Cocktailforum

08. Januar 2008, 00:54
Faddi
17 Beiträge

Hi wurde eben in einem anderen Thread nach den Zutaten gefragt de ich benutzen würde für meine Cocktails, da mich das auch interessiert ob ich die richtigen benutze eröffne ich mal diesen thread hoffe ihr könnt mir Tipps geben dazu^^

Also...
Weißer Rum: Bacardi, Havana Club
Brauner Rum: Bacardi Oro
Wodka: Gorbatschow
Tequilla: Sierra, ja hab schon gesehen SH is das beste für TS Grins
Batida De CoCo: Von Mangaroca 16%
Pitu: von Cachaca 40%
Malibu: White Rum With Coconut, 21% Vol.
Blue Curacao: Bols und von Riemerschmid
Erdbeerlikör: Polar Limes 10,5% Alc.
Zitronensaft: is son zeug ausm Marktkauf komme jetzt nich aufn namen
Orangensaft, Apfelsaft, Kirschsaft und Bananensaft von Vaihinger 100%
Lemon Squash, Lime Juice: von Rose oder Rose´s kp
Melonenlikör: Von Berentzen
Grenadinensirup: auch ausm Marktkauf komme jetzt nicht aufn namen, es könnte von Bols sein weiß nich genau
Maracujasirup, Cocossirup: von Riemerschmied
Ananassaft: von Hitchcock
Erdbeersirup,Himbeersirup: auch ausm marktkauf is so ne kleinere, ründliche flasche
Sahne: son gut und billig zeug ausm Marktkauf(is da irgendwas zu beachten?

Ja das wars erstma^^
Vielen dank für Tipps und hab da noch ne frage, wenn ich z.b. einen Pina Colada mache, benutze ich ja sahne so ca. 2 CL, wie bekomme ich hin das sich ganz oben Schaum absetzt,hoffe ihr verstehst was ich meine Grins
08. Januar 2008, 11:18
jean.11
8193 Beiträge

Ohje, die Zutatenliste liest sich stellenweise wie eine Verbrecherkartei UnschuldigZwinker
Da wimmelt es ja nur so von Fledermäusen, roten Hüten und dann auch noch die rote Krabbe...


08. Januar 2008, 11:21
jean.11
8193 Beiträge

Faddi schrieb:
(...)hab da noch ne frage, wenn ich z.b. einen Pina Colada mache, benutze ich ja sahne so ca. 2 CL, wie bekomme ich hin das sich ganz oben Schaum absetzt,hoffe ihr verstehst was ich meine Grins

Bei der Pina Colada, wie bei allen anderen Cocktails auch, bildet sich ein schöner Schaum wenn du kräftig schüttelst. Laechel
08. Januar 2008, 12:30
p.k
4665 Beiträge

Das ist jetzt schätzungsweise der 95. Thread für Beginner-Fragen...
08. Januar 2008, 12:44
Lenni
6248 Beiträge

Faddi schrieb:

Also...
Weißer Rum: Bacardi, Havana Club
Brauner Rum: Bacardi Oro
Wodka: Gorbatschow
Tequilla: Sierra, ja hab schon gesehen SH is das beste für TS Grins
Batida De CoCo: Von Mangaroca 16%
Pitu: von Cachaca 40%
Grins


Hallo Faddi,

schaue dich doch mal in den einzelnen Zutaten Threads um, da gibt es gute Markenempfehlungen. Deine Marken gehören nicht unbedingt dazu.Ueberrascht

WinkLenni
08. Januar 2008, 20:13
Achim
9038 Beiträge

Faddi schrieb:

Erdbeersirup,Himbeersirup: auch ausm marktkauf is so ne kleinere, ründliche flasche

Ueberrascht Oje lass das mal lieber bleiben. Schau mal ob du nirgends Sirup von Monin findest. Oder den BAR!! Sirup in den WEISSEN Flaschen von Riemererschmied
Die BRAUNEN FLASCHEN von Riemerschmied enthalten FRUCHT Sirup, der nicht zum mixen geeignet ist.
Wink Achim
08. Januar 2008, 20:16
Tumbler
3038 Beiträge

Achim schrieb:

Die BRAUNEN FLASCHEN von Riemerschmied enthalten FRUCHT Sirup, der nicht zum mixen geeignet ist.
Wink Achim


Stimmt so nicht ganz, Achim, der Fruchtsirup schmeckt auch sehr lecker, wenn er gemixt wurde. Leider ist er eben nur sehr kurzfristig haltbar, wenn er angebrochen wurde. Der Bar-Sirup ist also definitiv besser, aber ungeeignet ist der Fruchtsirup auch nicht.
Wink Tumbler
08. Januar 2008, 20:19
Achim
9038 Beiträge

