Cocktailforum

06. Februar 2008, 20:03
dr.beat
354 Beiträge

Ich persönlich finde 43er sehr lecker, und mixe auch gerne Cocktails damit, was ist das eigendlich für ein likör... man schmeckt vanille, honig usw...., oder kann man das gar nicht bestimmen weil er 43 zutaten besteht???

nun jaSchaemhelft mir damit weiter...

grüsse.chris.Verwirrt
06. Februar 2008, 20:13
seufer
259 Beiträge

Das ist richtig, er besteht aus 43 Zutaten, aber man schmeckt den Vanillegeschmack am meisten heraus Zwinker

Seufer Wink
06. Februar 2008, 20:21
Achim
9038 Beiträge

dr.beat schrieb:
Ich persönlich finde 43er sehr lecker, und mixe auch gerne Cocktails damit, was ist das eigendlich für ein likör... man schmeckt vanille, honig usw...., oder kann man das gar nicht bestimmen weil er 43 zutaten besteht???

nun jaSchaemhelft mir damit weiter...

grüsse.chris.Verwirrt


Sorry ich hab da keine Ahnung, wäre mir aber sehr recht wenn man mir den Geschmack detailliert beschreiben könnte.
Wink Achim
06. Februar 2008, 21:03
jean.11
8193 Beiträge

Licor 43 - Cuarenta y Tres
Hergestellt wird er seit 1924 von der Brennerei Diego Zamora S.A in Cartagena, das Rezept soll allerdings schon über 2000 Jahre alt sein. In Deutschland wird der Likör durch Berentzen importiert und vertrieben.

Den Namen verdankt der Likör den 43 Zutaten, aus denen er nach geheimer Rezeptur hergestellt wird. Größtenteils handelt es sich dabei um Gewürze, eine der Zutaten ist Vanille, die man am deutlichsten herausschmeckt. In Spanien nennt man den Likör in der Regel nur "Cuarenta y Tres", den spanischen Worten für die Zahl "dreiundvierzig".
06. Februar 2008, 21:08
seufer
259 Beiträge

Na super, einfach von Wikipedia kopiert das kann jeder AetschGrins

Seufer Wink
06. Februar 2008, 21:13
jean.11
8193 Beiträge

seufer schrieb:
Na super, einfach von Wikipedia kopiert das kann jeder AetschGrins

Seufer Wink

Offensichtlich nicht sonst gäbe es ja nicht solche Fragen - es geht ja nur um die geheime Rezeptur.
06. Februar 2008, 21:50
el_muerte
10915 Beiträge

dr.beat schrieb:
Ich persönlich finde 43er sehr lecker, und mixe auch gerne Cocktails damit, was ist das eigendlich für ein likör... man schmeckt vanille, honig usw...., oder kann man das gar nicht bestimmen weil er 43 zutaten besteht???

nun jaSchaemhelft mir damit weiter...

grüsse.chris.Verwirrt


Ich würde es stark Vanille lastigen Kräuter/Gewürzlikör bezeichnen.Wink
06. Februar 2008, 21:58
Achim
9038 Beiträge

Vanille Sirup + Bitter Sirup = Licor 43 Sirup ???
06. Februar 2008, 22:11
jean.11
8193 Beiträge

Achim schrieb:
Vanille Sirup + Bitter Sirup = Licor 43 Sirup ???

Nein. Auf keinen Fall.
SchuettelStefan hat mal den Geschmack von L 43 nachempfunden:
SchuettelStefan schrieb:
Ich habe mal etwas experimentiert. Einen ungefähren alkoholfreien Geschmackseindruck erhältst Du, wenn Du
1cl Vanillesirup
6cl Bionade Kräuter
3cl Bionade Litschi
2Dsh Roses LimeJuice
mixt. Alles gut rühren, damit die Kohlensäure aus der Bionade entweicht.

06. Februar 2008, 22:17
Achim
9038 Beiträge

jean.11 schrieb:
Achim schrieb:
Vanille Sirup + Bitter Sirup = Licor 43 Sirup ???

Nein. Auf keinen Fall.
SchuettelStefan hat mal den Geschmack von L 43 nachempfunden:
SchuettelStefan schrieb:
Ich habe mal etwas experimentiert. Einen ungefähren alkoholfreien Geschmackseindruck erhältst Du, wenn Du
1cl Vanillesirup
6cl Bionade Kräuter
3cl Bionade Litschi
2Dsh Roses LimeJuice
mixt. Alles gut rühren, damit die Kohlensäure aus der Bionade entweicht.


Wenn man alles shaket entweicht die Kohlensäure schneller Grins
Danke fürs raussuchen des Threads.
06. Februar 2008, 23:05
Finicky
580 Beiträge

Achim schrieb:
jean.11 schrieb:
Achim schrieb:
Vanille Sirup + Bitter Sirup = Licor 43 Sirup ???

Nein. Auf keinen Fall.
SchuettelStefan hat mal den Geschmack von L 43 nachempfunden:
SchuettelStefan schrieb:
Ich habe mal etwas experimentiert. Einen ungefähren alkoholfreien Geschmackseindruck erhältst Du, wenn Du
1cl Vanillesirup
6cl Bionade Kräuter
3cl Bionade Litschi
2Dsh Roses LimeJuice
mixt. Alles gut rühren, damit die Kohlensäure aus der Bionade entweicht.


Wenn man alles shaket entweicht die Kohlensäure schneller Grins
Danke fürs raussuchen des Threads.



Ein Freund von mir hat mal nen Cocktail mit Tonic Water geshaket. Danach durfte er die Küche putzen, weil der Shaker auseinander geflogen ist. O-Ton: "Kann ich wissen, dass in Tonic Water Kohlensäure ist?!"

LG
06. Februar 2008, 23:09
el_muerte
10915 Beiträge

Geschieht ihm recht.Lala
07. Februar 2008, 00:51
dr.beat
354 Beiträge

naja aber wat isses denn nun? vanille likör? kreuter likör?!

grüsse.chris.Verwirrt
07. Februar 2008, 14:00
Ute_line
3440 Beiträge

... ein Vanille-lastiger Kräuterlikör, wie an anderer Stelle schon gesagt (ich glaub von el ... )

WinkWink
07. Februar 2008, 19:01
el_muerte
10915 Beiträge

dr.beat schrieb:
naja aber wat isses denn nun? vanille likör? kreuter likör?!

grüsse.chris.Verwirrt

Da kannst du nicht A oder B sagen, er ist eben ein vielseitiger Lkör. Wink