Cocktailforum

14. April 2007, 03:57
Gripsy
384 Beiträge

Hallo zusammen,

nach einem Probier-Abend mache ich mir nun zur später Stunde Gedanken über die Erweiterung meine Sirup-Vorräte.

Habe bis jetz die Sorten Grenadine, Karamel, Limette, Vanille, Mandel, Erdbeer, Mango, Kokos, weiße Schokolade und Rohrzucker.

Welche weiteren Sorten könnt ihr mir noch empfehlen?

So werd mich erst mal ins Bett legen, bin schon auf eure Vorschläge gespannt!Wink
14. April 2007, 10:02
Lenni
6248 Beiträge

Hallo Gripsy,

von welchen Firmen hast du die Sirups? Nimmst auch die Bar-Sirups?
Also ich würde noch zusätzlich die Sorten Maracuja, Blue Curacao, Havana Rum, Irish Sirup und je nachdem was dir an Frucht- Bar- Sirup davon schmeckt noch anschaffen. Da kommt es natürlich auf deine persönlichen Vorlieben an.
Bei den von dir aufgezählten Sirups bist du aber schon ganz gut bedient und ganz eine ganz schöne Menge damit mixen.StoesschenAusschenken

WinkLenni
14. April 2007, 12:51
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Ich würde sagen, schau Dir die Rezepte an, die Du demnächst mixen möchtest und kauf die Sirups dazu, die Dir daraus noch fehlen. Eine Pausschalempfehlung macht eigentlich keinen Sinn, da jeder andere Vorlieben hat.

Grüße Wink
14. April 2007, 14:44
Gripsy
384 Beiträge

@ Lenni
Außer dem und Kokossirup hab ich alle von Monin, den Kokos hab ich von Riemerschmid, der schmeckt mir einfach besser als der von Monin.
Ich hab nur noch Bar-Sirup, die ersten Kaufsünden mit Fruchtsirup am Anfang hab ich aufs Eis oder zum Milchreis gegeben als ich den Fehler bemerkt habe, einige Flaschen sind schneller schlecht geworden als ich gucken konnte, Unschuldig
Die Sorten hören sich ganz gut an mal sehen welche demnächst in meinem Regal stehen!

@ SchuettelStefan
Stimmt natürlich das die Geschmäcker unterschiedlich sind, aber nachdem ich gelesen habe der "Sirup-Gott" Zwinker Achim aus ca. 60 verschiedene Sorten auswählen kann dachte ich das mir, dass der ein oder andere Klassiker noch fehlt, den jede gute Hausbar vorrätig haben sollte.

Bis bald! Wink
14. April 2007, 14:55
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Für mich persönlich ganz wichtig ist Brombeersirup. Mango- und Maracuja brauche ich eher weniger, da verwende ich eher die Säfte.
Mein zZ meistgebrauchter ist der Vanillesirup von RS. Grins Ausgerechnet von dem habe ich aber nur kleine Flaschen. Hmm
Übrigens sind bei den "Beeren"sirups die Monin besser als die RS. Zwinker

Grüße Wink
14. April 2007, 15:35
Cypher
133 Beiträge

Mich beschäftigt schon lange die Frage, was der Unterschied zwischen Monin Granatapfelsirup und Monin Grenandine ist. Lohnt es sich, beides zu kaufen, oder ist sogar Granatapfelsirup die bessere Wahl als "Grenadine"?!

Grüße,
Cypher Wink
14. April 2007, 15:49
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Bei Riemerschmid BAR Sirup ist Granatapfelsirup = Grenadine (aber nicht verwechseln mit dem RS Frucht Granatapfel).
Bei Monin ist das getrennt. Während der Granatapfelsirup ausschließlich nur aus GA-Extrakten besteht und ziemlich herb ist, ist die Monin Grenadine mit Beeren- und Vanilleextrakten versetzt.
Ich persönlich ziehe den RS-GA(grenadine) vor.

Grüße Wink
14. April 2007, 19:39
Achim
9038 Beiträge

Ich empfehle auf jeden Fall den Guaven Sirup von Monin.
Wink Achim
14. April 2007, 20:37
Finicky
580 Beiträge

ich persönlich hab auch immer ne Flasche Blue Curacao Sirup im Haus. Für die Leute die nichts trinken oder Auto fahren ist das ne gute aletrnative für viele Cocktails.
14. April 2007, 20:48
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Finicky, herzlich willkommen im CS-Forum. Stoesschen

Grüße Wink
14. April 2007, 20:56
Lenni
6248 Beiträge

Hallo Finicky,

herzlich Willkommen im Forum bei Cocktailscout.

WinkLenni
15. April 2007, 22:33
Achim
9038 Beiträge

Hallo Finicky herzlich willkommen bei uns.Stoesschen
Wink Achim.
16. April 2007, 12:04
Flo
5375 Beiträge

Herzlich Willkommen Finicky
16. April 2007, 18:26
CocktailChris
706 Beiträge

Finicky schrieb:
ich persönlich hab auch immer ne Flasche Blue Curacao Sirup im Haus.

Ich benutze eigentlich nur den Blue Curacao Sirup. Auch wenn eigentlich der Likör gemeint ist! Habe da Zurzeit den Bardinet Blue Curacao Sirup ist der gut oder sind dem eventuell der RS-Bar oder Monin vorzuziehen?
WinkWink
16. April 2007, 18:31
Lenni
6248 Beiträge

Ich habe den Blue Curacao Sirup von Riemerschmid und bin sehr zufrieden damit.Super

WinkLenni