Cocktailforum

05. Oktober 2007, 19:19
ingoj
40 Beiträge

Hallo Barmixfreunde und Nichtverachter des guten Tropfen

Ich habe mich jetzt hier einige Zeit nicht sehen lassen, was aber nicht an Desinteresse gelegen hat, sondern mehr an Zeitmangel.
Im Laufe der letzten Monate konnte ich meine Hausbar ein wenig optimieren was ich hier gleich mit ein paar Pic zeigen möchte. Die "Hauptoptimierung" liegt aber eher in der Zutatenauswahl, da ich - was die Bar selber anbelangt - eher wenig Alternativen habe, da ich ja Platzmässig etwas eingeschränkt bin mit meinen 6,5 x 1,4 Meter und dem leider fehlenenden Wasser Zu- und Ablauf. Aber das problem ist nur wenig störend, da ich ja gleich die Küche nebenan habe und diesen "Mangel" ganz gut kompensieren kann.
Also - hier die Pics:




Der Arbeitspaltz des Barmixers (also meiner)








Hauptsächlich Liköre und wenig Benutztes (links) und Sirups (rechts)




Wenig häufig benutzte Zutaten und Liköre




Sirupregal




Die "Resevebank"




Der "Himmel" über dem Barmixerarbeitsplatz - man beachte die selbstgebauten Lampenschirme...




Nochmal der Himmel




Die Mixtheke




Nochmal in Gesamtansicht - man beachte das "Rezeptbuch" welches wasserfesat immer rd. 350 rezepte bereithält, die natürlich auch ALLE machbar sind - und genau genommen - noch viel mehr..)




Eine Frontalansicht der Bar mit offenem "Einstieg"




Noch eine mit Einstieg zu.




Die Sicht des Barmixers auf den Rest der Bar - links sieht man das "Fenster" zur Küche. Die Bar befindet sich in einer Laube - also einem mit Fenster verglasten Balkon. Ganz krass - meine SELBSTGENÄHTEN Sitzkissen.








Mit Beleuchtung

Naja - sie ist so für den Hausgebrauch ganz OK und wurde auch schon mehrfach intensiv genutzt.



Gruß und prost

Ingo aus Schopfheim



05. Oktober 2007, 19:25
Achim
9038 Beiträge

Da fehlen die Bildchen, muß man die sich selber malen Grins oder schickst du die uns per E-MailLol
Habe auch mal versucht Smillies einzufügen was aber komplett schief ging, somit versuche ich gar nicht Bilder hochzuladen.
Wink achim
05. Oktober 2007, 19:32
Lenni
6248 Beiträge

Dein Angebot sieht ja schön verlockend aus. Auch ein paar gute Sirups sind dabei. Wann können wir kommen zu testen und trinken?Lala

WinkLenni
05. Oktober 2007, 19:37
ingoj
40 Beiträge

So - das war wieder etwas heftig - bis der Link der Pics endlich stimmte. Aber jetzt ist es ganz gut erkennbar.

Gruß

Ingo
05. Oktober 2007, 19:38
Achim
9038 Beiträge

Du kommst echt mit nur 17 Sirupsorten aus?? Grins Na ja mir wäre es zu wenig. Die Fotos gefallen mir ganz gut *neidisch guck* aber falls dich mal einer von uns besucht lasse die 2 Vorratsflaschen von dem weißen Rumimtat verschwinden.
Wink Achim
05. Oktober 2007, 19:41
ingoj
40 Beiträge

Das "Rumimitat" ist extra für Gäste die sich nicht so lange aufhalten sollen - und nicht zu schätzen wissen was da so alles steht Lala - und es sind derzeit 20 Sirups. Aber es könnten schon noch etwas mehr sein - aber da kommt wieder der Faktor Platz ins Spiel. Man(n) muss da eben seine Prios setzen - und die liegen bei mir NICHT beim Sirup
05. Oktober 2007, 19:56
p.k
4665 Beiträge

ingoj schrieb:
Das "Rumimitat" ist extra für Gäste die sich nicht so lange aufhalten sollen - und nicht zu schätzen wissen was da so alles steht Lala - und es sind derzeit 20 Sirups. Aber es könnten schon noch etwas mehr sein - aber da kommt wieder der Faktor Platz ins Spiel. Man(n) muss da eben seine Prios setzen - und die liegen bei mir NICHT beim Sirup


Verstehe ich gut - außer Rumsirup, Zuckersirup, Grenadine und Lime Juice braucht man eigentlich nichts...

