Kommentare zu Bianco Sour

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Sam_Wayne 03.04.2013 11:27
Noch habe ich diese Mischung real nicht gekostet. Darum gebe ich erst eine Bewertung auf vollkommen vorstellungskraftbasierendem Wissen ab. Der Wermut ist ein Kraut das eine sehr starke Eigennote besitzt. Das Kraut setzt sich sozusagen geschmacklich je nach Menge mehr oder minder recht stark durch. Um mit dergleichen Kräutern gut zu arbeiten, ist meine Erfahrung wie folgt. "Stets mit ausdrucksstarken Spirituosen zu arbeiten". Der Gin ist da z.B. eine gute Wahl, wogegen ich den Wodka für weniger gut gewählt empfinde. Ich würde wenn schon die Mischung so sein soll, die Ginstärke auf mindestens doppelt so viel wie den Wodka setzen. Den Wermut, weil er sehr kräftig schmeckt, würde ich auf 2cl reduzieren. Statt dem Zitronensaft würde ich bevorzugt mit frischer Zitrone arbeiten, weil die Säure in der frische ausgeprägter wie in einem Saft ist; in diesem Fall mit einer halben unbehandelten Zitrone, von dessen Schale ich vor dem auspressen etwas abschaben würde zu Dekozwecke später beim anrichten.

Also bei gleichen Zutaten wäre mein Vorschlag was die Menge der einzelnen Zutaten betrifft diese:

4cl Gin (Qualität Bombay und aufwärts)
2cl Wodka (Qualität Smirnoff(ich würde hier doch glatt den Smirnoff Black zum veredeln der Mischung verwenden) und aufwärts)
2cl Wermut Weiß
1/2 unbehandelte Zitrone
und je nach Ergebnis, spricht abschmecken die Menge an Schuss Grenadin hinzugeben.

Das ist wie erwähnt eine rein auf meiner Vorstellungskraft basierende Bewertung dieser Mischung. Sobald ich diese Mischung real gemischt und gekostet habe melde ich mich hierzu noch ein zweites Mal.

Bis denn ;-)
rrr 02.04.2013 23:37
... and here! Er ist es wert, mindestens 4 Punkte zu bekommen.
Mudball1993 08.08.2012 15:26
Same here...
Terminator 08.08.2012 13:37
Also ich finde das Rezept lecker und kann die 0,5* nicht nachvollziehen.
Insignia_2.0 07.08.2012 14:22
Schade, dass die eine 0,5* Bewertung den Drink dermaßen abwertet. Hab in o.g. Rezept Carpano Vermouth Bianco genommen, da ich seine leichte Zitrusnote mag und es auch sehr gut zum Gin passt. Martini würde ich keinem empfehlen, finde ich (viel) zu süß...
grimmel14 20.07.2012 21:45
Ich denke auch, es liegt an dem Martini, denn das ist keine gute Wahl.
p.k 20.07.2012 17:46
Ich denke, Du hast Martini benutzt? Das ist doch kein Vermouth... teste mal Carpano Blanco.
carstenjcool 20.07.2012 15:09
Hab Martini benutzt aber ich denke mittlerweile dass es wirklich keinen Mix gibt womit mir die Zutat Vermouth schmeckt.
polanski 19.07.2012 19:43
@ carstenjcool

Welche Marken hast Du denn benutzt, das Du nur auf einen halben Stern in der Bewertung kommst? Oder ist Vermouth generell nicht so Dein Fall?
Insignia_2.0 20.06.2012 11:51
Da der entprechende Thread zu ist, möchte ich meinen Drink hier nochmal etwas pushen :)
Mixstefan 02.06.2012 19:40
was soll ich sagen schmeckt mir in beider versionen. kann keiner von beiden nen vorzug geben.
ich geb gute 4 sterne
Mixstefan 02.06.2012 11:35
könnte mir denken das sich 1-2 tropfen angostura da sehr wohl aufgehoben fühlen.
werde ggf heute abend mal testen.
1x ohne wie´s das rezept vorgiebt,
1x mit nem spritzer bitter

mfg
polanski 01.06.2012 23:41
Gelungene Martini-Variation. Ich bin ja zugegebenermaßen nicht der Fan von den klassischen Martini-Cocktails, aber diese Variante schmeckt mir. Habe mit Tanqueray No. 10 Gin und Tanqueray Wodka gemixt. Der Name Bianco Sour passt imho eigentlich besser zu dem Datenbankrezept des Martini Sweet & Sour.
Mudball1993 31.05.2012 16:42
Eigenkreationen dürfen nicht selbst bewertet werden :D
Insignia_2.0 31.05.2012 16:28
Der absolute Favorit meiner Freundin, weshalb ich mich auch entschlossen habe, ihn hier zu posten. Im Geschmack herb bis sauer eigner er sich gut als Pre-Dinner Cocktail oder auch verteilt über den ganzen Abend. Je nach Belieben, abrundbar durch den kleinen schuss Grenadine.
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