Cocktailforum

05. Januar 2006, 13:21
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Heute mal ein paar Rohrzuckersirups zum Vergleich. Grins

1. Canadou
2. Monin
3. Riemerschmid
4. Selbstgemacht - Mischungsverhältnis: 100ml Wasser 150g Rohrzucker

Farbe:
1. Monin - der ist nehzu durchsichtig
2. Canadou - ganz leicht gelblicher Farbton
3. Riemerschmid - der ist schon ziemlich gelblich
4. Selbstgemacht - der ist braun (ich hatte leider keinen weißen Rohrzucker)

Konsistenz:
1. Monin - ziemlich flüssig, somit leicht vermixbar
2. Canadou - auch noch ganz gut flüssig
3. Selbstgemacht - schon etwas dicker
4. Riemerschmid - sehr dickflüssig, muß man wohl etwas mehr schütteln

Geschmack:
1. Riemerschmid - mit Abstand der süsseste
2. Selbstgemacht - auch noch ziemlich süß
3. Canadou - ähnlich dem selbstgemachten
4. Monin - am wenigsten süß

Fazit:
Alle getesteten Sirups sind gut verwendbar. Wer Wert auf klare, leicht zu shakende Drinks legt und wem es auf die Süsse nicht so ankommt (oder man verwendet eben etwas mehr), der ist mit dem Monin gut beraten. Wem die Farbe und das schütteln egal sind und wer mit möglichst wenig Sirup die maximale Süsse haben will, der sollte zum Riemerschmid greifen. Wer kostengünstig einen guten Rohrzuckersirup haben möchte und die Farbe dabei keine Rolle spielt, der sollte ihn selbst machen, ist auf jeden Fall konkurenzfähig.

Grüße Wink
19. Oktober 2006, 20:43
Norbo1
1027 Beiträge

hab da mal ne frage, weil ich grad nen whiskey sour verkoste.
ich hab vom rohrzuckersirup den EVITA - Bar Syrup. kennt den jemand? ich hab den damals gekauft, weil er glaub ich am günstigsten war.
jedenfalls find ich nicht sehr viel in googleworld darüberVerwirrt
lg,
Wink
19. Oktober 2006, 20:50
Achim
9038 Beiträge

Hallo Norbo Wink
EVITA sagt mir leider gar nix. Ich benutze RS Rohrzucker Sirup.
Wink Achim.
19. Oktober 2006, 20:55
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Wat'n Wunder Achim? GrinsGrinsGrins Was solltest Du auch sonst verwenden? Der RS-Rohrzucker ist ja auch der süßteste unter den RZS. ZwinkerGrinsLol

Grüße Wink
19. Oktober 2006, 20:57
Lenni
6248 Beiträge

Genau, Achim ist eben ein Süßer!ZwinkerGrinsZwinker

WinkLenni
19. Oktober 2006, 20:57
Achim
9038 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Wat'n Wunder Achim? GrinsGrinsGrins Was solltest Du auch sonst verwenden? Der RS-Rohrzucker ist ja auch der süßteste unter den RZS. ZwinkerGrinsLol

Grüße Wink


Meist muss ich noch mit Zucker nachsüßen.GrinsGrinsGrins
Wink Achim.
19. Oktober 2006, 21:03
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Achim schrieb:
...Meist muss ich noch mit Zucker nachsüßen.GrinsGrinsGrins
Wink Achim.
Wie Du nimmst tatsächlich noch Zucker und kein 8:1 Zuckerkonzentrat?

Grüße Wink
19. Oktober 2006, 22:52
el_muerte
10915 Beiträge

Gibts das so stark? Kann ich mir fast nicht vorstellen, irgendwann ist das Löslichkeitsprodukt überschritten und der Zucker fällt aus.
Wink
20. Oktober 2006, 11:28
p.k
4665 Beiträge

Ich verwende inzwischen den Monin Rohrzuckersirup. An die Marke der letzten Flasche kann ich mich nicht mehr erinnern, obwohl die immerhin 10 Jahre gehalten hat... UnschuldigLol

WinkWink

Nachtrag: könnte aber der Canadou gewesen sein...
20. Oktober 2006, 15:56
zoidberg
760 Beiträge

Norbo1 schrieb:
hab da mal ne frage, weil ich grad nen whiskey sour verkoste.
ich hab vom rohrzuckersirup den EVITA - Bar Syrup. kennt den jemand? ich hab den damals gekauft, weil er glaub ich am günstigsten war.
jedenfalls find ich nicht sehr viel in googleworld darüberVerwirrt
lg,
Wink

Hi Norbo1,
ich habe mir von ca. 1 Jahr ebenfalls zwei Sirups von EVITA gekauft. Es war ein Angebot und es gab Liter-Flaschen für 4¤.
Leider sind diese beiden Sirups in keiner Hinsicht mit RS, Monin etc. zu vergleichen. Sehr künstlich und zu süß.
Fast hätte ich es vergessen, ich habe Limette und Pferreminz.

Fazit: Ganz klar, keine Empfehlung. Trotz niedrigem Preis.

Und wo wir schon bei Sirups sind, kennt jemand die Marke Verpoorten und diese DV7 Sirups?

Viele Grüße
Zoidberg Wink
20. Oktober 2006, 16:07
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Vom Namen her schon. Ich wollte die auch schon mal testen. Mir wurde aber von einem Bekannten abgeraten. Brauchbar sollen sie zwar schon sein, aber vom Preis/Leistungsverhältnis den Monin- und Riemerschmidsirups unterlegen. Anders gesagt, für das was sie zu bieten haben, sind Sie zu teuer. Zwinker
Wer doch mal probieren möchte, hier gibt's die zu kaufen.

Grüße Wink
20. Oktober 2006, 16:09
zoidberg
760 Beiträge

Hi SchuettelStefan,
danke für die schnelle Antwort. Und in dem Fall denke ich, werde ich ein, zwei davon mal testen. Es sind nämlich die einzigen, die ich bei meiner Freundin in der Nähe kaufen kann. Ich werde natürlich berichten.

Viele Grüße
Zoidberg Wink
20. Oktober 2006, 16:39
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Zoidberg,
was kosten die DV7 bei Dir und welche planst Du zu testen? Verwirrt

Grüße Wink
20. Oktober 2006, 17:10
zoidberg
760 Beiträge

Auf jedenfall Grenadine. Den Preis werde ich ja dann sehen, wenn ich da bin Grins

Wink
20. Oktober 2006, 17:11
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Das ist gut. Grenadine ist immer ein guter Vergleichssirup. Vielleicht ja noch Kokos, oder Mandel? Verwirrt

Grüße Wink