WinkWink
05. Oktober 2007, 19:59
ingoj
40 Beiträge

Ach ja - Im Kühlschrank unter der Theke befinden sich natürlich auch noch ein paar Zutaten, die im Anbruch dort besser aufgehoben sind.

Zwinker
05. Oktober 2007, 20:09
Tumbler
3038 Beiträge

Sehr hübsch!!!
Mal ne Frage: Du hast in einem Regal eine Flasche "Bardinet - nochmalwas" stehen. Was ist denn das genau?
Hab auch eine solche Flasche, nur Erdbeer, und ehrlich gesagt wenig Ahnung, was das ist (hab sie geschenkt bekommen Unschuldig ). Ist das Sirup?

Wink Tumbler
05. Oktober 2007, 20:13
Achim
9038 Beiträge

Doch Guavensirup, KOKOSSIRUP,Mangosirup, Orangensirup, Blutorangensirup, Himbeersirup,KOKOSSIRUP,Mandelsirup, Brombeersirup, Annanassirup, Annatrockensirup Grins,KOKOSSIRUP,Irishsirup, PralineNusssirup,Limettensirup, Wassermelonensirup, Hasselnusssirup, Macadamiasirup, Zimtsirup,KOKOSSIRUP,Heidelbeersirup, Erdbeersirup, TripleSecsirup,Zitronensirup, Zitronensirup herb, Litschisirup, Bananensirup, melonensirup, Grünen Bananensirup, Preisselbeersirup, KOKOSSIRUPVanillesirup um nur eine kleine Auswahl zu nennen.
und ganz wichtig KOKOSSIRUP
WinkAchimsirup
05. Oktober 2007, 20:21
ingoj
40 Beiträge

Tumbler schrieb:
Sehr hübsch!!!
Mal ne Frage: Du hast in einem Regal eine Flasche "Bardinet - nochmalwas" stehen. Was ist denn das genau?
Hab auch eine solche Flasche, nur Erdbeer, und ehrlich gesagt wenig Ahnung, was das ist (hab sie geschenkt bekommen Unschuldig ). Ist das Sirup?

Wink Tumbler


Bei mir ist es ein "Blue Curaçao" - ein alkoholfreier Sirup. Es gibt auch andere Sorten von der Marke - Erdbeer z.B. - aber der Blue Curaçao alkfree ist natürlich in der Bar nicht ganz unwichtig - bei meinen zwei Sprösslingen.
05. Oktober 2007, 20:22
Tumbler
3038 Beiträge

Ah..also ist das, was ich da im Regal hab, ein ganz normaler Erdbeersirup?
05. Oktober 2007, 20:24
Achim
9038 Beiträge

Tumbler schrieb:
Ah..also ist das, was ich da im Regal hab, ein ganz normaler Erdbeersirup?

Ja
05. Oktober 2007, 20:25
ingoj
40 Beiträge

Achim schrieb:
KOKOSSIRUP,KOKOSSIRUP,KOKOSSIRUP,KOKOSSIRUP, KOKOSSIRUP und ganz wichtig KOKOSSIRUP
WinkAchimsirup


- Hm - brauch ich auch öfters - aber noch viel öfters verwende ich real coconut cream

Stoesschen
05. Oktober 2007, 20:29
Achim
9038 Beiträge

ingoj schrieb:

aber noch viel öfters verwende ich real coconut cream

Stoesschen

Geht auch, Hauptsache Kokos und süß.
Wink Achim