Cocktailforum

26. Juni 2007, 12:07
juggi
12 Beiträge

NAME: Mer du Sud

ZUTATEN:
4 cl Cointreau
1 cl Curaçao Blue
4 cl Ananassaft
kaltes Gingerale

BESCHREIBUNG:
Cointreau, Curaçao Blue und Ananassaft in ein Longdrinkglas mit eiswürfeln geben, gut verrühren und mit Ginger Ale auffüllen. Eventuell mit Ananasstück und/oder Cocktailkirsche garnieren

TYP: Longdrink

GESCHMACK: erfrischend

KATEGORIEN: blau erfrischend cointreau

KOMMENTAR:

Bisherige Wertungen:

jean.11 = 3,5*
Ute_line = 2,5*
Triobar = 3,5*
26. Juni 2007, 12:39
p.k
4665 Beiträge

Den Sinn von Blue Curacao vermag ich hier absolut nicht zu erkennen - ansonsten hört es sich ganz interessant, wenn auch sehr süß an. Etwas Zitrone käme sicherlich gut an.

WinkWink
26. Juni 2007, 20:13
Ute_line
3440 Beiträge

@p.k - ich vermute gezz mal, dass der BC für die blaue Mer du Sud Färbung sorgen soll. Ob jedoch bei 8cl benannter Zutaten plus Ginger Ale als Filler lediglich 1cl BC für ausreichendes Meeresblau sorgt ...
VerwirrtVerwirrtVerwirrt Ich hab da so meine Zweifel ...

Wink
26. Juni 2007, 20:39
p.k
4665 Beiträge

Hi Ute,

ja, ich zweifle da auch an der Blaufärbung - Ananassaft und Ginger Ale lassen sich nicht so einfach übertönen.

Und ich behalte einfach mal meinen fundamentalistischen Standpunkt bei, daß BC eine überflüssige Zutat ist. Grins

WinkWink
26. Juni 2007, 22:07
SchuettelStefan
19716 Beiträge

p.k schrieb:
...Und ich behalte einfach mal meinen fundamentalistischen Standpunkt bei, daß BC eine überflüssige Zutat ist. Grins...
Du hast Dir viel vorgenommen p.k. Grenadine und Blue Curacao gehören schon seit Jahrtausenden ... Verwirrt Jahrhunderten ... Verwirrt na jedenfalls schon sehr lange untrennbar zur Barwelt. Seit ein paar Tagen fällt mir auf, daß Du da einen verzweifelten Kampf auf verlorenem Posten führst. Darf ich Dich deshalb ab heute Don Quichote nennen? LolLalaLol

Grüße Wink
26. Juni 2007, 22:10
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Aber nun mal zum Rezept. Da sowohl der BC, als auch der Cointreau Curacao's sind und mit dem 1cl BC egal von welcher Qualität sicher keine blaue Färbung hinzubekommen ist, stellt sich schon die Frage, warum nicht die 4cl Cointreau auch durch BC ersetzen. Dann wird's wenigstens blau und die Anzahl der Zutaten reduziert sich. Zwinker

Grüße Wink
27. Juni 2007, 11:26
juggi
12 Beiträge

leider scheints keiner mal probieren zu wollen Verwirrt

der BC dient natürlich lediglich zur färbung des drinks, jedoch nicht in ein kräftiges blau, vielmehr in ein schönes, meeresähnliches türkis

probierts doch einfach mal Grins
27. Juni 2007, 11:35
p.k
4665 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
p.k schrieb:
...Und ich behalte einfach mal meinen fundamentalistischen Standpunkt bei, daß BC eine überflüssige Zutat ist. Grins...
Du hast Dir viel vorgenommen p.k. Grenadine und Blue Curacao gehören schon seit Jahrtausenden ... Verwirrt Jahrhunderten ... Verwirrt na jedenfalls schon sehr lange untrennbar zur Barwelt. Seit ein paar Tagen fällt mir auf, daß Du da einen verzweifelten Kampf auf verlorenem Posten führst. Darf ich Dich deshalb ab heute Don Quichote nennen? LolLalaLol

Grüße Wink


Aber sicher doch! Zwinker

Naja, gegen Grenadine habe ich ja nichts....

WinkWink
27. Juni 2007, 11:36
p.k
4665 Beiträge

juggi schrieb:
leider scheints keiner mal probieren zu wollen Verwirrt

der BC dient natürlich lediglich zur färbung des drinks, jedoch nicht in ein kräftiges blau, vielmehr in ein schönes, meeresähnliches türkis

probierts doch einfach mal Grins


Na, in ein Meer dieser Farbe würde ich eher nicht schwimmen gehen...

WinkWink
27. Juni 2007, 11:37
p.k
4665 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Aber nun mal zum Rezept. Da sowohl der BC, als auch der Cointreau Curacao's sind und mit dem 1cl BC egal von welcher Qualität sicher keine blaue Färbung hinzubekommen ist, stellt sich schon die Frage, warum nicht die 4cl Cointreau auch durch BC ersetzen. Dann wird's wenigstens blau und die Anzahl der Zutaten reduziert sich. Zwinker

Grüße Wink


Dafür wird´s dann aber wirklich ungenießbar - 5cl BC Ueberrascht

WinkWink
27. Juni 2007, 13:23
Ute_line
3440 Beiträge

juggi schrieb:
leider scheints keiner mal probieren zu wollen Verwirrt
Doch, doch, ich könnte mir schon vorstellen, den zu probieren. Muss allerdings bis zum WE warten, da ich unter der Arbeitswoche nix alkoholisches trinke ...
juggi schrieb:
der BC dient natürlich lediglich zur färbung des drinks, jedoch nicht in ein kräftiges blau, vielmehr in ein schönes, meeresähnliches türkis
Türkisfarbenes Meer - zumindest stellenweise und nich durchgängig Zwinker - kann ich mir schon vorstellen ... Wenn ich den getestet hab, geb ich Info über Farbe und Geschmack.

Wink Wink
27. Juni 2007, 13:27
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Soll ich den auch mal testen? GrinsLalaGrins

Grüße Wink
27. Juni 2007, 13:29
Ute_line
3440 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
Soll ich den auch mal testen? GrinsLalaGrins
Why not ... VerwirrtVerwirrtVerwirrt
27. Juni 2007, 13:31
SchuettelStefan
19716 Beiträge

juggi schrieb:
ZUTATEN:
4 cl Cointreau
1 cl Curaçao Blue
4 cl Ananassaft
kaltes Gingerale

LolLolLol

Grüße Wink
27. Juni 2007, 13:33
Ute_line
3440 Beiträge

SchuettelStefan schrieb:
juggi schrieb:
ZUTATEN:
4 cl Cointreau
1 cl Curaçao Blue
4 cl Ananassaft
kaltes Gingerale
Ach soooo jaaa, hatt ich glatt wieder aus meinem Raster entfernt ...
UnschuldigSchaemGrins