Kommentare zu Monkey Gland

Zum Rezept
rrr 04.01.2015 12:55
Schön Fabiene, dann ist dieser Klassiker auch fester Bestandteil unserer Datenbank. Dank an alle Tester. :-)
Fabiene_Boilley 04.01.2015 01:50
So, gerade nochmal getestet, mit gleichen Teilen Orangensaft und Gin (Seagrams), dazu zwei große "Tropfen" Grenadine. Hat mir deutlich besser geschmeckt, der Drink war ausgewogener und der Gin hat sich besser eingefügt. Damit hat er's nun in die DB geschafft:-)
Fabiene_Boilley 23.10.2014 19:59
@rrr, ob der Gin gut eingebettet ist, weiß ich ja erst, nachdem ich das Rezept getestet hab;-) Ich will ihm jetzt auch noch eine zweite Chance geben, sonst müsste ich mit 2* bewerten und das Rezept wäre weg.
Übrigens testest du ja auch immer wieder Bourbon-Cocktails und schreibst gar, dass du diese Spirituose "hasst";-)
olli91 23.10.2014 19:21
Braucht dir nicht leid tun rrr, alles gut. :-)
Ich bin da ganz bei Fabiene was Gin angeht, z.B. in Kombination mit so Kräutern wie Basilikum oder Rosmarin sind Gin-Drinks richtig geil aber z.B. ein Drink wie Gin Tonic ist irgendwie nicht so meins. Wenn dann eher mit infusioniertem Gin oder G'Vine, so wie Fabiene das eben schon geschrieben hat. :)

PS: Ich glaube hier sollte ein Mod mal aufräumen, oder?
rrr 23.10.2014 19:02
Wenn dir der Gingeschmack auch zu dominant ist, bist du mit dem Brocker´s vielleicht nicht so gut bedient. Da rate ich eher zu einem Both´s Old Tom oder zumindest einen Plymouth, die beide doch um Einiges weicher daher kommen. Aber ihr müßt diesen Cocktail doch nicht testen, wenn Gin nicht sooo euer Ding ist.
Fabiene_Boilley 23.10.2014 18:12
Mir gehts da ganz ähnlich wie Olli. Ich habe zwar einige Gin-Rezepte bei meinen Favoriten, der Gin ist dort aber immer durch andere Zutaten recht stark eingebettet oder sogar überlagert (mit Ausnahme bei Cocktails mit den G\\\'Vines, aber das ist ja sowieso ein sehr spezieller Gin). Daher gehört der Martini, als \\\"der\\\" Gin-basierte Cocktail schlechthin, auch nicht zu meinen Favoriten. Bei meinem ersten Versuch hat mir bei diesem Rezept auch diese Eingebettetheit gefehlt, der Gin war einfach auf unangenehme Weise zu dominant. Bei Rum, Whiskey, Brandy/Cognac und Tequila ist das anders, da mag ich es, wenn diese Spirituosen den Cocktail dominieren.
rrr 23.10.2014 16:24
Das du eine Begabung für Rezepte und nicht nur gute Ginrezepte kreiert hast, habe ich nicht bestritten. Es hatte mich nur gewundert, daß du es so geschrieben hast, da war ich der Meinung, du magst keine dieser genannten Komponenten. Das dieses jetzt in der Kombination gemeint war, tut mir Leid, habe ich nicht so gelesen und kann es auch nicht.

Zitat Olli:\"...und Gin sowie Absinth sind nicht unbedingt meine Lieblingsspirituosen.\"
olli91 23.10.2014 13:24
@rrr, du kannst hier nicht einfach beide male völlig aus dem Zusammenhang reißen was du da von mir zitierst. Es ging um O-Saft+Grenadine, nicht um Grenadine allein. Gin und Absinth sind in Kombination sowieso nicht so meins, Gin an sich kann gut vermixt durchaus auch sehr, sehr lecker sein und mag ich auch gerne, ich selbst bevorzuge aber Whisky und Rum. Wenn du meine Rezeptvorschlge durchsiehst wirst du da auch viel anderes außer Gin finden. Dass so viele Gin-Cocktails von meinen Vorschlägen Eingang in die DB gefunden haben und so gut bewertet wurden wird sicherlich daran liegen, dass Gin-Cocktails bei den aktivsten Testern hier (Fabiene und dir) scheinbar am besten ankommen und so am schnellsten getestet werden.
Fabiene_Boilley 22.10.2014 20:23
Den Broker´s 47% habe ich zwar (noch) nicht in meiner Bar, werde aber mal versuchen, in diese Richtung zu gehen. Beim Orangensaft könnte ich mir auch vorstellen, dass Direktsaft besser ist, da dieser in der Regel intensiver ist und somit besser gegen den Gin ankommt.
shakingharry 22.10.2014 18:28
Das ist doch im Prinzip ganz einfach. Das Glas steht senkrecht, nur der Hintergrund (und der Monkey) werden schräg eingerichtet. Bei entsprechendem Blick- bzw. Fotowinkel entsteht dann dieser Effekt.
rrr 22.10.2014 17:04
Dieses Thema wurde schon einige Kommentare vor deinem behandelt, Stefan. Nur soviel noch dazu, ich werde es nicht verraten, aber es entstand auf natürlichem Wege. :-) Ohne irgendwelchen nachbereiteten Tricks.
SchuettelStefan 22.10.2014 16:55
Ich habe nicht geglaubt, daß der Tag kommt, an dem ich an einem Pic von unserem Fotoguru was auszusetzen habe. Heute ist es jedoch soweit. Vorausgesetzt das Glas befindet sich nicht in einer wie auch immer gearteten Beschleunigung gegenüber der Erdoberfläche, wie aber schafft es dann die Flüssigkeit in dieser Schräglage zu verharren? ;-?
rrr 22.10.2014 12:46
Mir persönlich gefällt noch der Broker´s 47% sehr gut in diesem Cocktail. Dieser Gin ist übrigens allemal eine Anschaffung wert.

