Kommentare zu Wodka Martini

Zum Rezept
FrozenNose 10.10.2016 20:25
5cl Moskovskaya, 2cl Noilly Prat und ich rühre!
Fabiene_Boilley 02.10.2016 22:53
In den Bond-Martini gehört aber eigentlich Lillet Blanc, während p.k's Variante trockenen Wermut verlangt. Das sind natürlich alles keine extremen Unterschiede, geschmacklich macht das aber schon was her.
jean.11 02.10.2016 20:38
Ist als Martini - James Bond
http://www.cocktailscout.de/cocktail_Martini_-_James_Bond_rezept_561.html
schon eingetragen - wenn auch mit etwas anderen Mengen.
Fabiene_Boilley 01.10.2016 23:03
Sollte der Vodkatini von p.k nicht als eigenständiger Rezeptvorschlag eingestellt werden? Er unterscheidet sich durch die Kombination von Vodka und Gin doch erheblich von diesem Rezept.
Fabiene_Boilley 08.11.2015 00:27
Die Interpretation von p.k mit je 4cl Wodka und Gin finde ich ebenfalls klasse. Habe Tanqueray Dry und Sterling verwendet, dazu Lillet Blanc. Mit ausschließlich Wodka fehlt mir das gewisse Etwas, daher bekommt das hier angegebene Rezept nur 3*.
Insignia_2.0 07.08.2012 15:00
Ich finde es ist "der" Pre-Dinner Drink überhaupt...
Brian_Flanagan 02.10.2010 22:37
ganz guter Cocktail aber unter nen Wodka Martini stellt man sich den klasischen James Bond Martini vor
crazyRUM 19.08.2010 22:36
hab grad die version von p.k.(Gast) probiert war echt gut is zwar en cocktail bei dem man sich zeit lässt und denn man nicht einfach so trinkt (bzw trinken kann) hat mir aber dennoch gut geschmeckt 3-3,5*
dr.beat 04.11.2007 20:43
super! aber geht nur im echten martiniglas wenn nicht dann hat das gar kein style...
schoeun 08.01.2007 15:47
@schuestef:
genau, hatt ich ja auch angenommen, da ich dachte, da gehöre roter wodka rein. hab irgendwie nicht daran gedacht, dass der "normale" smirnoff "red label" heisst...
SchuettelStefan 08.01.2007 15:38
@schoeun,
Ja! Der heißt ja vollständig auch eigentlich Smirnoff Red Label. Weil's ja auch noch Blue und Black Label gibt.
Bei dem was Du da gesehen hast, hat wohl jemand bei der Umsetzung etwas verwechselt. Derjenige dachte sicher Smirnoff Red ist roter Wodka?
schoeun 08.01.2007 15:18
@schuestef:
also das rezept, welches ich ausserhalb con CS gesehen habe, verwendete roten wodka, also likör. aber der smirnoff red ist einfach der ganz normale smirnoff, ne?
SchuettelStefan 08.01.2007 08:42
@schoeun,
daß Rezept von AbelBarros ist nicht der neue, sondern der alte Bond-Martini. Wahrscheinlich kommt es Dir deshalb so bekannt vor, weil es auch irgendwo im Forum steht. ;)
jg-company 08.01.2007 02:09
Ja Smirnoff hat dafür bezahlt, dass das Lable dick im Film erscheint. Daher wird in Casio Royale eben Smirnoff verwendet und nicht wie früher ein russicher Wodka.
schoeun 08.01.2007 01:05
smirnoff red? ist denn das vertretbar? aber ich hab auch schon ein rezept wie dieses gesehen...
SchuettelStefan 07.01.2007 20:50
Ich kenne zwar den neuen JB noch nicht, aber soweit ich gehört habe, wird der neue Bond-Martini mit dem Lillet Blanc und einer Zitronenspirale bereitet. Außerdem wird kein russischer Wodka mehr verwendet, sondern der Smirnoff Red.
AbelBarros 07.01.2007 18:15
das ist das original rezept aus "casino royal".

Eiswürfel
6cl Gordon's Dry Gin
2cl Wodka
1cl Kina Lillet (französischer Wermut)
1 dünne Zitronenscheibe

im neuen film wird ja sogar die entstehungsgeschichte gezeigt: eigentlich bestellt bond den drink nur als ablenkungsmanöver während des poker-spiels.(kommentar von felix leiter, CIA: den selben, aber ohne das gemüse...).

bond bestellt sich später einen, bezeichnet ihn dann als "wodka-martini" (wobei er vorher den drink "vesper" nennen möchte) und macht noch den barkeeper an, als er ihn fragt ob Bond den drink geschüttelt oder gerührt möchte.
CJ_M 30.12.2006 16:08
@p.k echt gutes rezept, schmeckt wirklich gut, ich würde aber noch nen cl gin mehr reintun, aber an sich von den verhältnissen schön ausgewogen und geschmacklich sehr rund
Sorec 18.12.2006 19:53
So...
also das sich der Geschmack verändert sei mal dahingestellt... weil wenn man zwei gläser nebeneinander stellt kann wohl keiner von euch sagen welcher geschüttelt oder gerührt oder ob beide gleich behandelt wurden, natürlich mit verbundenen Augen...
Warum mit verbundenen Augen ?

Ganz einfach, man rührt einen Martini, weil man das als Barkeeper nunmal so macht wenn man zwei oder mehr klare Spirituosen verbinden will, man macht das damit der Drink klar bleibt und nicht leicht trüb wird was passiert wenn man schüttelt.

Soviel zum thema...

mfg
Simon
p.k 13.07.2006 10:01
@redhand:

Über rühren oder schütteln kann man sicher trefflich streiten; aber nicht über die Zutat "Martini". Diese Marke gehört definitiv nicht in einen Vodka-Martini. Plastikbecher sollte man ebenfalls vermeiden - der Geschmack kann sich darin nicht entfalten.

Versuche doch mal folgendes Vodkatini Rezept:

Cocktailschale mit Eiswürfeln füllen, einige Tropfen Angostura darüber. Schwenken bis die Schale anläuft, dann das Eis ausgießen.

4 cl Bombay Gin,
4 cl Moskoskaya Vodka (aus dem Gefrierschrank)
2 cl Noilly Prat Vermouth

auf reichlich Eis shaken und in die vorbereitete Schale geben. Die leichte Trübung vom Schütteln löst sich nach wenigen Sekunden wieder auf.
Zum Rezept