Cocktailforum

23. April 2006, 19:32
roessi
20 Beiträge

Auf meiner Suche nach Drinks mit Erdbeeren fand ich wider meines Erwartens nur 2 Cocktails (Strawberry Daiquiri und Strawberry Margarita)
Gibt es denn noch mehr Rezepte oder eigent sich die Erdbeere einfach nicht zum Mixen?Verwirrt
Grüße Rössi
23. April 2006, 19:34
roessi
20 Beiträge

ähm tschuldigung ds ich des jetzt so oft reingestellt hab... Bei mir wurd angezeigt ,dass es nicht geht und da hab ichs dann noch ein paar Mal versucht... Tut mir Leid
23. April 2006, 19:43
kkcwolf
16 Beiträge

Erdbeer Limes. Einfach Erdbeeren mit ein wenige Eis zu Brei mixen und nach bedarf Wodka hinzufügen. Das alles gut verrühren und bis zum trinken in die gefriehrstruhe stellen. Wenn das Mischverhältnis stimmt, hast du einen leicht breihigen drink den du dann mit dicken Trinkhalmen servierst.

Gehr auch mit allen anderen roten Beeren.

Ansonsten fällt mir auch nix ein.

PS: Shame on you du Spamer Zwinker
23. April 2006, 20:21
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi roessi,
schau doch einfach mal in den Tequila- und den Licor43-Thread im Forum. Ich hab da einige Rezepte auf Erdbeer, -saft, -sirup Basis reingestellt. Vielleicht kommt ja demnächst auch noch mehr in dieser Richtung.

Grüße Wink

23. April 2006, 20:32
Ute_line
3440 Beiträge

roessi schrieb:
Auf meiner Suche nach Drinks mit Erdbeeren fand ich wider meines Erwartens nur 2 Cocktails (Strawberry Daiquiri und Strawberry Margarita)
Gibt es denn noch mehr Rezepte oder eigent sich die Erdbeere einfach nicht zum Mixen?Verwirrt
Grüße Rössi


Hi roessi, nun weiß ich zwar nicht, in welche Richtung Deine alkoholische Vorliebe geht Zwinker aber hier mal in loser Reihenfolge einige Rezepte mit frischen Erdbeeren:

Strawberry Dream
3-4 frische Erdbeeren, 5cl HC3A, 4cl Ananassaft, 2cl Kokossirup, 2cl Sahne , 2cl Erdbeersirup, 2cl Zitronensaft
Alle Zutaten zusammen mit REICHLICH Crushed Ice im Blender mixen und anschließend in ein Longdrinkglas gießen.

Strawberry Daiquiri
Zusätzlich pro Drink zum Rezept hier aus der Datenbank 3-4 frische Erdbeeren geben und alle Zutaten im Blender mixen.

Strawberry Prosecco
3-4 frische Erdbeeren, je 1cl Limettensaft und Zuckersirup zusammen mit etwas Crushed Ice mit dem Stabmixer pürieren, ins Glas geben und mit eisgekühltem Prosecco auffüllen.

Strawberry Wodka
3-4 frische Erdbeeren, 2cl Erdbeersirup, 3cl Triple Sec, 2cl Zitronensaft, 6cl Wodka, 10cl Orangensaft zusammen mit Crushed Ice im Blender mixen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas gießen.

Strawberry Batida
3-4 frische Erdbeeren, 4cl Batida de Coco, 2cl HC3A, 1cl Erdbeersirup, 2cl Zitronensaft, 8cl Ananassaft, 4cl Orangensaft zusammen mit Crushed Ice im Blender mixen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas gießen.

Summer Delight
3-4 frische Erdbeeren, 1cl Cointreau, 1cl Creme de Bananes, 4cl Pfirsichnektar zusammen mit etwas Crushed Ice mit dem Stabmixer pürieren, ins Glas geben und mit eisgekühltem Sekt auffüllen.

Viel Spaß beim Probieren Grins

Grüßlis, Wink
25. April 2006, 18:05
p.k
4665 Beiträge

Ute_line schrieb:

Strawberry Daiquiri
Zusätzlich pro Drink zum Rezept hier aus der Datenbank 3-4 frische Erdbeeren geben und alle Zutaten im Blender mixen.
Grüßlis, Wink


Den Erdbeer-Daiquiri hab´ ich mal in folgender Variante probiert:

pro Glas ca. 4 Erdbeeren gefrieren lassen.
Mit ca. 8cl Old Pascas weiß (ehrlich, paßt!) mit dem Mixstab pürieren und in eine halb mit crushed ice gefüllte Cocktailschale geben. Ein Tropfen (na gut, vielleicht auch 2) Brugal Extra Viejo drüber träufeln.

