Cocktailforum

03. Juli 2007, 19:50
Biberbutzemann
17 Beiträge

Hi, soweit ich bei barfish geguckt hab gibts da von den barsirups von RS ich besonders viel wie zum beispiel Banane die ich bräcuhte oder andere.Jetzt gibt es noch die französische Marke Giffard! Allerdings hab ich noch keine erfahrungen mit diesen sirups.
Folgende fragen:: -wie ist die haltbarkeit von Giffard Barsirups?
-wie ist der geschmack?
-Ist die konsistens brauchbar?

Freu mich schon auf die antworten von euch::>>danke
GRUßAusschenken
03. Juli 2007, 19:51
Triobar
539 Beiträge

Giffard halte ich persoenlich fuer hochwertiger als RS...
03. Juli 2007, 20:40
Biberbutzemann
17 Beiträge

wenn du schon probiert hast kannst du mir vllt die fragen beantworten?
wär toll!
03. Juli 2007, 20:54
Triobar
539 Beiträge

Die Haltbarkeit ist aehnlich,
da Sirup eh genuegend Zucker enthaelt...
Ich finde die Giffard-Sirups weniger kuenstlich,
die Aromen werden besser getroffen...
Von der Konsistenz sind sie problemlos einsetzbar...
03. Juli 2007, 21:16
Biberbutzemann
17 Beiträge

vielen dank dann werd ich mir warscheinlich demnächst ein paar über barfish bestellen.

03. Juli 2007, 23:08
Finicky
580 Beiträge

Also es kommt drauf an, worin man sie benutzt finde ich. Ich kenne derzeit nur den Kokos-Sirup von Giffard und den benutze ich zum Beispiel in Pina Colada aber bei anderen Cocktails wo der Kokosgeschmack nicht so im Vordergrund steht benutze ich lieber den RS.

Am besten probieren und selber entscheiden würde ich sagen.
03. Juli 2007, 23:25
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Also gerade beim Kokos kann ich's nicht nachvollziehen. Ist momentan der einzige Giffard, wo ich was dazu sagen kann. Der Giffard Kokos ist zwar deutlich besser, als der von Monin, aber der RS-Bar ist immer noch ein ganzes Stück intensiver und süßer. Das sind doch für den RS sehr gute Voraussetzungen für die Pina Colada. Verwirrt

Grüße Wink
03. Juli 2007, 23:35
Finicky
580 Beiträge

ich finde den Giffard intensiver im Kokos-Geschmack. Aber mit Süße geb ich dir recht.

LG
03. Juli 2007, 23:38
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Der Giffard hat was milchiges, aber intensiver? Verwirrt
Nimm Dir doch mal 2 EL (geht natürlich auch mit Gläsern) her und mach einen mit dem RS und einen mit dem Giffard voll und probier mehrfach immer abwechselnd von den beiden (ohne Wasser zwischendurch zu trinken) und dann sag mir noch mal was Du davon hältst.

Grüße Wink
03. Juli 2007, 23:59
Finicky
580 Beiträge

ok, werd ich mal machen

LG
04. Juli 2007, 00:03
Finicky
580 Beiträge

also bisher bleibt es bei meiner Behauptung... dazu sollte man sagen, dass ich gerade Peperoni-Chips gegessen habe und dadurch meine geschmacksnerven grad etwas beinträchtigt sind.

Werde den Versuch also nächste Tage wiederhohlen.

LG
04. Juli 2007, 00:10
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Muß ja nicht sein, wir sind eben verschiedener Meinung. Meine Frau sieht's übrigens noch drastischer als ich. Sie mag den Giffard gar nicht.

Grüße Wink
04. Juli 2007, 00:12
Finicky
580 Beiträge

Wie gesagt: Alles ist Geschmackssache... jeder sollte das nehmen, was ihm schmeckt.

LG
04. Juli 2007, 00:20
SchuettelStefan
19716 Beiträge

So ist es. Hab mich nur gewundert, daß Du mit genau den gleichen Argumenten die entsprechend andere Reihenfolge bevorzugst als ich.

Grüße Wink