Kommentare zu Der Gondoliere

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FrozenNose 08.10.2016 21:02
Nicht meine bevorzugte Whiskey-Variante, aber durchaus akzeptabel. Vorallem die Zitronenzeste kommt schön zur Geltung. Ich werde noch an den Spirituosensorten und deren Mischungsverhältnis experimentieren - aber mit viel Geduld, denn der Drink ist kein Leichtgewicht.
Fabiene_Boilley 09.08.2015 12:48
Gestern Abend mal wieder im Glas gehabt, mit Strathisla 12 und 2 Dashes Orange Bitters anstatt der Zitronenzeste. Hat sich sehr gut gemacht, floral, fruchtig und etwas würzig. Ich denke, bei dem Drink gehen wirklich recht unterschiedliche Malts, sie sollten nur eine gewisse Ausdrucksstärke besitzen.
Fabiene_Boilley 10.04.2014 22:17
Danke dir für die Tipps. Jetzt, wo es abends wieder länger hell ist, wird es mit dem Tageslicht wohl auch mal klappen.
rrr 10.04.2014 13:31
Versuche mal am Wochenende bei Tageslicht zu fotografieren und den Blitz ausschalten. Lass das Licht von einer Seite kommen. Idealerweise die gegenüberliegende Seite mit etwas Weißem aufhellen. Ja und auf neutralem Unter- bzw. Hintergrund achten.
Fabiene_Boilley 10.04.2014 11:43
Leider nicht. Ich muss aber auch noch an meiner Photographie-Technik arbeiten, hätte wahrscheinlich eine Decke oder so was auf den Tisch legen sollen;-)
rrr 10.04.2014 10:23
Schön, daß er dir jetzt schon gefällt. Der Drink steht und fällt mit dem passenden Whisky, denke ich. Nicht zuletzt finde ich oft solche Getränke so ideal, weil sie schön einfach sind. Sie sind ganz schnell mal zubereitet.

Rialto-Brücke, selbst gemalt?
Fabiene_Boilley 09.04.2014 22:50
Heute Abend habe ich ihn mir dann ins Glas gerührt und ich muss sagen: Ein toller Drink! Mit dem Ardbeg Ten ist er auch nicht zu süß, der Maraschino fügt sich gut ein. Das einzige, was ich noch nicht hunderprozentig optimal finde, ist die Rauchnote des Islay-Whiskeys. Vielleiccht ist mit einem Talisker tatsächlich noch eine Steigerung möglich.
Fabiene_Boilley 08.04.2014 18:06
Spielt sicher auch eine Rolle, was man davor getrunken/gegessen hat. Nach einem schweren Essen kommt der vermutlich am besten. Und nach fünf Mai Tai schmeckt er auch mit Asbach:-o
rrr 08.04.2014 18:01
Möglich ist auch, daß ich vielleicht eine kleine Geschmacksverirrung hatte. ;-)
Fabiene_Boilley 08.04.2014 17:58
Den Oban hätte ich auch da, dann werde ich den aber schon mal nicht nehmen;-)
rrr 08.04.2014 17:53
Vielleicht verträgt sich der anfänglich leicht süßliche Oban nicht mit dem Luxardo...
olli91 08.04.2014 17:47
Ich hab den Oban 14 y.o. und Luxardo verwendet.
rrr 08.04.2014 11:15
Der Ardbeg ist mMn schon nicht der schlechteste Whisky hierfür. Bei mir waren es entweder der Talisker, oder der Ardmore, oder sogar meine Spezialabfüllung, kann mich aber beim besten Willen nicht mehr erinnern.
Fabiene_Boilley 07.04.2014 19:50
Okay, danke. Dann werde ich ihn die Tage mal mit dem Ardbeg Ten probieren.
rrr 07.04.2014 19:46
Genau, einen rauchig, torfigen Whisky. Bei mir hatten beide Bestandteile ein gutes Zusammenspiel.
Fabiene_Boilley 07.04.2014 19:44
Meinst du mit kräftig einen rauchigen? Ich kann mir noch nicht vorstellen, wie das Rezept schmeckt, finde es auf jeden Fall spannend. Könnte aber auch sein, dass der Maraschino zu dominant wird.
rrr 07.04.2014 18:55
Schade olli91, wie gesagt, ich hatte den Luxardo Maraschino, welchen Whisky ich hatte ist mir entfallen, mir hat er damals sehr gut geschmeckt.

Es war in jedem Fall ein kräftiger Single Malt.
olli91 07.04.2014 18:48
Maraschino schätze ich in kleinsten Mengen, weil er meist dann das Tüpfelchen auf dem i ist. Diese Mischung mag mir leider nicht so recht gefallen, der Whisky geht zu sehr unter und der Maraschino ist viel zu stark, das wirkt dann immer schnell seifig-parfümiert. :-/
Fabiene_Boilley 23.10.2013 19:28
Von der Beschreibung her würde ich sogar meinen, dass man den ganz gut ohne Eis im Schwenker servieren könnte. Muss ich mal bei Gelegenheit ausprobieren.
olli91 23.10.2013 17:58
Na wenn du das so empfiehlst muss ich das als Whiskyliebhaber auch mal ausprobieren wenn ich wieder Zitronen im Haus hab!
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