Einer der wenigen Cocktails, die sogar ich mit Strohhalmen trinke.

Stoesschen
25. April 2006, 20:44
Norbo1
1027 Beiträge


die verschiedenen variationen der erdbeercocktails hören sich alle lecker an. zum glück hab ich grad ein paar erdbeeren eingefroren.
da ich aber heut noch arbeiten muss, werd ich den einen oder anderen morgen testen.
lg,
Wink
25. April 2006, 20:47
roessi
20 Beiträge

Müssen die Erdbeeren eigentlich unbedingt gefroren sein? Oder ist es auch möglich frische zu verwenden?
25. April 2006, 21:32
Ute_line
3440 Beiträge

p.k schrieb:
Ute_line schrieb:

Strawberry Daiquiri
Zusätzlich pro Drink zum Rezept hier aus der Datenbank 3-4 frische Erdbeeren geben und alle Zutaten im Blender mixen.
Grüßlis, Wink


Den Erdbeer-Daiquiri hab´ ich mal in folgender Variante probiert:

pro Glas ca. 4 Erdbeeren gefrieren lassen.
Mit ca. 8cl Old Pascas weiß (ehrlich, paßt!) mit dem Mixstab pürieren und in eine halb mit crushed ice gefüllte Cocktailschale geben. Ein Tropfen (na gut, vielleicht auch 2) Brugal Extra Viejo drüber träufeln.

Einer der wenigen Cocktails, die sogar ich mit Strohhalmen trinke.

Stoesschen



Hi p.k. - hört sich doch sehr lecker an - und warum nich gleich 2cl Brugal drüber? Des passt scho ...LolLol

Grüßlis, Wink
25. April 2006, 21:40
Ute_line
3440 Beiträge

roessi schrieb:
Müssen die Erdbeeren eigentlich unbedingt gefroren sein? Oder ist es auch möglich frische zu verwenden?


Hi roessi, die Früchte MÜSSEN NICHT gefroren sein, für manche Drinkvariationen empfiehlt es sich aber. Es reicht übrigens, wenn die Erdbeeren nur ANgefroren und nicht bis zur Gänze hart und fest gefrostet sind (dann könnte selbst der Mixer Probleme beim Zerkleinern bereiten). Wenn dann diese angefrorenen Früchte noch zusätzlich mit Eis in den Blender kommen, "zermusen" sie nicht einfach breiig vor sich hin, sondern behalten eine leicht "sorbetartige" Konsistenz, was total lecker ist. Der Drink bleibt auch von der Farbe her ansehnlicher.

Grüßlis, Wink
25. April 2006, 22:10
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Schön fest gefroren erzielt man aber mit ihnen (zumindest in den Frozen Drinks) die besten Ergebnisse.

Grüße Wink


26. April 2006, 12:23
p.k
4665 Beiträge

Hallo Ute,

naja, mit den Mengenangaben hab´ ich es nicht so - ich mixe eigentlich alles frei Hand. Ich habe gestern abend nochmal nachgesehen - Du könntest mit 2 cl fast recht haben. Einigen wir uns auf 1cl ? Unschuldig

Bei den Erdbeeren habe ich alle Varianten probiert - angefroren, festgefroren und normal. Ich bevorzuge die festgefrorenen, da der Drink kälter und auch aromatischer wird. Und, wie Du sagst, eigentlich ein klassisches Sorbet ist. Könnte ich fast die Rätselfrage stellen, woher der Begriff Sorbet kommt und was damit ursprünglich gemeint war Verwirrt

Beste Grüße aus der Pfalz!
26. April 2006, 12:28
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi p.k,
Also Wikipedia sagt dazu:
Das Wort ist ursprünglich persisch, der oder das Scherbett, und kam über das Arabische sherbet und Französische le sorbet ins Deutsche. In jenen beiden Sprachen bedeutet es eisgekühltes Getränk, Halbgefrorenes. Verwirrt
Ist das richtig? Wenn ja, was hab ich gewonnen? Hurra

Grüße aus der Oberpfalz Wink

26. April 2006, 12:55
p.k
4665 Beiträge

Hi Stefan,

ja, ist korrekt. Hab´ ich schonmal erwähnt, daß ich Internetenzyklopädien und Suchmaschinen nicht mag? Grins

Aber Du hast gewonnen - eine Weinprobe hier:





Falls Du mal in der Gegend sein solltest - ist wirklich empfehlenswert.

Beste Grüße in die Oberpfalz! Stoesschen
26. April 2006, 13:31
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi p.k,
daß ist ja mal ein Superpreis. Hurra
Bist Du der Eigentümer vom Weingut Knipser? Verwirrt

Grüße Wink