Cocktailforum

06. April 2019, 11:56
rrr
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Es gibt unendlich viele schöne Rezepte zum Selbermachen, warum diese nicht für unser Hobby nutzen? Was kann schon groß passieren? Bestenfalls eine Geschmackssteigerung unserer Cocktails. Etwas Muße solltet ihr natürlich mitbringen, dann werdet ihr entlohnt.
06. April 2019, 11:58
rrr
3783 Beiträge

Individuelle Rezepte verschiedener Natur
Einige Rezepte schlummern seit Jahren in den Tiefen unseres Forums. Man muss sie finden, werden sofort nach Entdeckung hier gesammelt und aufgeführt, in Reihenfolge des Auffindens.

Also viel Spaß beim „Do it yourself“.

Cassis
Chili-Zucker und Chili-Zucker 2. Variante
Erdbeernektar
Kiwisaft
Ginger Ale mit Testbericht hierzu.
Maracuja-Sirup mit Testbericht und Bild
Cream of Coconut
Apfel-Zimt-Bourbon
Cocktailkirschen
Brombeer-Vodka
Waldmeistersirup, mbM: Rezept halbieren, mehr frischen Waldmeister zufügen, kurz ziehen lassen.
Kirsch-Vanille-Bitters und Kirsch-Bitters
Pimento Dram
p.k.'s Falernum
Orca's Zwockel und Bild
jean.11 Holunderblütensirup und Holunderblütenlikör. Auf den Likör von Bolle warten wir noch.
Pfefferminzlikör
Vanillesirup, Chaos mit glücklichem Ende.
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Falernum #9 aus Beachbum Berry's Remixed
Orgeat
Löwenzahnschnaps und Rotkleeschnaps
Rhabarbersirup
Rhabarberlikör
06. April 2019, 12:00
rrr
3783 Beiträge

Falernum #9

Zutaten
890 ml Wray & Nephew Overproof White Rum
Zesten ohne weißes Mark von 4,5 Limetten
20 Nelken, ganz, trocken geröstet
21 g Ingwer, geschält, gehackt
1 EL Mandelblättchen, trocken hellbraun geröstet
210 ml Läuterzucker 1:1, kalt
ein knapper ml Mandelextrakt
67 ml Limettensaft, gesiebt

Zubereitung Läuterzucker, kalt
Warmes Wasser mit dem Zucker in ein verschließbares Gefäß geben und schütteln bis sich der Zucker auflöst. Hierdurch erhält man einen knackigen Sirup mit hellem Aussehen.

Zubereitung Falernum
1. Schritt
Rum, Limettenschalen, Nelken, Mandeln, Ingwer in einem verschließbaren Gefäß 24 Stunden ziehen lassen.
2. Durch ein feuchtes Käsetuch abseihen und gesamte Flüssigkeit auspressen.
3. Mandelextrakt, Sirup, Limettensaft zufügen. In eine verschließbare Flasche abfüllen und schütteln, bis sich alle Ingredientien gut vermengen. Im Kühlschrank für einen Monat aufbewahren.

Die krummen Maßangaben entstehen durch Umrechnung von oz in ml und Halbierung des amerikanischen Rezeptes.

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06. April 2019, 14:58
rrr
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Orgeat

Zutaten
200 g zerkleinerte Mandeln ohne Haut
535 ml Wasser
60 ml Wodka
3 Tassen Zucker (720 ml)
1 BL Rosenwasser
8 dashes Orange-Bitters
½ BL Mandelextrakt
1/8 BL Xanthan oder weniger

Zubereitung
Mandeln mit Wasser bedecken und ca. 20 min. ziehen lassen. Abseihen, Wasser wegschütten.

Dann die Mandeln mit 535 ml Wasser und dem Wodka ca. 7-8 Stunden einweichen. Mit Küchenmaschine oder Mixer mischen um die Öle freizusetzen. Mandeln durch ein Käsetuch abseihen und das Wasser auffangen. Käsetuch ausdrücken um die ganze Flüssigkeit aufzufangen.

Mandelwasser mit dem Zucker vermengen und leicht auf dem Herd simmern, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Erkalten lassen. Xanthan zufügen mit Stabmixer oder Schneebesen einarbeiten. Orangebitters evtl. Mandelextrakt nach Gusto und Rosenwasser zufügen, gut vermengen. In saubere Flasche abfüllen.

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08. April 2019, 14:41
rrr
3783 Beiträge

Löwenzahnschnaps

Die Zeit ist wieder da, an allen Ecken und Kanten sprießt der Löwenzahn. Warum soll man beim bekämpfen dieser Spezies nicht auch Spaß haben?

Zutaten
30 - 50 junge Löwenzahnblüten
0,7 l Wodka

Zubereitung
Von den Blüten lediglich die gelben Blättchen zupfen, in ein Einmachglas oder weithalsige Flasche geben. Mit Wodka begiessen, gut verschließen und 10 - 14 Tage stehen lassen. Hiernach die Blütenblätter abfiltern, fertig.

Löwenzahn regt Appetit an und lindert Verdauungsbeschwerden, z.B. Völlegefühle, nach fettreichen Mahlzeiten.

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09. April 2019, 06:50
SchuettelStefan
19485 Beiträge

Rotkleeschnaps

Das geht auch mit den Blüten des Rotklees.
Dieser hat außerdem auch noch medizinische Funktionen. Getrunken hilft er gegen bronchiale Erkrankungen und Schlafstörung und äußerlich aufgetragen gegen Schuppenflechte.

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09. April 2019, 09:36
rrr
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Rhabarbersirup
Im April beginnt die Rhabarberzeit was hält uns ab, einen Sirup hieraus zu basteln?

Zutaten
500 g Rhabarber geputzt
25 cl Wasser
250 g Zucker, fein
5 cl Zitronensaft
1/2 Vanilleschote

Zubereitung
Rhabarber waschen, in schmale Stücke schneiden.
Mit Wasser und aufgeschlitzter Vanille aufkochen, ca. 10 Minuten simmern.
Durch ein Käsetuch gießen und abtropfen lassen, etwas ausdrücken.
Saft abmessen, mit gleicher Menge Zucker mischen.
Zitronensaft dazugeben und nochmals ca. eine Minute sprudelnd kochen.
Sirup sofort heiß in saubere Flaschen füllen, gut schließen.

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12. April 2019, 10:47
rrr
3783 Beiträge

Rhabarberlikör

Zutaten
700 g Rhabarber geputzt
1 Vanilleschote
1 Nelke
1 Piment
3 Kardamomkapseln
1/2 Zimtstange
500 g Zucker
70 cl Rum, weiß

Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und schmale Stücke schneiden.
Rhabarber mit aufgeschlitzer Vanilleschote, Gewürzen und Zucker in ein weithalsiges Gefäß geben.
Mit Rum übergießen und verschließen.

Mindestens 8 Wochen durchziehen. Dabei mehrmals schütteln.
Likör durch ein Käsetuch filtern, in eine saubere Flasche füllen und 3 Wochen reifen lassen.

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