Cocktailforum

26. März 2011, 23:28
Bolle
2051 Beiträge

Moinsen!
Mich würde interessieren was sich so in eurem Barstock befindet, ohne dass ihr es benötigt?
Ich mache mal den Anfang:


Uralt/nie benutzt:
Irish Sirup
Punt e Mes
Malibu
Arehucas Ron Miel
DeKuyper Sour Apple


Einmal benutzt, seitdem nichtmehr:
Sangsters Rumcream
Barcelo Columbus
Cherry Heering
Campari
Mangosirup
Blutorangensirup
Bananansirup
...diverse Sirups


Was ich mit dem ganzen Platz alles anfangen könnteVerwirrt

Wink
27. März 2011, 00:30
el.ron
53 Beiträge

Nie:
Ouzo (Nein, nicht mal pur, die Flasche ist noch voll!)


Einmal und nie wieder:
Pfefferminzsirup
Johnny Walker Black Label (sieht aber cool aus Zwinker )


Einfach schon ewig nicht mehr benutzt:
Amarula (werd ich dann wohl auch mal entsorgen dürfen...)
Blue Curacao
Cachaca

27. März 2011, 13:44
el_muerte
10915 Beiträge

Killepitsch
Apricot Brandy von Bols
Maracuja Sirup
Veilchen Sirup
weiße Schokolade Sirup
Limettensirup

und etliche weitere Sirupsorten habe ich vll. 1-2 mal benutzt.
Klug wie ich war, habe ich natürlich immer die großen Flaschen gekauft.
Ich sollte mal wieder ein paar Leute einladen, um die Bestände zu reduzieren.Grins
27. März 2011, 13:58
Bolle
2051 Beiträge

Ich lad mir auch Leute ein die dann Sirup pur konsumieren dürfenLol
Ich hab immerhin knapp 15 kleine Sirupflaschen... und 25 großeHeul
Limettensirup geht soweit ganz gut weg. 0,9L sind verbraucht und die neue Flasche ist schon da!
Nen gutes Viertel meiner Bar würde ich vermutlich selbst nicht mehr anrühren...aber solange es den Gästen schmeckt! Was bin ich froh wenn Leute explizit nach Bacardi Razz verlangen, es Ihnen schmeckt und ich die 30+ Euro Rums für mich behalteUnschuldig
27. März 2011, 16:59
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Bolle schrieb:
Ich lad mir auch Leute ein die dann Sirup pur konsumieren dürfenLol...
Das ist für Achim überhaupt kein Problem. Zwinker
Bolle schrieb:
...Limettensirup geht soweit ganz gut weg. 0,9L sind verbraucht und die neue Flasche ist schon da!...
Wofür das denn? Verwirrt
27. März 2011, 17:07
jean.11
8193 Beiträge

An Sirup habe ich einige Sorten die ich wohl nicht wieder brauchen werde. Die werden aber wenigstens bei diversen Partys mit verbraucht Grins
Amarula habe ich bereits entsorgt. Apricot Brandy habe ich auch noch, der wird bei der nächsten Feier alle.

Irish- und Ingwersirup habe ich vor längerer Zeit an Achim geschickt. Damit konnte ich so gar nichts anfangen.
27. März 2011, 18:57
el_muerte
10915 Beiträge

Für Ingwer muss ich mir unbedingt noch was ausdenken, den finde ich nämlich eigentlich gar nicht schlecht. Wink
27. März 2011, 19:29
Bolle
2051 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Bolle schrieb:
...Limettensirup geht soweit ganz gut weg. 0,9L sind verbraucht und die neue Flasche ist schon da!...
Wofür das denn? Verwirrt

Im Sommer mische ich mir gern "irgendwas" zusammen. Schnell mal ein paar Blätter Minze auf der Terrasse gerupft, angestoßen, Eis dazu, Limettensirup und dann mit viel Soda auffüllen. Das Ganze in 0,5L oder 1L Gläsern. Ich trinke einfach zuviel als dass ich 4L simples Mineralwasser je Tag zu mir nehmen könnte.

el_muerte schrieb:
Für Ingwer muss ich mir unbedingt noch was ausdenken, den finde ich nämlich eigentlich gar nicht schlecht. Wink

Dito. Meine Versuche sollen die nächsten Tage anlaufen, könnte mir den eventuell mit Gin gut vorstellen. Wenn du was Leckeres gefunden hast, bitte weitersagenWink
27. März 2011, 20:46
el_muerte
10915 Beiträge

Ich kann mir da auch was mit Licor 43 und Grapefruit vorstellen. Wink
27. März 2011, 22:10
Orca
9086 Beiträge

Ich habe diese Diskussion mit sehr viel Interesse verfolgt und auf Anhieb fallen mir auch einige Zutaten ein, die ich absolut grauenhaft finde, wie z.B.: Irish Sirup / Sierra T.

Aber sind Sie jetzt wirklich überflüssig???

Sicher könnte man mich mit einem "Jäger und Sammler" vergleichen, aber wenn ich, (so wir es im Grunde alle machen) viele viel Cocktails ausprobieren möchten, benötigt man auch einen riesigen Barstock um ein "Cocktailscouting" durchzuführen.

Das ich jetzt hin u. wieder auch eine Zutat entsorgen muss, lässt sich demnach auch nicht vermeiden.

Um Bolles Frage zu beantworten; Ja, ich besitze einige Zutaten ohne sie wirklich zu benötigen.

Wenn ich jetzt nur meinen GT oder eine TM herstellen möchte, könnte ich bestimmt auf 40% meiner Zutaten in meinem Bartock verzichten. Aber das will ich eigentlich gar nichtWinkWinkWink
27. März 2011, 22:38
grimmel14
2913 Beiträge

Mir fällt da momentan nur der Batida Black ein, habe ich irgendwann mal geschenkt bekommen.

Auch die zweite Flasche Brombeersirup (versehentlich gekauft) wird wohl noch verdammt lange ihr dasein hier fristen, denn so oft brauch ich den nicht und 2x 0,7 Liter sind dann doch heftig.

Ansonsten habe ich keine sirups die ich nicht mehr brauche, denn Anfangs habe ich nur kleine Flaschen gekauft und erst mal getestet und die die wir mochten dann in groß gekauft.
27. März 2011, 23:00
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Orca, es geht hier auch nicht um "überflüssige" Zutaten, denn die gibt es nicht, wie Du richtig bemerkt hast. Bolle wollte nur wissen, welche Zutat der eine oder andere zwar gekauft hat, aber nicht wirklich eine Verwendung dafür findet. Das mag sich zwar genauso anhören, ist bei genauerer Betrachtung aber ein deutlicher Unterschied.
27. März 2011, 23:13
Orca
9086 Beiträge

Ich wollte doch nur meinen Standpunkt ins Web tragenVerwirrtSchaemLolWink
27. März 2011, 23:20
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Wenn Du aber Deinen Standpunkt wegträgst, dann fällst Du ins Bodenlose. Lol
28. März 2011, 02:18
Nitro
975 Beiträge

Ich hab auch ca. 15 verschiedene Sirupsorten hier rumstehen und benutze im Grunde genomen nur noch Mandel und Grenadine. Aber es gibt einem immer das Gefühl man könnte wenn man wollte wenn ich mal wieder in den Schrank gucke. Relativ sinnlos in meiner Bar ist auch noch der Blue Curacao (ist aber so gut wie alle) und Amaretto. Und den Midori verwende ich auch nur selten. Aber ich hab erst vor kurzem mal wieder eine große naja sagen wir mal "Resteverwertung" gemacht und da ist dann vieles alles geworden.