Cocktailforum

06. Juli 2006, 22:46
fraubeimer
168 Beiträge

habe mal was für achim rausgesucht:

FIESTA

2cl Himbeersirup

8cl Orangensaft

8cl Maracujanektar

2cl Sahne


06. Juli 2006, 22:48
fraubeimer
168 Beiträge

FRANZ III.


4cl Creme of Coconut

2cl Blue Curacao Sirup

12cl Ananassaft



(ich fand den Namen so toll)
06. Juli 2006, 22:49
fraubeimer
168 Beiträge

RED ORCHID


2cl Grenadine

1cl Zitronensaft

10cl Orangensaft

2cl Limettensirup

6cl Grapefruitsaft


06. Juli 2006, 22:51
fraubeimer
168 Beiträge

VIRGIN CHERRY

2cl Vanillesirup

2cl Amarena-Kirsche-Sirup

2cl Sahne

8cl Ananassaft

8cl Orangensaft




06. Juli 2006, 22:53
fraubeimer
168 Beiträge

SNOW WHITE

2cl Cream of Coconut

2cl Mandelsirup

4cl Sahne

10cl Ananassaft
06. Juli 2006, 22:56
fraubeimer
168 Beiträge

MARY LOU

2cl Bar-Sirup Havana

2cl Mangosirup

2cl Zitronensaft

4cl Grapefruitsaft

10cl Maracujanektar
07. Juli 2006, 15:54
Achim
9038 Beiträge

Hallo Cocktailfreunde.Wink
Vielen Dank an fraubeimer für die leckeren Cocktailrezepte. Den Virgin Cherry hab ich mit Kirsch Sirup gemacht, da ich keinen Amarena-Kirsche-Sirup habe. Wer stellt den her? Und wo kann man den kaufen?
07. Juli 2006, 16:14
fraubeimer
168 Beiträge

sei gegrüßt achim: gern habe ich die rezepte für dich rausgesucht...die frage nach Amarena-Kirsche-Sirup reichen wir zwei mal an schuettel-stefan weiter, der weiß eh alles (zumindest hat er ehrgeiz und wird es sich nicht nehmen lassen, möglichst schnell eine antwort parat zu haben...





obwohl, irgendjemand hier hat mal zimtsirup selbst gebastelt, in ermangelung desselbigen...vielleicht weiß derjenige auch ein selbstmachrezept für Amarena-kirsch-sirup?




07. Juli 2006, 16:41
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Rezepttest-Übersicht

Wenn ich jetzt sage, daß sich in meiner Hausbar noch ein bescheidener Teil Amarenakirsche-Sirup befindet, hilft das wohl niemand wirklich weiter? VerwirrtZwinker Leider hat Riemerschmid die Vermarktung dieses leckeren Sirups vor einiger Zeit eingestellt. Traurig Ich würde Dir daher empfehlen einen guten Kirschsirup (z.B. den von Monin zu kaufen und ein par Spritzer Monin-Amarettosirup dazuzugeben. Das ergibt auch einen schönen Amarenakirschgeschmack. ZwinkerGrins

Grüße Wink
07. Juli 2006, 22:20
Achim
9038 Beiträge

Hallöle
Danke für die Tips.
Amaretto-Sirup hab ich da und den Monin Kirsch besorge ich morgen.
Hab zwar nen Kirsch Sirup zuhaus, aber der schmeckt irgendwie komischVerwirrt ist ne unbekannte Billigmarke und uralt.
08. Juli 2006, 04:06
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Achim,
verwende zum Cocktailmixen keine Frucht- sondern immer Barsirups. Das ist sowohl von der Haltbarkeit, als auch geschmacklich nur von Vorteil. Ob Du dabei nun Monin, Riemerschmid, Giffard, oder was auch immer verwendest, hängt zum einen von der Bestimmung und zum anderen vom persönlichen Geschmack ab. Mein Sirupbestand setzt sich größtenteils aus Riemerschmid-Bar- und Monin-Sirups zusammen.

Grüße Wink
10. Juli 2006, 21:07
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hier mal von mir ein paar alkoholfreie Abwandlungen mehr oder minder bekannter Drinks:

Kokos Kirsch AF
12cl Dietz Sauerkirschnektar
1,5cl RS Kokossirup
1,5cl Milch
mit reichlich Eis shaken.

Barbados Sunrise AF
8cl naturella Orangendirektsaft
6cl Dietz Maracujanektar
1,5cl Wesergold Zitronensaft
1,5cl Bayla Pink Grapefruit
mit crushed Ice in einem Longdrinkglas verrühren und anschließend mit
1cl Bols Grenadine floaten

Cairo AF
0,5cl RS Mandelsirup
0,5cl RS Blue Curacao Sirup
1cl Wesergold Zitronensaft
1cl Bayla Pink Grapefruit
10cl naturella Orangendirektsaft
5cl Dietz Maracujanektar
mit reichlich Eis shaken.

White Russian AF
8cl Kaffee
1cl Monin Vanillesirup
0,5cl RS Schokoladensirup
0,5cl Monin Karamelsirup
mit reichlich Eis shaken und
2cl Sahne obendrauf geben und ein wenig frisch geriebenen Muskat drüber

Daiquiri AF
8cl Schweppes Ginger Ale
2cl Limettensaft frisch
1-2Dsh Rumaroma
mit etwas Eis im Glas verrühren.

Prince AF
12cl Dietz Maracujanektar
1cl Bayla Pink Grapefruit
1,5cl Monin Vanillesirup
1,5cl Cream of Coconut
2cl Sahne
mit reichlich Eis shaken.

In allen Rezepten sind auch ein paar Spritzer Rumaroma gut aufgehoben. Zwinker

Grüße Wink

bisherige Wertung:

Kokos Kirsch AF
Lenni - 3,5*
Achim - 4*

Barbados Sunrise AF
Lenni - 2,5*, erfrischend, aber eine Spur zu sauer
Ute_line - 4*

Cairo AF
Lenni - 4,5*
Achim - 4*

für die DB vorgeschlagen

White Russian AF
Lenni - 4*
Achim - 4 *

für die DB vorgeschlagen

Prince AF
Lenni - 4*
Achim - 4*

für die DB vorgeschlagen

Daiquiri AF
Lenni - 4*
Achim - 4*

für die DB vorgeschlagen
10. Juli 2006, 21:22
fraubeimer
168 Beiträge

manno mann, bin begeistert... und das alles in nur einem beitrag



....





liebe grüße


10. Juli 2006, 22:10
SchuettelStefan
19716 Beiträge

fraubeimer schrieb:
...und das alles in nur einem beitrag...


Grüße Wink
11. Juli 2006, 14:48
Achim
9038 Beiträge

Hallo zusammen.
SchuettelStefan danke für die Rezepte. So langsam aber sicher kriege ich ne ganz nette Sammlung an alkfreien Cocktailrezepten zusammen.Hurra
Hab da aber noch ne Frage betreffs: Rumaroma.
In den meisten Rumaromen ist Polypropylenglykol, also Alkohol drin. Daher für manche trockene Alkis nicht geeignet wg. Rückfallgefahr. Da in meinem Bekanntenkreis aber viele "trockene" sind mix ich denen ihre Cocktails mit Rum-Sirup. Habe aber selbst festgestellt das es geschmacklich doch große Unterschiede gibt zwischen Rumaroma und Rum-Sirup. Gibts irgendeine Faustformel mit der sich die Süße des Sirups kompensieren lässt? zB. auf je 1 cl Rum-Sirup 1 Spritzer Zitronensaft oder so.Verwirrt

Grüßle. Achim