NAME: Glace Framboise sec.
ZUTATEN:
0,1 L Prosecco
2 cl Himbeerwodka (frisch angesetzt siehe Bemerkung)
1 in klarem Eiswrfel eingefrorene Himbeere
BESCHREIBUNG:
Den Glasrand eines eigekühltes hohen Sektglases kurz mit Limettenachtel bestreichen und in gemahlenen Zucker drehen.
Den Prosecco (trocken) einfüllen.
Den Eiswürfel mit eingefrorener Himbeere aufschwimmen lasssen.
Den Himbeerwodka über den Eiswürfel einleiten.
Dekovroschlag: gefrorene Blüte auf Rand stecken
Der Glace Framboise sec. wurde in der Alten Apotheke zu Metzingen kreiert bei Makis
TYP: Cocktail
GESCHMACK: erfrischend
KATEGORIEN: fruchtig, trockener und erfrischender Sommergenuss
KOMMENTAR:
Himbeerwodka (selbst ansetzen): Auf 1 Liter Smirnoff-Wodka 8 cl Roses Limejuice und frische, 300 - 400 Gramm ungespritzte Himbeeren (sollen leicht vom Fruchtstrang abgehen bevor sie zu dunkel sind) im Glasbehälter ansetzen und 5-6 Tage ziehen lassen. Danach in Flasche abfüllen und Dekohimbeeren für den Bodensatz eingeben!!!
KEIN ZUCKER / HIMBEERLIKÖR ODER SAFT DAZUGEBEN
Klare Eiswürfel durch abgekochtes Wasser erzeugen und kurz vor dem Einfrieren abewaschene frische Himbeere mit Spitze nach unten gerichtet in die Form geben damit das abgekochte Wasser in die Beere eindringen kann und sie im Würfel hält.
ZUTATEN:
0,1 L Prosecco
2 cl Himbeerwodka (frisch angesetzt siehe Bemerkung)
1 in klarem Eiswrfel eingefrorene Himbeere
BESCHREIBUNG:
Den Glasrand eines eigekühltes hohen Sektglases kurz mit Limettenachtel bestreichen und in gemahlenen Zucker drehen.
Den Prosecco (trocken) einfüllen.
Den Eiswürfel mit eingefrorener Himbeere aufschwimmen lasssen.
Den Himbeerwodka über den Eiswürfel einleiten.
Dekovroschlag: gefrorene Blüte auf Rand stecken
Der Glace Framboise sec. wurde in der Alten Apotheke zu Metzingen kreiert bei Makis
TYP: Cocktail
GESCHMACK: erfrischend
KATEGORIEN: fruchtig, trockener und erfrischender Sommergenuss
KOMMENTAR:
Himbeerwodka (selbst ansetzen): Auf 1 Liter Smirnoff-Wodka 8 cl Roses Limejuice und frische, 300 - 400 Gramm ungespritzte Himbeeren (sollen leicht vom Fruchtstrang abgehen bevor sie zu dunkel sind) im Glasbehälter ansetzen und 5-6 Tage ziehen lassen. Danach in Flasche abfüllen und Dekohimbeeren für den Bodensatz eingeben!!!
KEIN ZUCKER / HIMBEERLIKÖR ODER SAFT DAZUGEBEN
Klare Eiswürfel durch abgekochtes Wasser erzeugen und kurz vor dem Einfrieren abewaschene frische Himbeere mit Spitze nach unten gerichtet in die Form geben damit das abgekochte Wasser in die Beere eindringen kann und sie im Würfel hält.