Cocktailforum

21. April 2006, 21:37
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Ich weiß ja nicht wie das Wetter bei Euch ist, aber hier ist so ein herrliches Grillwetter, daß ich gerade beschlossen habe, daß für mich die Grillsaison eröffnet ist. Vor 10 Minuten habe ich den Grill rausgeholt und gezündet. Ich bin schon ganz gespannt, was meine Frau zum Drauflegen mitbringt. Zwinker

Grüße Wink
21. April 2006, 23:37
Ripuli
394 Beiträge

Bei mir geht am Sonntag in einer Woche die Grillsaison (durch meinen aktuellen akuten Zeitmangel leider etwas später als geplant) los. Beim Grillen bevorzuge ich ehrlich gesagt kühles Bier (besonders im Sommer) und/oder Whiskey-Cola.

Gibt es anspruchsvollere Drinks, die zum Grillen passen?
21. April 2006, 23:44
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi Ripuli,
Bier paßt schon recht gut. Aber auch viele Biercocktails sind für's Grillen sehr gut geeignet.

Grüße Wink
21. April 2006, 23:49
Ripuli
394 Beiträge

Au weia, diese Biercocktails kann ich mir gerade geschmacklich überhaupt nicht vorstellen. Aber ich selbst mag ja auch schon Diesel (Cola-Bier), Radler (Zitronenlimonade-Bier), Bananen-/Kirschweizen und ähnlich Mixturen eher weniger.

Aber einen Versuch wäre es sicherlich Wert.

Wink
22. April 2006, 00:06
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Na ja, ist eben wie alles Geschmackssache. Falls Du Deine Meinung aber doch mal ändern solltest, würde ich Dir auf jeden Fall zu dem Planter Bier raten. Mir schmeckt das recht gut zum Essen. Laechel

Grüße Wink

22. April 2006, 05:03
zoidberg
760 Beiträge

Ich bin zwar auch kein Fan von Radler, Diesel, Kirschbier etc. kann aber trotzdem folgendes empfehlen:
Bier mit einem Schuß Himbeersirup Ausschenken

"Planter Bier" klingt interessant. Ich wollte das sogar sofort probieren, aber wieder mal kein Bier zu Hause...da muss wohl noch ein Glas Watermelonman dran glauben.
24. April 2006, 12:00
p.k
4665 Beiträge

Grillsaison eröffnet - und ich muß erst noch einen Grill kaufen. Unschuldig

Bei Getränken zu lecker Grillgut bin ich aber etwas kompromißlos: Wein. ZB einen leichten Rotwein oder einen frischen, trockenen Rosé.
24. April 2006, 13:01
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Heute mal ein Grillvorschlag von mir:
Gegrillter Schwertfisch mit Tequila-Pfeffer-Butter

800g Schwertfisch (am besten 4 Filetstücken)
250g Butter
2EL Orangensaft (frisch gepreßt oder Direktsaft)
2EL Olivenöl
1TL grob gemahlener Pfeffer
1/4TL Salz
6cl Tequila

Orangensaft und Tequila in einen kleinen Topf geben und auf ca. 2EL einkochen. Abkühlen lassen.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem reduzierten Tequila-Orangensaft und dem Salz und Pfeffer gut verrühren.
Das ganze abgedeckt ca. 2Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Schwertfischfilets auf beiden Seiten mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Anschließend in Fischkörbe einklemmen, oder in eine offene Grillschale legen und auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.

Nun kann das ganze mit der Tequilabutter und frischem Baguette serviert werden.

zum Nachtisch empfehle ich eine
Betrunkene Erdbeer-Salza
2 Tassen reife Erdbeeren geviertelt
1/4TL zerdrückter Chili (Kerne entfernt)
1EL frische gehackte Minze
1EL Tequila
1TL Limettensaft
2EL Zucker

Die Hälfte der Erdbeeren mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch immer mal wieder etwas umrühren. Anschließend die restlichen Erdbeeren unterheben und mit Vanilleeis servieren.

Einen guten Hunger wünsch ich Euch.

