Heute mal ein Grillvorschlag von mir:
Gegrillter Schwertfisch mit Tequila-Pfeffer-Butter
800g Schwertfisch (am besten 4 Filetstücken)
250g Butter
2EL Orangensaft (frisch gepreßt oder Direktsaft)
2EL Olivenöl
1TL grob gemahlener Pfeffer
1/4TL Salz
6cl Tequila
Orangensaft und Tequila in einen kleinen Topf geben und auf ca. 2EL einkochen. Abkühlen lassen.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem reduzierten Tequila-Orangensaft und dem Salz und Pfeffer gut verrühren.
Das ganze abgedeckt ca. 2Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Schwertfischfilets auf beiden Seiten mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Anschließend in Fischkörbe einklemmen, oder in eine offene Grillschale legen und auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.
Nun kann das ganze mit der Tequilabutter und frischem Baguette serviert werden.
zum Nachtisch empfehle ich eine
Betrunkene Erdbeer-Salza
2 Tassen reife Erdbeeren geviertelt
1/4TL zerdrückter Chili (Kerne entfernt)
1EL frische gehackte Minze
1EL Tequila
1TL Limettensaft
2EL Zucker
Die Hälfte der Erdbeeren mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch immer mal wieder etwas umrühren. Anschließend die restlichen Erdbeeren unterheben und mit Vanilleeis servieren.
Einen guten Hunger wünsch ich Euch.
Grüße