Cocktailforum

05. Juli 2006, 17:13
Dolciume
15 Beiträge

Man könnte doch aus einer Kokusnuss eine art Schale basteln und dur einen Coacktail reinfüllen. Hat das schonmal jemand gemacht und müsste man da irgendwas beachten? Ob sich vllt am geschmack was ändert und ob es optisch auch spitze aussieht?

Auß einer Ananas könnte man doch auchetwas fleisch drine lassen und daraus mit kompination eines Coacktails mit Ananas mixen?


Ich wollte auf eienr Abschiedparty mit meiner Freundin eine Melone mit Wodka füllen, was müsste man da so beachten?

Ich danke jetzt schon für die Antworten.
Bis dann. Stoesschen
05. Juli 2006, 17:41
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Dolciume,
machen kannst Du im Prinzip alles. Es ist vielleicht nur nicht alles sinnvoll. Zwinker Wenn Du aus der Schale einer Kokosnuß ein Trinkgefäß basteln möchtest, solltest Du folgendes bedenken: Wenn Du das Fruchtfleisch entfernst, dringt die Flüssigkeit in die hölzerne Hülle der Nuß und wird diese wohl früher oder später auch durchdringen. Es werden aber umgekehrt sicher auch Bestandteile aus der Schale gelöst, die dem Drink ein eigenartiges Aroma verleihen. Das Fruchtleisch sollte demzufolge am besten drin verbleiben, oder Du setzt ein Glas in die Hülle, in welches Du den Drink einfüllst. Außerdem sind die Fasern der Hülle beim trinken bestimmt nicht besonders angenehm. Und zum guten Schluß das Handling. Man kann aus der Nuß nicht besonders gut trinken, sie läßt sich schlecht mit einer Hand halten und abstellen ist auch kaum möglich. Alles in allem ein nicht wirklich gutes Trinkgefäß.
Ananasfleisch der Luft ausgesetzt "vermatscht" ziemlich schnell. Ein Trinkgefäß aus solchem Material ist also nur relativ kurze Zeit appetitlich. Und fürs Handling gilt eigentlich auch das bereits zur Kokosnuß gesagte (außer vielleicht das abstellen).

Grüße Wink
05. Juli 2006, 18:49
Dolciume
15 Beiträge

Vielen Dank. Also auch wenn es optisch gut aus sieht, nicht zu empfehlen?

Und kannst du mir auch noch Tipps mit der Wassermelone geben Laechel
Du weißt ja auch wirklich alles Grins Zwinker

Na dann Stoesschen
05. Juli 2006, 19:20
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Dolciume,
Wassermelone hält völlig problemlos dicht und verdirbt auch nicht so schnell (ein Kürbis geht da übrigens noch besser), da der ursprüngliche Inhalt ja bereits recht flüssig war. Sei aber trotzdem vorsichtig beim aushöhlen, am besten mit einem großen stumpfen Löffel und laß noch genügend Wandung stehen. Zwinker Zumindest wenn Du nicht direkt draus trinken möchtest, die Melone also praktisch nur als Bowlegefäß dienen soll, sehe ich keine Probleme. Einzig über die Standfestigkeit mußt Du ein wenig nachdenken. Wenn Du nicht großartig basteln willst, dann leg einfach einen Ledergürtel um den "Fuß" und streu etwas Mehl (am besten auf ein weißes Tischtuch, fällt am wenigsten auf), damit's nicht wegrutscht. Zwinker

Grüße Wink

05. Juli 2006, 19:45
Dolciume
15 Beiträge

Mit der Wassermelone meint ich es so, dass das Fruchtfleisch den Alkohol aufsaugt. Und man die Melone so essen kann... und dann... Party
05. Juli 2006, 21:44
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Ah, jetzt, ja! Zwinker Manchmal steht bei mir eben einer auf der Leitung. Grins Du willst mit der Melone so eine Art Rumtopf machen? Nur eben mit Wodka und Melone, statt Rum, Beeren usw. Jaaa, gemacht habe ich so was auch noch nicht. Daher würde ich mich wahrscheinlich ein wenig am Watermelon Man orientieren.
Das Fruchtfleisch würde ich in mittelgroße Würfel schneiden und in die ausgehölte Melone zurückgeben. Mit etwas Zitronensaft und Zuckersirup (evtl. auch ein Gemisch aus Watermelon-, Grenadine- und Zuckersirup) versetzen um den Geschmack hervorzuheben. Jetzt den ganzen Spaß mit dem Wodka auffüllen, mit einer Frischhaltefolie abdecken, in den Kühlschrank stellen und dort 1-2 Stunden ziehen lassen.


Grüße Wink
06. Juli 2006, 01:59
Achim
9038 Beiträge

Hallo Dolciume.
Habe mal in nem Buch gelesen das Kokosnüsse durchaus als Trinkgefässe tauglich sind. Und zwar soll man mit einer Holzsäge die Nuss zerteilen und die Milch abfließen lassen.Danach das Kokosfleisch mit nem Löffel vollständig entfernen und die leere Nuß mit heißem Wasser auswaschen. So soll die Nuß angeblich jahrelang halten.
Habe haargenau aus diesem Grund 3 Kokosnüsse gekauft und will das am Samstag mal versuchen.
Ein Bekannter versprach mir ne Halterung für die Nüsse zu machen, bis dahin hab ich beschlossen sie in nen runden Aschenbecher (ich Banause) zu stellen, damit ich sie nicht die ganze Zeit in der Hand halten muß.
Ich halte dich auf dem laufenden.
Tschau,Wink
06. Juli 2006, 02:49
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hab eben mal gegoogelt. Also z.B. diese Bauanleitung klingt für mich jetzt nicht unbedingt ermutigend. Ist auf jeden Fall recht aufwändig und der Nutzen doch eher beschränkt.

Grüße Wink
06. Juli 2006, 11:50
gomez
11 Beiträge

die idee mit der melone ist super... ich glaub da traue ich mich mal ran. Besonders an heissen sommertagen bei einem BBQ ist das bestimmt der renner Grins

danke für die nette idee Zwinker
06. Juli 2006, 13:20
p.k
4665 Beiträge

Hi gomez,

ist zwar eher eine Vorspeise als ein Cocktail, aber trotzdem lecker:

eine Honigmelone aushöhlen, Fruchtfleisch am besten kugelig ausstechen!, in die Schale zurücklegen und mit Portwein oder Madeira begießen. Kühl servieren.

WinkWink
24. Juli 2006, 12:51
p.k
4665 Beiträge

Mal eine Idee für einen erfrischenden Sommer-drink - die Mini-Bowle

in eine Sektschale eine halbe klein geschnittene Nektarine geben und mit einem Teelöffel Bombay Gin beträufeln. Zur Hälfte mit einem trockenen Rosé füllen und mit Riesling Sekt (unbedingt "brut") aufgießen und sofort genießen Ausschenken

Alternativ zum Rosé kann auch ein sehr trockener Rieslingsekt verwendet werden; wird entsprechend herber.

WinkWink