Cocktailforum

11. Januar 2007, 16:50
BaKa
52 Beiträge

NAME: Juliska

ZUTATEN:
1 cl Kruskovac ( Birnenschnaps )
1 cl Slivovic ( Zwetschgenschnaps )

BESCHREIBUNG:
Beide Zutaten müssen eisgekühlt sein.
Den Slivovic und den Kruskovac ins Glas geben.
Das Getränk auf einen Zug trinken.

Der honigartige Birnenschnaps und der klare Zwetschgenschnaps ergänzen sich im eiskalten Zustand hervorragend.

Dieses Getränk wird in Kroatien immer nach einem reichhaltign Mahl zu sich genommen, um das Essen abzurunden. Es ist dort das Nationalgetränk unter den Schnäpsen.

TYP: Shooter

GESCHMACK: fruchtig herb süß

KATEGORIEN:

KOMMENTAR:
Dieser Shooter ist Geschmackssache. Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn.


11. Januar 2007, 16:54
DaKeeper
635 Beiträge

Das Zeug ist sooooo geil. Bekommt man hierzulande auch gerne nach dem Essen beim Jugoslawen.
12. Januar 2007, 18:05
havana
34 Beiträge

Das muss ich demnächst mal ausprobieren, beim Jugoslawen schmeckt der immer so gut.
12. Januar 2007, 18:18
SchuettelStefan
19716 Beiträge

@DaKeeper und havana,
dann berichtet ihr hoffentlich auch, wie Euch dieses Rezept schmeckt, weil mir fehlt auf jeden Fall der Kruskovac um das Rezept auszuprobieren. Läßt sich der Kruskovac mit einem Obstbrand a la Williams Christ vergleichen?

Grüße Wink
13. Januar 2007, 11:26
havana
34 Beiträge

werde ich machen. muss mir das zeug aber auch erstmal besorgen, kenne Juliska nur aus dem restaurant.
13. Januar 2007, 11:41
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi havanna,
kannst Du mir sagen, ob sich Kruskovac mit einem Williamsbirnenbrand vergleichen läßt, oder ist das eher ein Likör?

Grüße Wink
13. Januar 2007, 16:58
BaKa
52 Beiträge

@Stefan :

theoretisch möglich, praktisch nicht

Das ist das bekannte Tequila Sunrise-Problem, wenn man die falschen Marken nimmt (zB Sierra anstatt einen guten Tequila) schmeckts nicht so, wie mit dem besseren Produkt.

Damit will ich jetzt nicht sagen, dass zB Williams Christ Birne schlechter schmeckt, er schmeckt einfach nur anders, weswegen dass Ergebniss nicht das Selbe sein wird.
13. Januar 2007, 18:31
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Das versteh ich nur zu gut. Ich versuche ja auch nur mit meinen Fragen rauszufinden, wie der Kruskovac schmeckt. Aber wenn das so ist, werde ich den wohl leider nicht testen können. Hmm

Grüße Wink
20. Januar 2007, 14:06
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hat den schon jemand probiert?

Grüße Wink
17. Februar 2007, 15:06
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Gibt's denn hier bereits Testergebnisse?

Grüße Wink
12. September 2007, 14:05
jean.11
8193 Beiträge

Ich habe keinen Slivovic. Kann nur sagen das der Kruskovac so süß ist das man den mit Zucker nur noch saurer machen kann...Zwinker
12. September 2007, 14:19
Ute_line
3440 Beiträge

Also ich kenne den Julischka nur als fertigen Likör. Den spendierte früher bei uns in einem jugoslawischen Restaurant der Kellner immer vor dem Essen und servierte ihn in kleinen (max 4cl fassenden) birnenförmigen Pinnchen ...

Das Rezept hier kann ich mangels beider Zutaten leider nich testen ...

WinkWink