Grüße Wink

24. April 2006, 13:04
Norbo1
1027 Beiträge

hm, bier mit himbeersirup, klingt interessant.
das werd ich wohl mal testen, obwohl ich auch kein freund von bier-mixes bin.

was das grillen betrifft, da werden wir immer vom vater meiner Lebensgefährtin eingeladen. da brauch ich net grillen, sondern nur essen...Cool
24. April 2006, 17:28
p.k
4665 Beiträge

Hi Stefan,

Dein Rezept hab ich mir gleich mal ausgedruckt. Klingt lecker!

Nur bei der Erdbeer-Salza - ehrlich 1/4TL Chili? Ich probiers besser mal mit weniger; ich find´ die echt zu scharf.

Übrigens: zum Fisch würde ein Wildkräutersalat gut passen. Gibts derzeit auf Wochenmärkten bei Biobauern und besteht aus Löwenzahn, Sauerampfer, Pimpinelle und und und.

Beste Grüße!
24. April 2006, 18:46
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi p.k,
freut mich, wenn's Dir gefällt.
Auch auf die Gefahr hin, daß Du mich wegen dem Chili jetzt vielleicht schlägst. Ja, 1/4TL. Und es kommt sogar noch schlimmer, ich empfehle sogar die sehr scharfen jalapeno Chili. Ich bin zwar nicht das Maß der Dinge, aber ich finde diese Kombination hochgradig lecker. *Mjam*

Ich hab vorhin übrigens noch das Getränk vergessen.
Sehr gern mag ich dazu auch Sangrita.

1Tasse Tomatensaft
2-3Limetten frisch gepreßt
2-3Orangen frisch gepreßt (alternativ 1Tasse Direktsaft
feingehackte frische jalapeno chili und Salz zum abschmecken
alle Zutaten im Blender vermixen.
und wie bei Sangrita üblich das ganze Completo also mit einem guten Tequila servieren.
Man kann den Sangrita auch mit dem Tequila vermixen. Etwa im Verhältnis 4:1.

Grüße Wink
24. April 2006, 18:56
p.k
4665 Beiträge

Hallo Stefan,

ja, wenn´s die Jalapeno sind, dann ist es ok. Ich verwende in der Küche derzeit frische rote Chilischoten - und die sind irrsinnig scharf. Da reichts normalerweise ein Steak mit einer Chili zu erschrecken Grins

Und der Sangrita hört sich superlecker an!

Der Grill ist auch bestellt und sollte Ende der Woche kommen Hurra

beste Grüße!
24. April 2006, 19:05
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi p.k,
vor allem hast Du mit den Jalapenos einen schönen Farbkontrast zu den roten Erdbeeren. Der wäre ja bei Deinen roten Chilis gar nicht gegeben. Laechel
Übrigens. Wie würdest Du den Wildkräutersalat zubereiten, damit er sich in die mexikanische Note hier einfügt?

Grüße Wink
25. April 2006, 11:41
p.k
4665 Beiträge

Hallo Stefan,

man könnte den Salat natürlich auch mit Jalapenos oder so abschmecken. Wäre aber schade um den Kräutergeschmack. Ich würde den ganz klassisch mit einem Dressing aus Mostessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Vielleicht kann ich nächste Woche mehr berichten....

Beste Grüße!
25. April 2006, 14:53
SchuettelStefan
19716 Beiträge

Hi p.k,
ich habe mir auch mal ein paar Gedanken über den Salat gemacht. Was hälst Du von folgendem Vorschlag?
Unter den Wildkräutersalat eine kleingewürfelte Tomate, ein paar in Scheiben geschnittene schwarze Oliven und ein paar Frühlingszwiebelringe untermischen. Ein Dressing aus etwas Zitronensaft und Olivenöl (und evtl. etwas Tequila Zwinker), abgeschmeckt mit etwas Chili, gehackten Knoblauch, gemahlenen Kreuzkümmel und etwas Salz bereiten. Den Salat dann noch mit ein paar Tacco Chips garnieren. Verwirrt

Grüße Wink