Kommentare zu Martini - James Bond

Zum Rezept
Fabiene_Boilley 27.09.2015 00:10
Gin, Shaker und Martinischale in den Froster. Beim Gin jeweils 3cl Finsbury Platinum und T10, beim Wodka Moskowskaja, dazu Lillet Blanc und eine Zitronenspirale. Mit neun Eiswürfeln ca. 25 shaken. Was soll ich sagen? Es funktioniert! Der erste Martini, der mir richtig gut geschmeckt hat und 4* erhält. Der Wodka sorgt tatsächlich für das gewisse etwas, bringt eine zusätzliche und leicht ölige Note ein. Dazu gibts auch ein Bild:-)
CocktailStylaZz 05.04.2014 20:41
Welches ist denn deiner meinung nach das perfekte Rezept p.k?
Überall findet man andere Rezepte und selbst wenn ich für mich selbst das perfekte Rezept erst finden muss wäre ein Anhaltspunkt schonmal gut :)
Spenser 05.05.2012 19:36
Smirnoff wurde zwar in Moskau gegründet, aber die Inhaber verliessen Russland während der Oktoberrevolution von 1917 und wanderten nach Frankreich aus. Der Smirnoff, den wir kennen ist ein französicher Wodka.
Patric 29.02.2012 14:03
??? hey, ich dachte Smirnoff IST russischer Wodka? Die Markenrechte gehören nur jetzt einer britischen Firma...
Smirnow wurde 1886 1886 in Moskau von Pjotr Arsenjewitsch gegründet.
jean.11 29.12.2011 20:19
Ich hab es mal geändert - Trick 17 ;)
Orca 29.12.2011 20:06
Da liegt ein Formatierungsfehler vor, ich kann es auch nicht ändern....
Itiswhatitis 29.12.2011 18:16
Habe ihn mit Tanqueray, Parliament und Lillet gemixt und, wie gefordert, geschüttelt. Einen Martini zu shaken hat mir ehrlichgesagt fast körperliche Schmerzen bereitet. Zum Geschmack: der Lillet bringt interessante Noten aber alles in allem fand ich ihn schon zu seidig und sanft. Da hat auch der (naturgemäß sehr weiche und damit für diesen Drink nicht optimale-) Parliament Wodka nichts geändert. Das nächste Mal rühre ich und nehme einen kräftigen Wodka. Mal sehen ob er mir dann besser schmeckt.
Übrigens steht oben in der Beschreibung \\\"Zitronenscheide\\\"... weiß ja nicht ob das so gewollt ist:D
p.k 28.10.2011 16:03
Naja, Gordons ist wirklich nicht mehr empfehlenswert. Aber die Zubereitung dieses Cocktails bedarf seeehr viel Übung. Im übrigen: gerne auch gerührt ;-)
Bro_ker 28.10.2011 14:56
Gin ist nicht wirklich mein FAll - insofern ist das hier leider auch nichts für mich.

Gerade das Original mit Gordon's kann ja nichts sein.

Ich habe Noilly Prat verwendet.
polanski 22.05.2011 23:00
Hab ihn mit G'Vine Floraison Gin, Tanqueray Wodka und Lillet Blanc gemacht. Ist aber erwartungsgemäß nicht so mein Fall. Nach 4 Jahren hat der Klassiker jetzt auch endlich ein Foto. ;-)
anonym 02.10.2010 23:05
Was? Habe ich etwas verpasst, woher bekommt man denn Kina Lil(l)et?
Brian_Flanagan 02.10.2010 22:39
also der echte James Bond Martini besteht aus:

3 Teile Gordon's Gin
1 Teil Wodka
1/2 Teil Kina Lillet

Kina Lillet is echt schwer herzubekommen aber hab es geschafft und das ist echt eine Geschmacksexplosion sondergleichen ^^
Ataxia 10.05.2009 00:59
Habe ihn mir eben gemixt und ich bin wirklich erschlagen von der Aromenvielfalt!
Vermixt habe ich Bombay Sapphire 47%, den Russian Standard und Noilly Prat.
Ich habe ihn gerührt in einem eisgekühlten Shaker, das Martiniglas habe ich mit ein paar Eiswürfeln gekühlt, Gin und Wodka kamen aus der Kühltruhe und der Noilly Prat aus dem Kühlschrank. Zudem habe ich mit einigen Eiswürfeln gerührt. Kühler geht also kaum. Und das ist wohl auch äußerst wichtig, allerdings wird mir noch nicht so recht klar, warum, denn eigentlich schmälert das Kühlen doch den Genuss, oder? Allerdings ist die Aromenvielfalt beeindruckend. Weitere Tests mit anderen Zutaten werden bestimmt folgen! :)
Die Zitronenzeste habe ich weggelassen, allerdings stelle ich sie mir hervorragend darin vor, ich werde den Drink mit ihr nachholen.
aLLeKs 26.02.2009 20:00
riecht richtig schön, leider ist mir der geschmack nicht so gut auf der zunge angekomme...
vom geruch 4* vom geschmack 2* also nehm ich mal 2,5*
MrLance 27.01.2009 18:51
habe ihn erneut gemixt und er ist mir besser gelungen als das letzte mal. jedoch ist es mir immer noch eine spur zu heftig
Cocktailboy 24.01.2009 15:19
Kenn das Problem, man muss den richtig fest andrücken und dann kraftvoll langsam runterziehen. Dann müsste es eigentlich schon funktionieren. Wenn du dicker Streifen haben möchtest (als Deko oder so zb) kannst du auch gut einen normalen KArottenschäler verwenden. Sollte aber ein "gerader" sein, also in der Form eines Messers. Mit den anderen Modellen klappt das weniger gut. Gutes Gelingen :).
alfagirl 24.01.2009 15:08
Dann ist er wohl nicht mehr scharf genug. Ich glaube aber, dass man den nicht schärfen kann, wüßte zumindest nicht, wie :(
MrLance 24.01.2009 14:29
dann ist meiner wohl reif für den austausch. hab letztens meinen an einer limette ausprobiert und da war nachher nur die schale von der limette zerkratzt. oder mach ich da was falsch?
alfagirl 24.01.2009 13:58
Dafür habe ich einen Zestenschneider. Das funktioniert eigentlich ziemlich gut.
Gibt es schon in jedem gut sortierten Supermarkt. LG alfagirl
MrLance 24.01.2009 12:10
gibt es spezielle utensilien um eine zitronenspirale gescheit hinzukriegen oder reicht das messer?
Zum Rezept