Kommentare zu Margarita

Zum Rezept
Fabiene_Boilley 28.01.2015 20:16
Bin mir nicht sicher, ob dann das Aroma den Tequila nicht zu sehr übertüncht. Aber ich habe sowieso ein Problem mit dem Salzrand (oder Zuckerrand) an der Margarita;-)

Sehr lecker finde ich übrigens im Moment die Variante von Dale de Goff:

6cl Tequila (Blanco, Reposado oder Anejo)
2cl Triple Sec
1Bl Agavensirup
2cl Limettensaft

Etwas süßer und voller als eine "normale" Margarita und passt daher für meinen Geschmack auch gut in die aktuelle Jahreszeit.
rrr 28.01.2015 19:42
Die Idee ist nicht schlecht, paßt ja auch in die Winterzeit. Der Gedanke mit Vanillesalz es zu versuchen, welches ich sowieso ständig in der Küche habe, ist mir vor einiger Zeit schon gekommen.
olli91 28.01.2015 19:18
Ich habe gehört dass es ein ganz tolles, eigenes Aroma entfalten soll, wenn bei einer Margarita der Salzrand mit Zimt vermischt wird. Werde ich demnächst mal ausprobieren und dann berichten!
Fabiene_Boilley 28.06.2014 11:44
Mittlerweile schmeckt mir die Margarita mit einem Reposado sogar besser als mit einem Blanco. Allerdings im klassischen Verhältnis 6:2:2. Als Triple Sec macht sich der Pierre Ferrand sehr gut, bringt auch ein wenig mehr Süße mit. Immer noch ein trockener und herber Drink, aber insgesamt noch ein wenig runder.
ereloe 28.10.2013 22:43
Gerade im Glas:

6 cl El Tesoro Silver
3 cl Cointreau
3 cl Limettensaft

Salzrand nur um die Hälfte des Glases. So kann ich beim Trinken wählen wie ich es möchte.
olli91 21.09.2013 16:19
Gestern wieder eine Margarita gemacht - mit Salzrand (und ein klein wenig Salz im Drink). Als Salz habe ich mal das daLUXE Lemon Salz "Tequila" verwendet - ein Genuss! Kann ich nur empfehlen!
Marko 09.09.2012 22:38
@Orca: Deine Blue Margarita auf dem Bild sieht ja auch toll aus. Ist die "frozen"?
Orca 09.09.2012 22:05
Man kann diese Mixtos nicht mit einem 100%Agave Tequila vergleichen, die Unterschiede sind einfach zu groß.
Marko 09.09.2012 21:30
War ja auch nicht ernst gemeint,... wobei ich sagen muss, dass der Sierra pur doch besser gerochen und auch geschmeckt hat als ich erwartet hatte. Ein nicht all zu sprittiger Schnaps mit einer leichten würz Note. Ich hatte mich da auf etwas gaaanz übles eingestellt. In der Margarita fand ich ihn dann allerdings irgendwie schlimmer als beim pur Test.
Wie gesagt, es war ja auch nur eine billige Miniatur Flasche, nicht, dass ich mir da jetzt ne ganze Pulle von ans Bein gebunden hätte ;-).
grimmel14 09.09.2012 20:40
Da gebe ich shakingharry recht, das ist nicht böse gemeint, aber einen Sierra verwendet hier (aus EErfahrung) niemnd mehr, denn der versaut einen wirklich jeden Cocktail

Und du solltest es überdenken, denn vor Jahren mochte ich Tequila auch nicht, lag an dem Sierra, heute mag ich gerne guten Tequila.
shakingharry 09.09.2012 14:41
Aber, aber. Hier drischt niemand auf dich ein. Wir wollen dich nur vor Üblem bewahren.
Marko 09.09.2012 14:26
Ok, ok, ok,... Bitte nicht von allen Seiten auf mich ein dreschen ;-(. Puh, der Herradura Tequila ist ja noch mal ne Ecke teurer als der Sauza Hornitos. Naja, falls ich zu Weihnachten noch was bestellen sollte, werde ich das wohl noch mal gut überdenken müssen.
Orca 09.09.2012 08:57
Für eine Margarita einen Sierra zu verwenden ...... ich dachte diese Zeiten wären hier vorbei? Das kann man natürlich machen, hat aber mit einer Margarita hat das nix zu tun.

Ich empfehle dir den Herradura Tequila, das ist ein sehr guter und damit liegst Du immer richtig.

Marko 09.09.2012 03:00
Ja, den hatte ich vor zwei Jahren auch schon mal auf meiner Einkaufsliste. Aber als ich dann in Hamburg bei der Weinquelle vorm Tequila Regal stand, war da leider eine leere Regal Reihe ;-). Naja, wie gesagt, danach wollte ich dann die 20€ doch lieber nicht mehr riskieren.
Mudball1993 08.09.2012 21:21
Ich empfehle ja immer den Sauza Hornitos...
shakingharry 08.09.2012 15:23
Also, der ist schlimmer als schlimm. Für ca. 20 Euronen gibt´s weitaus Besseres, nach oben natürlich keine Grenzen. Achte aber auf 100% Agave !!!
Marko 08.09.2012 13:52
Hm, wirklich soo schlimm? Das er richtig mies schmecken soll wusste ich ja, aber das er geschmacklich über haupt nichts mit richtigem Tequila zu tun hat ist mir neu. Leider gibt es außer Sierra keine Tequila Miniaturen um mal zu probieren. Gleich an die 20€ Flasche hab ich mich nicht ran getraut. Vor allem nach dem der Cachaça (Velho Barreiro Gold) schon so gar nicht meinen Geschmack getroffen hatte.
Naja, ich werds mir mal überlegen doch noch einen Tequila an zu schaffen.
el_muerte 08.09.2012 00:36
Ui, also mit Sierra kannst du das nicht beurteilen. Da kannst du auch mit Asbach testen, ob dir Whiskey Sour schmeckt. Sierra hat mit Tequila geschmacklich so rein gar nichts zu tun.
Marko 07.09.2012 22:16
Ist nicht so mein Fall. Ich hab ihn zwar nur mit Sierra probiert um die Geschmacksrichtung zu testen, aber so wirklich umhauen wird mich eine gute Margarita wohl auch nie. Wenn der Tequila Sunrise auch nicht meinen Geschmack trifft werde ich wohl keinen guten Tequila anschaffen, wenn doch, teste ich die Margarita noch einmal :-).
Mudball1993 28.01.2012 01:33
Mit diesem Rezept nur 4,5* In Peru trank ich einen Premium Romarita (Variation), der mit 6* wert gewesen wäre ;D
Zum Rezept