Ich stehe ja auf frisch gepressten Orangensaft. Da ist es mir übrigens schon 2 Mal passiert, zwar bei anderen Cocktails, daß die Orange nichts taugte. Die schmeckte irgendwie, obwohl frisch, muffelig, künstlich, bitter. Manchmal mag es auch daran liegen, daß einem ein Cocktail nicht schmeckt. Da ist dann nur noch Alles zum Wegkippen.

@Olli, Du sagst: \"Grenadine ist irgendwie schon so ausgelutscht.\" Nun die Tröpfchen sind wohl kaum Geschmack gebend, haben eher eine kosmetische Wirkung. Weiter sagst Du: \"Gin... sind nicht unbedingt meine Lieblingsspirituosen.\" Dann verstehe ich nicht, wieso unter deinen Top-Rezepten so viele Gin-Cocktails stehen. Mußte die Flasche leer werden? Wie auch immer, ich will auch Keinem diesen Drink hier aufzwängen. Schließlich hat unsere Datenbank ja für Jeden etwas.
Fabiene_Boilley 22.10.2014 11:23
Ah, jetzt verstehe ich das Missverständnis. Ich meinte mit OS-Liste einfach die Liste der Rezeptvorschläge.
Welche Richtung würdest du denn beim Gin vorschlagen? Den Monkey 47 habe ich ja nicht in meiner Bar.
rrr 22.10.2014 11:15
Es ging ja um die OS-Listen. Natürlich geht dieser Cocktail mit dem Absinth einen besonderen Weg und ist nicht jedermanns Sache. Doch ist er mit den Mengenverhältnissen und einem passenden Gin kein gewöhnlicher Cocktail.
Fabiene_Boilley 22.10.2014 11:08
Na ja, ist halt ein Klassiker, aus diesem Grund wollte ich ihn mir mal vornehmen. Hat aber wohl seinen Grund, dass seine Bekanntheit stark nachgelassen hat.
rrr, deinen Kommentar verstehe ich irgendwie nicht.
olli91 22.10.2014 10:40
Ich muss aber auch zugeben dass mir der hier vom lesen nicht so zusagt, werde ihn wohl nicht testen. O-Saft und Grenadine ist irgendwie schon so ausgelutscht und Gin sowie Absinth sind nicht unbedingt meine Lieblingsspirituosen.
rrr 22.10.2014 09:20
Was sollen wir mit dieser Aussage jetzt anfangen??? Der einzige Affe in unseren Online-Scouting-Listen ist der Monkey Business.
Fabiene_Boilley 16.10.2014 23:00
Um mal wieder ein wenig die OS-Liste abzuarbeiten, habe ich mir dieses Rezept vorgenommen. Das Ergebnis war leider alles andere als optimal, habe mir da wesentlich mehr erwartet. Irgendwie ist die Komposition völlig unausgewogen, wahrscheinlich habe ich auch noch zum falschen Gin gegriffen. Ich bewerte jetzt mal lieber nicht, sonst wäre das Rezept ja durchgefallen, was auch wegen rrr\'s Bild schade wäre, und probiere bei Gelegenheit noch mal mit einem anderen Gin. Da die beiden anderen Tester aber auch nicht begeistert waren, liegts eventuell auch am Rezept...
djz 28.06.2014 10:08
Mein Fall nicht so sehr, aber dem GG hats gut geschmeckt.
Zum Rezept