Cocktailforum

26. Juli 2007, 12:59
Sunriseklaus
324 Beiträge

NAME: WROM Passion

ZUTATEN:
2cl Malibu
4cl brauner Rum
2cl Wodka
2cl Roses Limejuice
6cl Orangensaft
6cl Maracujanetar

BESCHREIBUNG:
Die Säfte mit 3 Eiswürfeln und einem Orangenschnitz in den Shaker geben, Sprirituosen drauf und ca. 15 Sec. shaken und in das Gästeglas abseihen.

TYP: Cocktail

GESCHMACK: fruchtig

KATEGORIEN: erfrischender Fruchtcocktail

KOMMENTAR:
Vom Beach der Alten Apotheke in Metzingen.
Mit Longhalm und einer Passionsfruchtscheibe dekorieren.


Trainer 3 Sterne
Kirloewe 3,5 Sterne
Klassikhahn 4 Sterne
p1mpm4ster 4 Sterne
26. Juli 2007, 13:24
el_muerte
10915 Beiträge

Mit Bacardi?Ueberrascht
So kommt der eh nicht in die DB, da wird höchstens brauner Rum stehen. Wink
26. Juli 2007, 13:47
Sunriseklaus
324 Beiträge

Das kann sein da die Geschmacksrichtungen verschieden sind, doch der Bacardi Black wird nicht den Geschmack übertünschen wie z.B. ein Meyers Rum oder ein brauner Havanna. Wir werden sehen was Steff dazu sagt und wie er ihn maximal einstellt... Zwinker
26. Juli 2007, 14:00
el_muerte
10915 Beiträge

Ja dann warte mal ab.Zwinker
26. Juli 2007, 14:09
Sunriseklaus
324 Beiträge

Schlag doch mal einen braunen Rum vor der den Bacardi ersetzen könnte

26. Juli 2007, 14:12
el_muerte
10915 Beiträge

Eigentlich ist jeder braune Rum besser als Bacardi.
Wenn du dir mal die Rezepte in der DB ansiehst, wirst du merken, dass nur bei ganz wenigen Ausnahmen eine Spirituose direkt angegeben ist.
Als Ersatz, probier doch mal den Brugal Anejo. Wink
26. Juli 2007, 14:48
Wodka_Mario
305 Beiträge

Also der WROM Passion klingt nicht schlecht!
Ich werde ihn bestimmt WE mal probiern!
26. Juli 2007, 16:41
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Über die mißerable Qualität der Bacardis brauchen wir uns ja jetzt hier nicht zu unterhalten, daß haben wir ja bereits oft geug getan. Das es kräftige und weniger kräftige Rums gibt ist auch klar. Ich selbst mag gern einen kräftigen Geschmack. Den Myers mag ich allerdings auch nicht. Obwohl es ein Jamaicaner ist, habe ich nichts für ihn übrig, weil er sich bei mir als Auslöser von Kopfschmerzen disqualifiziert hat. Was bei mir jedoch auf Unverständnis stößt, ist die Aussage, daß ein anderer brauner als Bacardi Black den Geschmack übertünchen würde. Da stellt sich doch die Frage, ob nicht generell die Verwendung eines guten weißen Rums besser wäre? Wenn's denn aber trotzdem noch die Züge eines braunen erkennbar bleiben sollen, warum dann nicht ein ganz milder? Meinetwegen der AEVX, oder der Brugal Extra Viejo (der Anejo wäre dann schon fast ein wenig zu kräftig el).

Grüße Wink
26. Juli 2007, 16:43
el_muerte
10915 Beiträge

So kräftig finde ich den gar nichtVerwirrt
26. Juli 2007, 16:52
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Ist er ja auch nicht. Aber nach Sunriseklaus Beschreibung bereits zu kräftig für den Drink.

Grüße Wink
26. Juli 2007, 16:55
el_muerte
10915 Beiträge

Neben dem V/X dürfte das der einzige milde in meinem Sortiment sein, der Rest ist auf jeden Fall stärker im Aroma. Wink
26. Juli 2007, 19:02
Sunriseklaus
324 Beiträge

Super Leute ok, ich habe verstanden und werde nun austesten die Variation zu überprüfen. Ich weiss ja dass der Barcadi in seiner heutigen Form nicht mehr dem original aus Kuba entspricht, wo die Familie Barcadi aus meiner Sicht einen hervorragenden Rum erzeugt hatte (es gab immer geschmacklich gehaltvollere, doch es kommt auf die Verwendung an [Träger]) und seitdem die in DomRep und Unterproduzieren ist er nimmer dat Gelbe vom Ei. OKI ich werde es testen Ausschenken Unschuldig geb dann Bescheid

26. Juli 2007, 23:24
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Ich würde wahrscheinlich den AEVX nehmen. Der ist günstig, gut zum mixen und übertönt auch Deine anderen Zutaten nicht. Der BEV den ich noch mit vorgeschlagen hatte, ist eigentlich eher was zum pur trinken, in Cocktails geht der meist unter. Hatte ihn nur erwähnt, weil er Deine anderen Zutaten wohl wenig beeinflußt.

Grüße Wink
27. Juli 2007, 12:47
Sunriseklaus
324 Beiträge

Steff, also bei uns werden hochwertige Rum nicht in den Cocktails verwendet da sie in den Cocktails meist untergehen. Bei den Longdrinks verstehe ich es ja da muss es ein guter sein doch in den Cocktails eher nicht.Die Frage des Barcadis ist ja schon geklärt, also ich verändere auf Rum braun, je nach Barkeeper wird der nach Art des Hauses verwendet...
Beim Brugal haben wir (Fabio und ich) uns dagegen entschiedenZwinker
Gruß KlausWink
27. Juli 2007, 14:28
el_muerte
10915 Beiträge

Hm also ich muss ehrlich sagen, wenn ich in einer Bar Bacardi sehe, trinke ich da keinen Cocktail, es gibt andere günstige, die viel besser sind. Wink