Kommentare zu Duke Basil

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Fabiene_Boilley 17.02.2015 23:19
Ich habe gerade mal den Reibtest gemacht, allerdings nichts wirklich Auffälliges ausmachen können. Am ehesten noch eine gewisse Schärfe, die ich sonst bei Basilikum nicht wahrnehme. War aber auch nur handelsübliches Supermarkt-Basilikum, also nix besonderes;-)
shakingharry 17.02.2015 21:27
Das hängt wohl auch stark von der verwendeten Basilikumsorte ab (ja, es gibt tatsächlich mehrere).
CocktailStylaZz 16.02.2015 22:06
Mit den Bitterstoffen hast du recht. Die scheint Basilikum gar nicht zu haben.
Ich habs aber gerade probiert. Wenn man ihn wirklich kräftig reibt fängt es an leicht säuerlich zu riechen. Und irgendwie komisch. Ich würde sagen ein bisschen wie wenn man irgendwas (beliebiges Gras (aus dem Garten!)) zerreibt. Ob das geschmacklich auch so reagiert habe ich nicht probiert. Aber geruchlich scheint es nicht ideal zu sein Basilikum kräftig zu zerreiben. Naja. Spielt ja auch keine Rolle kann ja jeder handeln wie er will.
Fabiene_Boilley 16.02.2015 20:00
Das mit den Bitterstoffen trifft zwar auf manche Kräuter (z.B. Minzu) zu, allerdings nicht auf Basilikum. Der entfaltet sich im Gegenteil je besser, desto mehr man ihn zerreißt, muddelt, etc.
CocktailStylaZz 16.02.2015 16:09
Ich persönlich Muddle gar nicht. Wichtig ist einfach, dass du viel Basilikum nimmst, den Shaker bis oben hin voll mit Eis (wie eigentlich immer) und dann wenn du meinst du hättest genügend geshaked, nochmal doppelt so lange :D

Zum Muddlen hab ich mal irgendwo gelesen, dass so Bitterstoffe entfaltet werden. Wie wenn man das Blatt kräftig in der Hand zerreibt, kommt auch ein komischer Geruch heraus. Stattdessen nur anklatschen. Mach ich zumindest so. Ob das tatsächlich so wichtig ist weis ich auch nicht.

Saúde
Fabiene_Boilley 29.10.2014 20:29
4. fotografisches Talent besitzt:-)
rrr 29.10.2014 18:55
Das kräftige Gelbgrün erhält man, indem man
1. genug Blätter nimmt, wobei hier eine Handvoll wörtlich zu nehmen ist und nicht nur 5 Blätter.
2. Richtig kräftig die Blätter zerstampft und
3. die Mischung danach etwas im Shaker ziehen lässt. Nur so als kleiner Tipp für das nächste Mal. :-)
karl_arsch 29.10.2014 11:42
Nach Bewertungshilfe:

3,5* der ist schon recht schmackhaft, aber irgendwas stört mich immer noch daran

Habe ihn mit The Bitter Truth Holunderblütenlikör gemacht.
Kann man trinken, aber haut mich jetzt nicht vom Hocker.
Wobei ich dazu sagen muss, dass mein Drink nicht so ein schönes grün hatte.
Und nächstes mal würde ich auch weniger Limettensaft nehmen. Also 3cl statt 4cl.
CocktailStylaZz 01.07.2014 13:21
Freut mich dass es euch gefällt. Wenn man meine alten Fotos anschaut ist die Steigerung schon enorm.
Abgesehen davon habe ich dass Gefühl, dass meine Fotos vom iPhone besser werden als von der Kamera.

Ich glaube schon dass du es mit Sirup probieren kannst, falls dieser ein natürliches Aroma hat (nicht künstlich schmeckt) schlecht wirds bestimmt nicht. Vielleicht auch nicht so gut wie mit Likör aber man muss nicht immer allesnzu genau nehmen.

LG
olli91 01.07.2014 12:23
Das Foto ist wirklich klasse!
Fabiene_Boilley 30.06.2014 23:57
Ich würde da eher keinen Sirup nehmen. Wenn dir der St. Germain zu teuer ist (was ich verstehen kann), ist der TBT eine gute und günstigere Alternative. Kostet auch nur ca. 15 Euro. Einen guten, noch günstigeren kenne ich allerdings nicht.
Hendricks als Gin passt sicher auch gut. Ich würde in jedem Fall keinen zu wachholderbetonten Gin wie den Standard Tanqueray verwenden.

Ein fantastisches Foto hast du da übrigens geschossen StylaZz. Tolle Farben, innerhalb und außerhalb des Drinks:-)
karl_arsch 30.06.2014 21:29
Meint ihr, dass man auch HolunderblütenSIRUP nehmen kann?
Würde dann ja auch ein wenig Süße reinbringen...
Will den Cocktail gerne ausprobieren, aber extra nen doch recht teuren St.Germain oder auch nur TBT Holunderblütenlikör kostet doch bisschen viel.

Und welchen Gin könnte man außer Duke und G'Vine verwenden?

Tanqueray normal? Whitley-Neill? Hendricks?
Fabiene_Boilley 28.06.2014 00:48
Ich habe ihn vor einiger Zeit noch mal mit 3cl Limettensaft, 2cl Holunderblütenlikör und 1cl Zuckersirup gemacht. Hat mir noch besser gefallen, da so ein wenig mehr Süße durchkommt. Dann ist er auch nicht mehr ganz so appetitanregend wie in p.k's Version:-)
CocktailStylaZz 27.06.2014 22:30
Lecker, keine Frage.
Trotzdem muss ich Fabienne recht geben. Der Drink ist recht sauer und insgesamt fehlt mir eine süße Komponente für die Balance. Ich glaube einfach nur weniger L-Saft wäre für mich nicht das Optimum. Nächstes mal mit ein wenig Puderzucker für mich. Verwässert nicht, verändert den Geschmack unwesentlich und macht den Drink angenehmer zum trinken.

Saúde!
Mudball1993 23.12.2013 17:36
Okay, danke für den Tipp!
Fabiene_Boilley 22.12.2013 13:30
Wenn du nicht ganz so viel Geld ausgeben willst, empfehle ich dir den Holunderblütenlikör von TBT.
Mudball1993 22.12.2013 13:08
Klingt richtig gut! Vielleicht muss ich mir mal St. Germain zulegen, damit ich diesen Drink probieren kann... ;D
Fabiene_Boilley 22.12.2013 12:18
Noch ein kleiner Nachtrag: Ich habe den Limettensaft auf 3cl reduziert, da mir der Drink mit 4cl zu sauer erschien. Hat sich ausgezahlt;-)
Fabiene_Boilley 21.12.2013 22:45
Ich kann mich im Prinzip Bolle und rrr nur anschließen, das ist wirklich eine tolle Eigenkreation. Der Drink gewinnt meiner Meinung nach interessanterweise, wenn er ein bisschen wärmer wird, da dann Holunderblüte und Basilikum noch besser durchkommen. Der G'Vine hat auch sehr gut gepasst. Dass ich jetzt "nur" mit vier Sternen bewerte, liegt daran, dass mir die beiden Gin Sours "Aviation" und "Last Word" noch etwas besser gefallen.
Fabiene_Boilley 21.12.2013 14:27
Okay, dann werde ich es mal mit ihm versuchen. Danke, rrr:-)

Nachtrag: Bin schon mal auf das Bild von dir gespannt:-)
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