Da wir schon länger keinen Test mehr hatten, habe ich mich entschlossen mal Kokossirup gegen Cream of Coconut zu testen.
Die beiden Vertreter aus dem Siruplager heißen:
- Riemerschmid Kokossirup
- Monin Kokosirup
Die CoC-Liga wird vertreten durch:
- Coco Lopez
- Coco Clou
Geruchstest:
1. Coco Lopez - schwacher Kokosgeruch, angenehm
1. Coco Clou - schwacher Kokosgeruch, angenehm
3. Riemerschmid - leichter Kokosgeruch, leicht muffig
4. Monin - starker künstlicher Geruch, ganz im Hintergrund etwas Kokos
Purtest:
1. Riemerschmid - sehr süß, starker Kokosgeschmack
2. Coco Clou - cremig, süß, guter/dezenter Kokosgeschmack
3. Coco Lopez - cremig, süß (etwas weniger als Coco Clou), guter/dezenter Kokosgeschmack
4. Monin - sehr künstlich, etwas weniger süß als der Riemerschmid, guter (allerdings irgendwie künstlich wirkender) Kokosgeschmack
Cocktailtest (Pina Colada):
1. Coco Clou - cremig/süß, dezenter Kokosgeschmack, sehr lecker
1. Coco Lopez - cremig/süß, dezenter Kokosgeschmack, sehr lecker
3. Riemerschmid - sehr süß, etwas aufdringlicher Kokosgeschmack
4. Monin - extrem muffiger/künstlicher Geschmack, nicht empfehlenswert
Fazit die beiden CoCs sind eindeutige Sieger bei der Verwendung in der Pina Colada. Da ist dann eigentlich auch kein Unterschied feststellbar. Sind also beide sehr zu empfehlen.
Den Riemerschmidsirup kann man zur Not auch verwenden, sollte dann aber etwas mehr Sahne zugeben, um die fehlende Cremigkeit gegenüber den CoCs etwas zu kompensieren. Der Moninsirup ist aufgrund seines künstlich wirkenden Geschmacks, nicht empfehlenswert.
Grüße
Die beiden Vertreter aus dem Siruplager heißen:
- Riemerschmid Kokossirup
- Monin Kokosirup
Die CoC-Liga wird vertreten durch:
- Coco Lopez
- Coco Clou
Geruchstest:
1. Coco Lopez - schwacher Kokosgeruch, angenehm
1. Coco Clou - schwacher Kokosgeruch, angenehm
3. Riemerschmid - leichter Kokosgeruch, leicht muffig
4. Monin - starker künstlicher Geruch, ganz im Hintergrund etwas Kokos
Purtest:
1. Riemerschmid - sehr süß, starker Kokosgeschmack
2. Coco Clou - cremig, süß, guter/dezenter Kokosgeschmack
3. Coco Lopez - cremig, süß (etwas weniger als Coco Clou), guter/dezenter Kokosgeschmack
4. Monin - sehr künstlich, etwas weniger süß als der Riemerschmid, guter (allerdings irgendwie künstlich wirkender) Kokosgeschmack
Cocktailtest (Pina Colada):
1. Coco Clou - cremig/süß, dezenter Kokosgeschmack, sehr lecker
1. Coco Lopez - cremig/süß, dezenter Kokosgeschmack, sehr lecker
3. Riemerschmid - sehr süß, etwas aufdringlicher Kokosgeschmack
4. Monin - extrem muffiger/künstlicher Geschmack, nicht empfehlenswert
Fazit die beiden CoCs sind eindeutige Sieger bei der Verwendung in der Pina Colada. Da ist dann eigentlich auch kein Unterschied feststellbar. Sind also beide sehr zu empfehlen.
Den Riemerschmidsirup kann man zur Not auch verwenden, sollte dann aber etwas mehr Sahne zugeben, um die fehlende Cremigkeit gegenüber den CoCs etwas zu kompensieren. Der Moninsirup ist aufgrund seines künstlich wirkenden Geschmacks, nicht empfehlenswert.
Grüße

Autsch. Hab ich doch tatsächlich vergessen zu erwähnen. Ich habe den RS-Barsirup verwendet. Der RS-Fruchtsirup hat den bereits oben erwähnten Nachteil. Wie der RS-Frucht in dem Test abgeschnitten hätte, kann ich leider nicht so genau sagen. Ist schon zu lange her, daß ich mal einen hatte. Kann mich nur noch erinnern, daß er gut nach Kokos schmeckt und eben sehr 'krümelig' und nicht ganz so süß ist.
Mittlerweile würde ich ihn wirklich nicht nur als nicht gut, sondern eher als schlecht einstufen wollen. Der ist sowas von künstlich, daß es schon fast was ekeliges hat. Aber lassen wir das, der war nur der Vollständigkeit halber noch mal mit dabei.

Wie gut, dass ich mich von Anfang an, für den Kokos Sirup von RS entschieden habe, so erspare ich mir das Testen von schlechteren Sirups.

