise wollte ich eine Hohleiskegelmaschine kaufen und müsste dann je nach Getränk das Ice Crushen, wie macht man das kostengünstig und mit wenig Zeiteinsatz am besten?

2. Bar Mixer / Blender
Gibt es hier Alternativen zu den Geräten von Blendtec
(Q Serie)?
Ich finde 1700 ¤ für einen Mixer Made in USA schon ziemlich heftig.
06. September 2011, 15:50
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Ich kann Dir da zwar nicht wirklich behilflich sein, halte aber 1700¤ für einen Blender schon für überzogen.
Paul hat mal erwähnt, daß er Geräte von Wessamat verwendet. Aber ich glaube, da gings um Crusher. Verwirrt
Hast Du hier schon mal geschaut, ob da nicht was dabei ist, was Deinen Ansprüchen gerecht wird?

06. September 2011, 16:12
Maddin
47 Beiträge

Ansonsten gibt es auch hier (Eiscrusher) und hier (Blender) Geräte, die auch professionellen Ansprüchen gerecht werden sollten.

LG
09. September 2011, 01:34
CocktailStylaZz
904 Beiträge

Ich habe nun auch eine Frage zum Thema: wie macht ihr denn Privat Cruahed Ice? Habt ihr alle einen Ice Crusher zu hause oder kauft ihr einfach fertiges Crushed Ice? Oder wie maht ihr es denn?

LG
09. September 2011, 11:13
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Eiswürfel in ein Tuch wickeln und mit einem Hammer draufschlagen. Aber ganz ehrlich, ich habe schon eine halbe Ewigkeit kein crushed Ice mehr verwendet. Eiswürfel verwässern einfach weniger.
09. September 2011, 12:45
CocktailStylaZz
904 Beiträge

Naja gut, danke, diese Methode ähnelt meiner ziemlich Zwinker
Ich verwende auch sogut wie nie Crushed Ice, aber in manchen Cocktails ist es notwendig!
Aber wenn das so ist dann bin ich definitiv davon überzeugt auch bei der Klassischen Methode zu bleiben Zwinker

LG und danke
17. Dezember 2011, 18:11
havana
34 Beiträge

CocktailStylaZz schrieb:
Ich habe nun auch eine Frage zum Thema: wie macht ihr denn Privat Cruahed Ice? Habt ihr alle einen Ice Crusher zu hause oder kauft ihr einfach fertiges Crushed Ice? Oder wie maht ihr es denn?

LG


Wenn ich größere Mengen brauch kauf ich es mir fertig (Tip: 5 kg Beutel nehmen, "kleben" nicht so aneinander)und 2-3 Stunden vorher schmeiß ich die Beutel in eine Styroporbox (gibts hier bei mir in Kiel bei citte gegen 7¤ Pfand). Bei kleineren Mengen tuts auch ein Hobbyeiscrusher (auch hier am besten die Eiswürfel antauen lassen).