Kommentare zu St. Germain Sektcocktail

Zum Rezept
Fabiene_Boilley 07.04.2018 12:34
Zubereitet mit G'Vine Nouaison, Cartron Holunderblütenlikör und einem Crémont de Loire. Die Kombination aus dem sehr floralen Gin, Holunderblüte, Limette und dem Schaumwein ist erwartungsgemäß sehr schön und harmonisch, ein toller Aperitif! Hat sich 4* verdient.
p.k 01.10.2011 12:02
Sekt im Supermarkt ist wirklich so eine Sache. Verwendbar ist der Schloß Wachenheim Riesling brut; der sollte eigentlich in größeren Märkten vorhanden sein.
CocktailStylaZz 28.09.2011 20:07
Dann werde ich mir beim nächsten Supermarktbesuch die Mühe machen mal zu suchen (das ist aber bei Sekt durchaus eine Wissenschaft :D )
Aber ich werde wohl in nächster Zeit auch keinen Gurken-Gin bekommen :D
ALso, ich kann das Ergebnis zwar verbessern aber nicht das Optimum erreichen.

@ SchuettelStefan: Ich weis das der Finsbury Platinum kein minderwertiger Gin ist, er gefällt mir persönlich auf jeden fall besser als der Bombay Sapphire 40% und eigtl sogar besser als der T10 Aber das ist wohl Geschmackssache...
Aber da ich wusste das der Drink mit einem anderen Gin geplant war habe ich gedacht die bessere Variante wäre den Preis nicht wert.

LG
grimmel14 28.09.2011 19:54
Dürfte kein Problem sein einen im gut sortierten Supermarkt zu finden. (Bei uns sogar im Aldi)
CocktailStylaZz 28.09.2011 19:29
Wir haben hier in der Stadt einen sündhaft teuren Weinhändler (der eine sehr gute Spirituosenauswahl hat) den ich aber deswegen nicht aufsuche und ob ich im Supermarkt einen Rieslingssekt (brut) finde weis ich nicht :/
Maddin 28.09.2011 18:33
Guten Sekt gibt es meist dort, wo es auch guten Wein gibt ;). Also beim kleinen Weinhändler um die Ecke. Mein St. Germain ist jedoch leider noch zu...

/Edit: Wie steht\'s mit Champager von Aldi/Lidl? Ist der zum Mixen geeignet?
SchuettelStefan 28.09.2011 17:24
Nicht nur der Sekt, auch der Gin ist in dem Fall maßgeblich. Natürlich hast Du mit dem Platinum keinen minderwertigen Gin verendet. Die Gurkennote des Hendrick`s kann er Dir jedoch nicht liefern. p.k sagt ja selbst mit T10 kein optimales Ergebnis.
CocktailStylaZz 28.09.2011 16:27
Endlich mal probiert, leider nur mit einem Billigsekt, weil ich erstens keine Ahnung habe wo ich im Laden einen speziellen Sekt bekomme. Ich hätte ehrlich gesagt etwas besseres erwartet (wobei das hundert pro am Sekt liegt) Ich habe den Finsbury Platinum 47% verwendet.Ich wollte für diesen Versuch nicht den relativ teuren Tanqueray 10 verwenden, da ich sowieso wusste das ich nicht das Optimum erreichen kann

Im Geschmack tritt mir hier der Sekt zu stark hervor. Aber im späteren Geschmack gefällt mir der Cocktail relativ gut!


LG
alfagirl 10.02.2011 16:05
Danke für den Tipp p.k. Dann werde ich "The Duke" mal mit auf die barfish-Liste setzen. Allerdings wird der Test doch noch etwas warten müssen. LG alfagirl
p.k 10.02.2011 09:41
Es muß kein Hendrick´s sein - The Duke macht sich gleichfalls sehr gut. Eine etwas andere Note, aber gleichfalls interessant ergeben die G´Vines. Mit T10 fällt der Geschmack ein kleines bißchen ab; ist aber immer noch gut.
alfagirl 09.02.2011 21:04
Mir fehlt eigentlich nur Hendrik's Gin :(
grimmel14 09.02.2011 20:54
@schuettelstefan
geht mir ähnlich
SchuettelStefan 09.02.2011 07:36
Mir fehlen dazu nur 3 Zutaten. :-)
Orca 08.02.2011 21:09
Hier fehlt auch noch ein Tester, hat denn keiner von euch Lust ihn mal zu probieren??
Orca 01.01.2011 01:04
Sehr lecker, von mir gibt es 4,5* und ein Foto. Ich finde den Gin mit dem St. Germain eine gelungene Kombo und der Sekt verleiht der ganzen Sache noch den letzten Kick an Spritzigkeit ;-)
Orca 08.04.2009 11:05
Ne lass mal, ich habe ja noch genügend andere Sorten. Wenn ich deinen Cocktail testen will, möchte ich schon einen passenden Gin nehmen.
p.k 08.04.2009 10:41
@Bolle: tja, dann evt. insgesamt weniger zubereiten. Ich versuche mal, ein vernünftiges Bild zu machen und das dann hier einzustellen... Beim Winzersekt möglichst "Brut" nehmen.

@Orca: Mit Old Tom kann ich mir das weniger vorstellen, weil der doch recht wacholder-dominant schmeckt; zumindest mein Boths. Aber: einfach versuchen!
Bolle 08.04.2009 09:54
Das sind meine vorhandenen Sektgläser, aber wenn es d.E.n. aus solchen Gläsern nicht schmeckt, dann mag doch bitte einer der Bildermods das Bild löschen, danke;) Aber ich habe noch nie einen Sektkelch gesehen, in den über 20cl reingehen=/
Als absoluter Laie in Sektkenntnissen haben ich grade mal Riesling Winzersekt gegoogelt, ist bezahlbar, wird demnächst mal probiert, sofern ich einen solchen im Laden finde.
Ich persönlich hätte eher den Cocktailanteil erhöht, da mir der Sekt zu dominant war, was natürlich auch am Sekt ansich gelegen haben kann.
Orca 08.04.2009 09:54
@p.k, kann ich auch einen Old Tom nehmen?
p.k 08.04.2009 09:20
Hmmm... also aus dem abgebildeten Glas kann das nicht besonders schmecken. Ich habe das Rezept aber auch doof formuliert - Sektschale ist nämlich auch nicht ideal. Am besten ist ein klassischer, nicht zu kleiner Sektkelch.

Was den Sekt angeht: es lohnt ein Winzersekt. Ach ja: inzwischen habe ich den Cocktailanteil auch reduziert. 4cl Gin, 2cl St.Germain und Limette reichen vollkommen. Man muß immer optimieren ;-)
Zum Rezept