Tumbler schrieb:
Achim schrieb:

Die BRAUNEN FLASCHEN von Riemerschmied enthalten FRUCHT Sirup, der nicht zum mixen geeignet ist.
Wink Achim


Stimmt so nicht ganz, Achim, der Fruchtsirup schmeckt auch sehr lecker, wenn er gemixt wurde. Leider ist er eben nur sehr kurzfristig haltbar, wenn er angebrochen wurde. Der Bar-Sirup ist also definitiv besser, aber ungeeignet ist der Fruchtsirup auch nicht.
Wink Tumbler


Er enthält aber sehr oft, nicht immer aber oft, noch klitzekleine Fruchtstücke, die im Kuchen oder einer Nachspeise nicht stören, alerdings im Getränk schon. Zumindest mich. Mit dem was du oben behauptest gebe ich dir aber recht.
Wink Achim
08. Januar 2008, 20:21
Tumbler
3038 Beiträge

Echt, Fruchtstücke? Hmm, dann hab ich bisher wirklich Glück gehabt Unschuldig Hatte bisher die Grenadine und den Maracuja-Sirup als Fruchtsirup, von Fruchtstücken hab ich da nix gemerkt. Aber die Bar-Sirups sind in der Tat besser, schon allein wegen der Haltbarkeit Super
08. Januar 2008, 20:28
Achim
9038 Beiträge

Speziell der Kokos-FRUCHT Sirup ist so ein spezieller Fruchtstücke Favorit.
Wink Achim
09. Januar 2008, 00:37
Gripsy
384 Beiträge

Wieso gebt ihr viel Geld für hochwertige Fruchtsäfte aus, aber greift bei den Spirituosen in die unterste Schublade?Verwirrt

Beim Sierra kann man auch gleich einen O-Saft mit nur 50% Fruchtgehalt nehmen, da is nicht mehr viel zu retten!

Ich denke man muss aber auch die Zielgruppe der Bar im Auge haben. Ich nehme an das sich dort die örtliche Jugend trifft. Die meißten achten halt auf niedrige Preise und bekannte Marken, leider oft auch auf den Knall-Effekt.Hmm
09. Januar 2008, 00:51
krizzz
360 Beiträge

Mit dem Sierra kannst du den TS auch mit Wasser machen, schmeckt gleich.. Zwinker
09. Januar 2008, 01:49
Faddi
17 Beiträge

Gripsy schrieb:
Ich denke man muss aber auch die Zielgruppe der Bar im Auge haben. Ich nehme an das sich dort die örtliche Jugend trifft. Die meißten achten halt auf niedrige Preise und bekannte Marken, leider oft auch auf den Knall-Effekt.Hmm


Ja für unerfahrene Bartender sag ich mal, kommt man nun mal nicht drauf das Sierra z.b. für den TS der reinste Mist ist, da man halt denkt wenn der so "bekannt" ist als guter Tequilla er auch gut zum Mixen ist.

Und ja z.b. meine Zielgruppe besteht aus 70% aus Jugendlichen, der rest so sag ich mal ab 30-40, die meine Bar besuchen trinken Ihren Pils und Sambucca und sind Zufrieden Grins
09. Januar 2008, 09:25
Finicky
580 Beiträge

Dann würde ich dir einfach raten, dir jeweils eine Flasche von besagter Marke (Fledermaus, hütchen, etc.) in das Regal zu stellen, damit die Kunden denken, dass du diese Marken benutzt. In Wahrheit benutzt du aber dann bessere Zutaten, die in der gleichen Preiskategorie liegen (ok, dass wird beim Tequila schwer) und falls jemand mitbekommt, wie du andere Zutaten benutzt und dich darauf ansprichst, bietest du im eine Marke und eine gute Spirituose an, um ihm den Unterschied zu zeigen.
Mit der Zeit wird sich das vieleicht rumsprechen und du kannst irgendwann ganz auf Bacardi und Co verzichten. Allerdings braucht das eine Menge Zeit, eh die Munbpropaganda so weit ist, denke ich mal.

LG
09. Januar 2008, 09:37
Finicky
580 Beiträge

jean.11 schrieb:
Faddi schrieb:
(...)hab da noch ne frage, wenn ich z.b. einen Pina Colada mache, benutze ich ja sahne so ca. 2 CL, wie bekomme ich hin das sich ganz oben Schaum absetzt,hoffe ihr verstehst was ich meine Grins

Bei der Pina Colada, wie bei allen anderen Cocktails auch, bildet sich ein schöner Schaum wenn du kräftig schüttelst. Laechel


Zur Not tut's auch ein Blender, sollte es mit schütteln allein nicht gelingen (was ich aber bezweifel).

LG